论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:160

女人经济独立才有尊严,你同意吗?

回帖 发帖

与老公结婚几年,经济一直是他管他的,我管我的,可最近因为我刚生完二宝请假在家,所以生活费方面就得伸手向老公要,要多了老公不免会有牢骚:怎么用得那么快啊???省着点花嘛!!

女人经济独立才有尊严,你同意吗?无论是全职在家带宝宝的妈妈还是职场妈妈都来发表一下自己的看法吧

虽说钱不用我担心。但是我绝对同意女人一定要有自己的经济能力

女人可以不赚钱,但不可以没工作,

但是女人花老公的钱  天经地义    我的主张是   孩子身上花的钱   就得花老公的   要不要老公来是干什么的   又不带孩子

以下是引用 第7楼 湮婷婷 的话:
对的 女人要独立!...

<我不这样认为。

因为女人的尊严其实是靠自己维护的,要靠老公维护的。

难道衣来伸手饭来张口,就没有尊严了吗?

难道做个女强人,就有尊严了吗?

不能这样片面的想法。

有爱自然就会有尊严

我觉得要因人而异,有的老公就不会去计较,有的老公就会很念叨那点钱,我老公就是这样,或许他没有什么恶意,但是他一跟我念叨,说什么我老花他的钱(害他没有私房钱),我就很来气,虽然我的工资不是很高,可是自己花花还是够的,我也不是特别能花钱的人。生宝宝那阵子,公司基本没给发工资,老公就说开销都是他出的,连我的生育津贴都花光了,还说我在花他的钱,气人哦,所以出了产假,说什么我也坚持要上班,虽然很舍不得宝宝,但是没办法,用我妈妈的话说,熬过这几年,等宝宝大点(生活)就好了。男人啊,有时候真不知道怎么想的,男人该有的肚量和责任都去哪了,女人也不是一定要依赖他们过活,说话一定要那么直冲冲的吗?真是伤人。

严重同意,不出什么事就没必要,要是娘家出点什么事,就知道必须得自己有经济才行

虽然我老公不那样说,不过没次和他说没生活费的时候,心里特难受,尽管他总说我赚钱不就是给你和孩子花的吗,可是我还是同意楼主的话

以下是引用 第15楼 happyhubao 的话:
强烈同意...

女人要独立,非常同意

以下是引用 第5楼 阿欣儿 的话:
老公什么样的态度取决于老公挣钱的多少。...

独立啊

以下是引用 第9楼 蕙芷嵐杺(哲妈) 的话:
以下是引用 第5楼 阿欣儿 的话:老公什么样的态度取决于老公挣钱的多少。... 不赞成,小气的男人永远小气,不会说他赚10W你花1W他不心疼的,你就是花他100他也心疼。 大方的男人他就是赚100也会把100给老婆用,毕竟我们中国几千年来都是男人养家活口的,这是男人的责任,想不通现在为什么会有些男人这样了,有老婆一起赚钱了他自己的钱还就不给老婆用了,难道想给小3用?...

以下是引用 第7楼 湮婷婷 的话:
对的 女人要独立!...

161 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航