论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:838

怀孕35周,坐公交车竟然无人让座, 愤怒!

回帖 发帖

昨天跟老妈去妇幼产检,一直搞到下午3点钟才算是彻底结束,在医院门口拦的士一直没有成功,我妈妈可能也是为了节约钱,就跟我说医院离家里也不远,就坐公交车回去算了。昨天也不是周末,我的身体状况一直也还可以,也想早点回去休息就同意了。等了一会来了一辆538,人不是很多,但是任然没有座位。等了几站,一直没人让座,我妈妈看我有点站不住了,就跟坐在老弱病残孕座位一个大概20几岁的女生说,能不能让下坐给我,说我是个孕妇,还有几站我们就下车了。那个女生看了我一眼,没讲话也没起身,就像没听见似得,继续低头玩手机。虽然我手上没拿东西,觉得自己也可以像普通人一样不需要让座,但是自己顶着大肚子还是希望能得到一些关怀,毕竟大家都是妈妈十月怀胎好不容易生出来的。我妈妈也不好再去开口要别人让座给我,我就挽着我妈妈,心里一直挺不是滋味。而且我妈妈也是很瘦弱的,只有155才80几斤,一路上搀着我一个140斤的孕妇还要拿包,我真是又心疼又委屈。
我上班的地方离家近,每天都是走路上班,平时也都是老公开车接送,不知道原来孕妇坐公车竟然会没有人让座!世态炎凉,我的心啊,简直拔凉拔凉的!为什么我们不能互相多点关爱,不要对弱势群体漠然置之,在能伸出援手时献出自己微薄的力量,这样的社会不是会让你觉得更温暖一些呢?

楼主不知道陌生人?的她要不要,我是什么和个sha13一样楼主
很正常吧,你找司机,让司机喊话!只能自问下自己,是不是每次坐车看到了老弱病残孕时有无让座
我也试过,挺着大肚子,扶着人家座椅旁边,我怕拐弯刹车站不稳,车上又挤,我的大肚子都能贴到人家身上去了,人家就是当没看到[激动][激动]
我没怀孕的时候都有人在纠结要不要给我让座,我尴尬的再也不坐公交了[我汗]
很正常

人都只会想着自己哪里还知道别人啊

在正常不过了这事情

小事情啦,别影响心情了

我们这孕妇和抱孩子的坐公交基本都会 让座的啊

知道了以后就别坐公交了

现在让座的确实少了

真不知道现在社会怎么了呢

以下是引用 第819楼 米开德 的话:
没人让很正常的呀
觉得不应该这样呀

以下是引用 第818楼 滑滑车动 的话: