论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

当了妈妈的感受 附产经!(更新,3楼有宝宝的百天照片)

回帖 发帖

2010年6月16日 宝宝百天了!

端午节那天宝宝百天,请了摄影师上门拍照

呵呵 宝宝耍大牌!不配合就是不配合,看到摄影师叔叔举着相机就怒 , 满屋子人都在逗宝宝,好不容易才拍到几张还算配合的照片!

2010年5月10日

宝宝两个月了 我的宝宝很乖 很省心 不怎么哭闹,而且晚上基本都可以睡一个整觉 夜里也不怎么用起来喂奶,最多时也就夜里喂一次就行 我是纯母乳喂养她 所以真的很省心 谢谢我的乖宝宝 这么疼妈妈!

而且宝宝现在几乎很规律的作息时间 一天拉一回粑粑!

写点今天的感悟吧

从出了月子 我就开始出门了,因为工作的原因 我有时还需要去客户那里办事,所以从出了月子 偶尔我会把她留在家 只是出门前给她准备好一天要吃的奶(我用吸奶器吸到奶瓶里)以前都很乖 很好 每次留的奶也都能吃完 基本每次6-7个小时给她留两顿的奶200毫升 我就能赶回家了。今天 我出门后打电话回来才知道 小家伙今天拒绝奶瓶,我早上10点半走的 下午4点半到的家,6个小时 她居然几乎一口奶都不吃!奶奶说她没怎么大哭大闹 只是很不开心 不肯躺着玩,就让抱着!因为从五一假期到今天10来天了 我天天在家 没给她用奶瓶 她估计是忘记了怎么用奶瓶了吧

我知道她没吃奶后,回来的路上 开车开的很着急,几乎在不停的并线 穿梭在马路上,心里着急的很,一路上 我都在想着我的宝宝 想着她多么期待我在身边,我知道她饿了 我着急的眼泪都出来了

在宝宝心目中妈妈才是无可代替的 即使再高级先进的奶瓶 也代替不了妈妈

这时我想到了我的妈妈 我小的时候也一定是这么期待妈妈的!可是现在呢 真是翅膀硬了 飞的远了 到今天 我整整有一年没见我的妈妈了 她去年得了M3白血病,我去年五月份回老家去看了妈妈 然后回来后6月份怀孕后直到现在都没回去呢!

女儿很幸福,刚出生我就有奶了,所以在医院里时 半夜别的小孩饿的嗷嗷叫时 我女儿总是很幸福的在我怀里吃奶呢,我那时电话我妈妈问过:妈妈我小时候也那样吗 饿了就哭 一喂就不哭了。妈妈带着很骄傲幸福的语气回答我:是啊 你小时候和她一样! 我顿时哭了,我终于体验到了妈妈对我的那份感情!我在想  我小时候什么样子 躺在妈妈怀里贪婪的吃奶时的满足感一定像我女儿现在这样 我看着女儿贪婪满足的样子 心里真的很幸福!

当我们是baby的时候 我们用哭闹的方式和妈妈沟通交流,妈妈听到我们的哭声 一定很着急!当我们的妈妈老了的时候 却用沉默和谦让 甚至宽容和我们交流,妈妈电话我时会说 我没事 你没空就不用回来看我!其实她是多么的期待我们在她身边 恨不得天天 时时刻刻的在她身边,只是她不再用baby哭闹的方式和我们沟通交流 于是 我们体会不到她们的那种期待!

想到这些 我一路狂奔着开车 一路默默的留着眼泪  因为我想妈妈了!

好好孝敬自己的妈妈,不管你离她有多远,虽然她会说 我没事 你没空就别回来!我们还是尽可能的能多陪陪妈妈就多陪陪妈妈吧!因为她就像我们小时候期待她在身边那样期待着我们在她身边!

母爱 真的是世界上最伟大的爱!

虽然我知道 我有多疼爱我的女儿!我老了的时候也一定很期待她在我身边 但是我还是会选择给她更多的自由!等我老了 我也一定会像我妈妈现在这样,宁肯自己孤独点也不想浪费孩子一点点的时间! 这就是母爱 最最最伟大 最最最无私了!

第8页 115楼有宝宝最近的照片

第81楼有宝宝月子里的照片

产经

我是3月8号的预产期,可是宝宝没有任何要发动的迹象,于是当天住院,第二天早上 医生检查了宫颈,用了欣普贝生药,就是放到阴道里促进宫缩的药

早上9点医生放的药,11点开始有宫缩反应,但不是很强烈,这个时候,姐姐让我赶紧吃了午饭 反正就是妇产医院提供的午餐,不记得吃的什么了 就是一大盒菜和米饭,趁着宫缩不是很强烈狼吞虎咽的吃掉了那些米饭,

11点多点,然后宫缩就开始强烈了点,于是我想小便又便不出来,突然感觉有股热流不自禁的流出,淡红色,于是姐姐赶紧喊医生过来,医生叫我躺床上,给我检查,说 羊水破了,开一指了,说羊水很好!于是开始给我做胎心监测,我以为破水了就不能动了 于是躺床上乖乖的等待着一拨又一拨的宫缩,宫缩开始强烈,我忍着痛,开始是大概3分钟一次宫缩 持续40秒左右,而且有点想大便的感觉,我以为快生了呢,我说宫缩规律了疼,于是姐姐又叫来医生给我查,还是只开了一指,这时大概是12点了,这时 老公赶紧给我喝红牛和吃巧克力,从11点到12点 这一小时最难,宫缩开始强烈可是检查只开了一指 而且由于我躺在床上,宫缩开始又变成大概5分钟一次了 姐姐说 估计得疼到晚上了 我郁闷啊,于是姐姐又去问医生,医生说 下来运动运动会比较快,

于是大概12点半我下床,试着开始走,呵呵 老公带我在病房外的走廊走 宫缩来临时我趴在窗台上,甚至有次宫缩来临时 我只能顺手抓住了窗户边的一个估计是暖气管子,^_^  这次宫缩 我简直是在跳钢管舞! 于是 趁着下次宫缩还没来 我回到了病房,当时同屋的那个产妇已经出院了 就我自己住个两人间,我在屋里趁着没有宫缩的时候开始拼命的使劲走,我一趟一趟快速的从床边走到门口从门口走回床边,姐姐和老公说 :你慢点走,我们的眼睛都被你转晕了! 呵呵我哪里听的进去啊,还是拼命的走 宫缩来临的时候 我就往床上趴,抓被子,恨不得用被子蒙住自己的脑袋! 但是我能忍 一切为了宝宝 我忍!

姐姐生过孩子,她误导了我,她说你得疼的真受不了了 疼的不能再忍了才是要生了 于是我听着她的话 感觉我的宫缩还不是最强烈,每当我宫缩来临,老公和姐姐焦急的问我怎样时,我甚至笑着跟老公说,这点疼 我还能忍,老公居然笑了 跟我姐姐说: 你看她还笑!于是我生气的看着老公说 我笑是为了安慰你们!于是 姐姐似乎放松了下来,她说 还得疼 你得受不了了才生,你这是第一胎 估计的疼到晚上,于是在这个期间 姐姐硬是逼着我啃了个苹果,宫缩没来临时赶紧啃苹果 宫缩来了 真是恨不得把苹果去砸谁!

这期间,我在屋子里走来走去,姐姐给我记宫缩,大概不到2分钟一次 持续大概一分钟甚至更长,因为姐姐说过要疼的受不了才会生,于是我还是忍着。突然 我很想大便了,于是我喊 我要大便,姐姐赶紧跑去叫医生,医生叫我上床 一查,开三指了,于是赶紧叫护士过来用轮椅推我,轮椅来了 宫缩也来了 我动弹不了 跟护士说等宫缩过去了我再上轮椅,于是 我坐在轮椅上忍受着想要大便的感觉,甚至喊了出来,护士推我从6楼病房电梯到10楼产房,先推我进了待产房,一查我听到医生说 全开了 快!我说 我想大便 我想大便!医生说 不能使劲 憋着!你想把孩子生在这里吗,于是我又被马上推到了产床上!

这时我以为能舒舒服服的大便了,医生说不能使劲 哈气 教我怎样呼吸 就是 哈哈哈的往外呼气!这时医生给我消毒!我真的忍不住的要大便,医生说不要使劲,但是强烈的大便感觉让我无法控制,我听到医生说 好像真的有大便!医生说 不要使劲,大便吧! 我居然真的大便了一点点出来 医生又为我换了新的单子!医生似乎忙完了需要的工作 我还在不停的喊 我要大便我要大便 我可以大便了吗?医生说你需要陪产吗 我说要,她说 你会很快生的,言下之意似乎陪产没太大必要 我说 要 叫我老公进来吧!于是我听到他们有人去叫了老公 似乎叫老公换上了他们一套衣服和交了200块钱!老公进来的时候,似乎医生听到医生说 看到头了 我感觉医生在不停的用棉球类的东西擦我下面 似乎在擦宝宝的头顶吧,医生说使劲憋一口气慢慢的用力,于是 我憋了一口气用力,又听到医生说 慢点 于是失败,再来一次 憋了一长口气 慢慢用力 我感觉下面很堵似乎有东西要出来 我真想痛快的用力,医生发现我在用力 紧张的喊 慢点 不要图一时痛快 你下面会被撕裂的!于是我忍着劲 我尽量的慢慢用力 可还是用力过急,孩子出来了 顿时,好舒服 好痛快,没有一点点难受的感觉!

孩子出生于2010年3月9日 14点07分

从开始有宫缩到孩子出生 总共3个小时!

我听到哭声急切的问老公  男孩还是女孩?老公说 是女孩!这时我才听到医生说 撕裂一点点,估计在准备给我缝针!于是其他医生开始为孩子擦身上,因为之前我们为孩子存了脐带血,进产房时 我们把采血袋交给了医生,医生应该是在搜集脐带血,然后我感觉到医生在我下面捣鼓什么 感觉又一阵热流被拽出来。好痛快!然后才感觉到医生开始给我打麻醉说缝针,估计是当时听到孩子的哭声 太幸福了,一点都不痛 似乎是里面缝的不用拆线的,外面缝了两针需要拆线的!

医生把孩子给我包起来放到我胸上让肌肤亲,孩子乖乖的趴在我身上 小手 甚至还不老实的抓我的乳房,好幸福! 老公在我身边夸,宝宝好可爱,然后就听到医护人员在问要不要留脚印和照相 不管多少钱 ,老公都说 要!于是医生处理完我的伤口 孩子趴在我身上乖乖的!其他医生都走了 就剩下一个给我们照相的 一会把女儿抱到窗台那 一会脱了衣服给宝贝照只穿尿不湿的裸照,一会又给们照全家福! 我幸福的抱着女儿 老公幸福的抱着我 我们照了宝贝出生以来的第一张全家福 我躺在产床的 幸福的笑着  一点都不痛!

以上就是我的顺产经历,真的很顺利,我想 即使的宫缩持续时间再长 我依然可以忍 宫缩来临时 我暗暗的鼓励自己,这是宝宝想要跟我见面给我发的信号,我一直在心里告诉自己 宝宝 妈妈会很好的配合你,只要你平安的诞生!什么痛妈妈都能忍 我不知道是我能忍受痛 还是母爱的伟大让我对痛无所惧怕!总之 我的顺产经历让我感觉 生孩子并不痛苦,只要听到孩子的第一声啼哭,那是世间最美的声音!

希望我的顺产经历能鼓励姐妹们!

其实生产前 我一直都在犹豫,因为我是高度近视 医生说有可能在第二产程用力过度会引起视网膜脱落,那样就会变成瞎子,老公甚至一直都建议我直接剖腹产! 我一直相信自己,不就生孩子吗,怎么会瞎了眼睛呢,我提前也去做了眼底检查,医生说我眼底没问题的!产科的医生给我测了骨盆 和宫颈 说我的自然条件也是可以顺产的,而且医生说如果第二产程我有困难了 可以要求主动侧切或者使用产钳!呵呵 没想到我顺利的没有侧切 只是撕裂一点缝了两针,医生都夸我,说如果更听话 不那么用力过快的话 缝针都不用的!老公告诉我 他看见孩子是侧着身子脑袋先出来 两只小胳膊交叉抱在胸前出来的,只是头先出来了 她的肩膀卡住了 所以我用力才撕裂了一点!

下面讲讲我女儿这几天有多乖!晚上几乎不哭闹 只有饿了 拉了会哭 只要及时喂她或更换尿不湿,她就会停止哭声!每天都是吃了睡 睡3个小时左右醒来吃了继续睡! 晚上会间隔时间长点 能睡4个小时再醒来吃 基本是晚上7点吃了睡11点醒了再喂了睡到凌晨3点再喂一次换尿不湿,一直会再睡到早上7点左右 呵呵 基本不影响我的作息时间!

女儿就是上帝赐予我最好的礼物! 当妈妈的感觉好幸福!

哈哈 有个小插曲 老公进去陪产时不忘记给我带了红牛进去,医生说  赶紧给她喝红牛!

哈哈 这要是拍成广告 不晓得效益得多好呢!

我进产房前也不忘记带了块巧克力 ^_^ 生完孩子发现 巧克力化了!

!

此帖子已经被truedream于2010年05月10日 23:54:47编辑过。

此帖子已经被truedream于2010年05月11日 00:02:48编辑过。

此帖子已经被truedream于2010年05月11日 00:08:32编辑过。

此帖子已经被truedream于2010年06月19日 14:24:25编辑过。

此帖已经被版主大眼睛兜兜奖励积分20分。

以下是引用 第161楼 袁力宝 的话:
我生宝宝的时候也是顺产,早上八点去的医院,下午两点三十二分宝宝出生的,生出来七斤六两。...

呵呵 你的宝宝好大啊 你真棒! 

我生宝宝的时候也是顺产,早上八点去的医院,下午两点三十二分宝宝出生的,生出来七斤六两。

以下是引用 第6楼 529虎妈咪 的话:
恭喜LZ.宝宝很可爱呢...

恭喜楼主宝宝好可爱

以下是引用 第152楼 晓嘉嘉 的话:
一直看一直哭, 不知道是不是因为怀孕的关系,一看到妈妈和宝宝的话题特别容易掉泪。 我宝宝还有一个月就要出生了,我来沾沾楼主的喜气,我选择顺产,家里都支持,只有老公说我不一定能坚持下来。不过我对自己有信心,妈妈能做到的事儿,我也可以。...

只要你有信心 就一定可以  到时候听医生的建议  也不要自己强行顺产! 

以下是引用 第151楼 歪歪和乖乖 的话:
好感人。。忍不住掉眼泪~~ 宝宝好可爱~ 真的超粉嫩~~~喜欢~~ by the way。。。lz在哪个国家啊?...

呵呵 在中国 北京 妇产医院 那里可以老公陪产的 

感觉那过程惊心动魄呢,看的我心里怕怕的,还有2个月要生产了,到时候再说吧。

以下是引用 第5楼 麦兜的妈妈 的话:
恭喜楼主啦,接个顺产棒。。...

恭喜LZ.宝宝很可爱呢

好希望老公也可以陪产啊,好像我们这里不可以

一直看一直哭, 不知道是不是因为怀孕的关系,一看到妈妈和宝宝的话题特别容易掉泪。

我宝宝还有一个月就要出生了,我来沾沾楼主的喜气,我选择顺产,家里都支持,只有老公说我不一定能坚持下来。不过我对自己有信心,妈妈能做到的事儿,我也可以。

好感人。。忍不住掉眼泪~~

宝宝好可爱~ 真的超粉嫩~~~喜欢~~

by the way。。。lz在哪个国家啊?

楼主是个好妈妈,也是个孝顺的好女儿啊!!

我也来接个顺产棒啊。。。跳舞

好可爱的宝宝呀

162 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航