论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:30

关于新生儿黄疸照蓝光

回帖 发帖

弟媳21号下午历尽千辛万苦顺产下孩子,这其中她所受的罪这里就暂时不提啦,说说小孩黄疸的事吧。
23号下午五点护士来测说黄疸偏高(最高好像是14),体温37.7℃。此时距离他出生刚好48小时。医生建议送新生儿科检查,六点半医生叫抱去新生儿科,医生检查是17,建议住院治疗。七点左右把孩子送去住院,医生说估计三四天左右才能出院。一直到现在都没见过孩子,每次拿奶下去放下就要走,远远看一眼的机会都没有。今天弟媳可以出院了,因为孩子还没得出院就暂时让弟媳也不出院(家里离医院很远,一个多钟的车程,自己家没有车),产科医生叫去找新生儿科医生商量,问下孩子情况。新生儿科那边连谁是主治医生都不知道,下去送奶想顺便问下情况都问不出个所以然来,护士说他们只负责照顾,其他的都不知道。好不容易有一回见到一个医生,直接答复“有事星期一和星期四上午十点到十一点再找医生,如果能出院医生会通知”。任凭怎么说,主治医生都不会见家属,和你别提能知道孩子的情况了。唉,就是想去问问有没有化验,结果是生理性黄疸还是病理性黄疸,需要住院多少天,也好安排弟媳。
这个蓝光收费也好贵,最普通的黄疸每天最少1000块,还不能随着宝宝妈妈报销。
想问下其他宝妈,是不是每个地方照蓝光都是这样的,都不给家属见的吗?都是至少要照三天以上的蓝光才给出院的吗?

黄疸照蓝光是不可以见孩子,不过这个医院有点不负责,主治医生应该给家属说明孩子的情况吧,那样家长也好放心,我宝宝以前也有黄疸,但是没有照蓝光,差不多两个月黄疸才退完

我们这的医院每天定时给家属隔着玻璃在外面看一会,怎么会不让看呢

我家的二宝也是的,今天去住院了,一天1500

我闺女出生11天的时候新生儿肺炎送去新生儿科,一去就叫我们签风险检查,说万一真要做等不及我们家属什么的,期间不能看,只有周五的时候才可以看一会视频,其他时候说是可以打电话,但是医生不一定在,而且意思是不要天天打,有什么他们会通知的,住了一个星期,感觉都要等疯了

不让见宝宝是可以理解的,但是为什么见不到医生啊,家长肯定想知道宝宝的情况了,这医院怎么这样啊,不过听说照蓝光确实贵

新生儿有黄疸是再正常不过了,刚开始的母乳是黄色的,孩子吃了能不黄么?我生老三的时候,也是第四天,医生说我儿子黄疸有些偏高,说得很严重样子,我就说奶是黄的,吃了能不黄么。然后医生也没再说,叫我隔天带回去医生再检查,我没理他。现在黄疸也退了。

找熟悉的儿科医生咨询一下?我的理解照蓝光就是排除生理性黄疸。我家弟弟出生后黄疸偏高,而且我的血型里有一种阻碍黄疸下降的因素。虽然是护士把蓝光设备拿家里来用,我还是断奶36小时,才很快将黄疸降下。

我朋友就是这样,自己出院了,孩子还在医院,

听医生的,好好治。我们这里一个朋友小孩黄疸医生让住院不住。后面回家,小孩太严重了,才送去。医生说直接要换血。费用去了十多万。最后小孩没保住。

有点太不负责了,我们这医院可以隔一天看一次,一次十分钟,主治医生都会跟你讲宝宝的情况。住保温箱是比较贵的,我家肺炎住院第一天2000多,后面一天一千多

以下是引用 第11楼 幸福就在眼前。。。 的话:
有点太不负责了,我们这医院可以隔一天看一次,一次十分钟,主治医生都会跟你讲宝宝的情况。住保温箱是比较贵的,我家肺炎住院第一天2000多,后面一天一千多
是啊,我看好多地方都给隔着玻璃给看孩子,这里不给。健康方面着想,不给也还可以理解。可是都不给见医生,也不留任何联系电话给我们。我堂妹的儿子是病理性的,在这个医院达不到医治水平,医生也不说,还好后来孩子转院了。

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
黄疸照蓝光是不可以见孩子,不过这个医院有点不负责,主治医生应该给家属说明孩子的情况吧,那样家长也好放心,我宝宝以前也有黄疸,但是没有照蓝光,差不多两个月黄疸才退完
对啊,我们连谁是主治医师都不知道,好不容易打听到,就是不见我们,非要等到他们的开放时间才见

以下是引用 第3楼 爱相随876QQ 的话:
我们这的医院每天定时给家属隔着玻璃在外面看一会,怎么会不让看呢
这里不是玻璃房,看不了

以下是引用 第4楼 ms887s232 的话:
我家的二宝也是的,今天去住院了,一天1500
祝你家宝宝早日出来。

31 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝