论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

关于新生儿黄疸照蓝光

回帖 发帖

弟媳21号下午历尽千辛万苦顺产下孩子,这其中她所受的罪这里就暂时不提啦,说说小孩黄疸的事吧。
23号下午五点护士来测说黄疸偏高(最高好像是14),体温37.7℃。此时距离他出生刚好48小时。医生建议送新生儿科检查,六点半医生叫抱去新生儿科,医生检查是17,建议住院治疗。七点左右把孩子送去住院,医生说估计三四天左右才能出院。一直到现在都没见过孩子,每次拿奶下去放下就要走,远远看一眼的机会都没有。今天弟媳可以出院了,因为孩子还没得出院就暂时让弟媳也不出院(家里离医院很远,一个多钟的车程,自己家没有车),产科医生叫去找新生儿科医生商量,问下孩子情况。新生儿科那边连谁是主治医生都不知道,下去送奶想顺便问下情况都问不出个所以然来,护士说他们只负责照顾,其他的都不知道。好不容易有一回见到一个医生,直接答复“有事星期一和星期四上午十点到十一点再找医生,如果能出院医生会通知”。任凭怎么说,主治医生都不会见家属,和你别提能知道孩子的情况了。唉,就是想去问问有没有化验,结果是生理性黄疸还是病理性黄疸,需要住院多少天,也好安排弟媳。
这个蓝光收费也好贵,最普通的黄疸每天最少1000块,还不能随着宝宝妈妈报销。
想问下其他宝妈,是不是每个地方照蓝光都是这样的,都不给家属见的吗?都是至少要照三天以上的蓝光才给出院的吗?

我家住了四天花了4200多

以下是引用 第28楼 轩仔(妈妈) 的话:
对啊,所以特别着急,医生接诊时说什么最少也要三天,我都特么无语,有一种任他们宰割的感觉。还好今天星期一了,等中午去找医生了解情况
嗯,都这样,新生儿科感觉见一面都难

我小宝出生第八天黄疸17.6,属于非常高的,医生也叫住院照蓝光,我们就是想到孩子太受罪,又不能见,我受不了,自己带回家处理的。

以下是引用 第27楼 亲亲小坑宝 的话:
怎么会这样?应该会透露一下的呀,说句不好听的,谁知道他们把我们孩怎么啦
对啊,所以特别着急,医生接诊时说什么最少也要三天,我都特么无语,有一种任他们宰割的感觉。还好今天星期一了,等中午去找医生了解情况

以下是引用 第25楼 轩仔(妈妈) 的话:
连医生名字都不知道,就像我们去那里有新生儿科医生,不管怎么问,他就是不说,查房也是在里面,我们也看不见
怎么会这样?应该会透露一下的呀,说句不好听的,谁知道他们把我们孩怎么啦

以下是引用 第22楼 修改资料中 的话:
对啊!我二个儿子都有,大儿子还到满月后才退。中间个女儿就没黄疸。
我两个孩子都没有黄疸,就很少了解过这一方面的相关资料

以下是引用 第23楼 亲亲小坑宝 的话:
是啊,本来就着急,还什么都问不到。你们直接守在儿保科,早上会有医生去查房的
连医生名字都不知道,就像我们去那里有新生儿科医生,不管怎么问,他就是不说,查房也是在里面,我们也看不见

以下是引用 第19楼 轩仔(妈妈) 的话:
没有认识里面的医生,认识的是其他科的。你那个是和母乳有关,再吃母乳也不会再出现黄疸了是吧?
黄疸下去吃母乳就没事了

以下是引用 第16楼 轩仔(妈妈) 的话:
你们至少还懂的电话,这里是医生电话啥的都不知道,太不人性啦。
是啊,本来就着急,还什么都问不到。你们直接守在儿保科,早上会有医生去查房的

以下是引用 第18楼 轩仔(妈妈) 的话:
很多新生儿是有黄疸,有些能自行消退,有些不行。为了安全起见,还是送去治疗比较放心
对啊!我二个儿子都有,大儿子还到满月后才退。中间个女儿就没黄疸。

以下是引用 第10楼 qq14052882ci36 的话:
听医生的,好好治。我们这里一个朋友小孩黄疸医生让住院不住。后面回家,小孩太严重了,才送去。医生说直接要换血。费用去了十多万。最后小孩没保住。
是啊,现在就是听医生的治疗,可是至少让我们了解下情况啊,进去两天了怎样都不知道,真的很恼火

以下是引用 第9楼 赵小妮的妈Q 的话:
我朋友就是这样,自己出院了,孩子还在医院,
我们家很远,想着能一起出院比较好。

以下是引用 第8楼 sophie06 的话:
找熟悉的儿科医生咨询一下?我的理解照蓝光就是排除生理性黄疸。我家弟弟出生后黄疸偏高,而且我的血型里有一种阻碍黄疸下降的因素。虽然是护士把蓝光设备拿家里来用,我还是断奶36小时,才很快将黄疸降下。
没有认识里面的医生,认识的是其他科的。你那个是和母乳有关,再吃母乳也不会再出现黄疸了是吧?

以下是引用 第7楼 修改资料中 的话:
新生儿有黄疸是再正常不过了,刚开始的母乳是黄色的,孩子吃了能不黄么?我生老三的时候,也是第四天,医生说我儿子黄疸有些偏高,说得很严重样子,我就说奶是黄的,吃了能不黄么。然后医生也没再说,叫我隔天带回去医生再检查,我没理他。现在黄疸也退了。
很多新生儿是有黄疸,有些能自行消退,有些不行。为了安全起见,还是送去治疗比较放心

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝