论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

新一代的妈妈们请注意:身材和宝宝健康同样重要

回帖 发帖

最近跟一个刚生完孩子的JM聊天的时候,她说怕以后影响身材,不让宝宝喝母乳。相信这也是很多宝妈拒绝母乳喂养的原因。女人天AA美,这样做也无可厚非,也有很多妈妈觉得为了孩子牺牲身材是必须的,其实不然,母乳是宝宝人生的第一次免疫,宝宝出生时从母体带来的抗体会在6个月后失去作用,母乳会持续给宝宝提供抗体,每1毫升母乳中含有3000个左右的抗体细胞,母乳中的抗体IgA是不会被胃液分解的,能直接对宝宝的健康起到保护作用。同样对妈妈也有降低乳腺癌发生几率的功效,影响身材反而没有什么科学依据。所以可以得出一个结论:身材与是否采用母乳喂养无关。所以各位妈妈们请放心大胆的进行母乳喂养,准妈们也要有这样的意识哦~

不过话又说回来,虽然母乳对宝宝的作用非常大,但很遗憾的是,并不是每个妈妈都有母乳,没有母乳或者奶水不足的话,只好求助于配方奶粉或辅食。现在市面上常见的奶粉在营养方面大致相同,而品牌的光环也越来越不能让人相信,所以我们需要关注的是奶粉的安全性与宝宝的适应性。从现在的情况来看,只有经过“循证”具备优抗力配方的奶粉才能让各位宝妈们稍微放心一点。

其实每个妈妈都是聪明的,只是因为关心则乱才会出现一些不知所措的情况。希望我的经验可以给各位宝妈准妈们带来帮助。

一直支持母乳喂养。其实很母乳喂养对恢复身材更快,我小朋友现在六个月,一直坚持喂母乳,我体重已经恢复到未怀孕前的体重了。

有奶为什么不给自己的孩子吃呢?孩子吃母乳是本能也是天经地义的事情。孩子的健康远远大于自己的身材的问题!

我家宝宝目前还在吃母乳,可是被姐妹笑话了

还是要母乳喂养呀!

大家都在提倡母乳喂养

以下是引用 第5楼 yibeizideai 的话:
是啊母乳喂养的宝宝都健康得很啊妈妈们不要怕影响自己的身材而不给孩子吃奶啊!...

怎么会影响身材,我喂了六个多月宝宝,现在瘦的很,为了宝贝的健康,我是毫不犹豫的选择了母乳喂养的

一开始就打算母乳起码6个月的

坚持母乳喂养。

其实喂母乳才是最好的选择,可以帮助子宫恢复,又可以防乳腺癌,最重要的是可以增进母子之间的感情,对宝宝的生长发育也好,所以有母乳一定不要拒绝母乳喂养。

我没想那么多呢,一直是纯母乳喂养的宝宝!没想过对身材怎么样呢

现在我的身材和以前没有多大区别呢

首先母乳是最好的营养品,生完小孩母乳喂养有利于身体恢复,我们宝宝吃到了10个月,后来因为不好好吃东西,我又越来越瘦,我妈就不让我喂了。

和LZ一样,我打算母乳喂养到2岁以后…虽然我宝才6个月,但我的体重现在已经和怀孕前一样了…(^o^)

同样对妈妈也有降低乳腺癌发生几率的功效,

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航