论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:79

新一代的妈妈们请注意:身材和宝宝健康同样重要

回帖 发帖

最近跟一个刚生完孩子的JM聊天的时候,她说怕以后影响身材,不让宝宝喝母乳。相信这也是很多宝妈拒绝母乳喂养的原因。女人天AA美,这样做也无可厚非,也有很多妈妈觉得为了孩子牺牲身材是必须的,其实不然,母乳是宝宝人生的第一次免疫,宝宝出生时从母体带来的抗体会在6个月后失去作用,母乳会持续给宝宝提供抗体,每1毫升母乳中含有3000个左右的抗体细胞,母乳中的抗体IgA是不会被胃液分解的,能直接对宝宝的健康起到保护作用。同样对妈妈也有降低乳腺癌发生几率的功效,影响身材反而没有什么科学依据。所以可以得出一个结论:身材与是否采用母乳喂养无关。所以各位妈妈们请放心大胆的进行母乳喂养,准妈们也要有这样的意识哦~

不过话又说回来,虽然母乳对宝宝的作用非常大,但很遗憾的是,并不是每个妈妈都有母乳,没有母乳或者奶水不足的话,只好求助于配方奶粉或辅食。现在市面上常见的奶粉在营养方面大致相同,而品牌的光环也越来越不能让人相信,所以我们需要关注的是奶粉的安全性与宝宝的适应性。从现在的情况来看,只有经过“循证”具备优抗力配方的奶粉才能让各位宝妈们稍微放心一点。

其实每个妈妈都是聪明的,只是因为关心则乱才会出现一些不知所措的情况。希望我的经验可以给各位宝妈准妈们带来帮助。

现在很多的人怕以后影响身材,不让宝宝喝母乳。

吃母乳而且还可以降低乳腺癌的机率 呢 !

而且对于有乳腺增生的妈妈来说,母乳喂养还有利于增生的消失~预防乳腺癌的发生。

是啊母乳喂养的宝宝都健康得很啊妈妈们不要怕影响自己的身材而不给孩子吃奶啊!

母乳的温度适宜、清洁无菌,并可随时随地喂哺婴儿,又经济又方便。乳房里的乳汁永远是新鲜的,不会变质。

要选适合宝宝的奶粉,宝宝吃了以后不会出现便秘,腹泻等情况,宝宝吃的好,睡的香,身高、体重等各项指标都符合标准。

我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

母乳卫生、温度适合,携带方便,可以随时、随地哺乳。免去配奶、温奶、洗刷奶瓶及奶头等麻烦

这回可知道了,原来孩子喝的奶粉还有这么多的说法呀。

母乳含优质蛋白质、必需氨基酸及乳糖较多,有利于婴儿脑的发育。

以下是引用 第4楼 ♣豆妞妈咪 的话:
而且对于有乳腺增生的妈妈来说,母乳喂养还有利于增生的消失~预防乳腺癌的发生。...

呵呵,关键是母乳喂养对宝宝身体好呢,宝宝6个月以后来自母体的免疫因子逐渐消失,所以需要母乳来增强抵抗力,不行也得依靠能提高抵抗力的奶粉或辅食哦

还是母乳喂养好啊 但是没有母乳的妈妈也不要 着急啊 现在的 配方奶也都很不错的 !

现在的奶粉还有循证啊那以后可以放心的给孩子买奶粉了!

是啊现在的奶粉也都安全了不怕孩子吃坏了!

80 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝