论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:838

怀孕35周,坐公交车竟然无人让座, 愤怒!

回帖 发帖

昨天跟老妈去妇幼产检,一直搞到下午3点钟才算是彻底结束,在医院门口拦的士一直没有成功,我妈妈可能也是为了节约钱,就跟我说医院离家里也不远,就坐公交车回去算了。昨天也不是周末,我的身体状况一直也还可以,也想早点回去休息就同意了。等了一会来了一辆538,人不是很多,但是任然没有座位。等了几站,一直没人让座,我妈妈看我有点站不住了,就跟坐在老弱病残孕座位一个大概20几岁的女生说,能不能让下坐给我,说我是个孕妇,还有几站我们就下车了。那个女生看了我一眼,没讲话也没起身,就像没听见似得,继续低头玩手机。虽然我手上没拿东西,觉得自己也可以像普通人一样不需要让座,但是自己顶着大肚子还是希望能得到一些关怀,毕竟大家都是妈妈十月怀胎好不容易生出来的。我妈妈也不好再去开口要别人让座给我,我就挽着我妈妈,心里一直挺不是滋味。而且我妈妈也是很瘦弱的,只有155才80几斤,一路上搀着我一个140斤的孕妇还要拿包,我真是又心疼又委屈。
我上班的地方离家近,每天都是走路上班,平时也都是老公开车接送,不知道原来孕妇坐公车竟然会没有人让座!世态炎凉,我的心啊,简直拔凉拔凉的!为什么我们不能互相多点关爱,不要对弱势群体漠然置之,在能伸出援手时献出自己微薄的力量,这样的社会不是会让你觉得更温暖一些呢?

心疼宝妈,我从来不坐没有位子的公交车,知道有些人不会让座,我才不去遭那个罪呢?

宝妈不伤心,我怀孕时比你更惨,上班离家里远,天天要坐公交车,那时候屁股上还长了几个小肉疙瘩,屁股疼的要命,也是从来没有人给我让座。

为什么不打底

以下是引用 第3楼 手机用户621072c6 的话:
宝妈不伤心,我怀孕时比你更惨,上班离家里远,天天要坐公交车,那时候屁股上还长了几个小肉疙瘩,屁股疼的要命,也是从来没有人给我让座。
我也是屁屁疼,肛门有肉球,起初没注意,后来上厕所有血,有点被吓到了,去医院查了下才知道是痔疮,我嫂子让我用孕植安每天睡觉前抹一抹,才好很多的。

经常遇到没人让座的
不要道德绑架,孕晚期不用去挤公交车,又不安全
我孕八个月的时候,挺个大肚子坐公交,没一个人让座!站了一路!
我前两个月也遇到过。怀孕后第一次坐公交,孕妇很明显,却每一个人让座。还好只有两站地。三四分钟就到了。心里很凉,从那以后没人能开车送我我都打车。
坐公交车,很少有人给让座
不要道德绑架,孕晚期不用去挤公交车,又不安全
现在很多人都这样,我上次跟姐姐去产检照B超,前面排了三十多个孕妇也是做B超的,那些人大多数都是跟老公一起来的,B超室外面准备有差不多二十张凳子,但是坐着的都是那些孕妇的男家属,孕妇都在哪站着,我怀孕八个月还行,姐姐怀孕七个月又还带着她大宝,才一岁多,一天都在跑,本来想着可以坐一下的,那些人都这样,好无语

我现在到哪里都是打车,知道有些人不会让坐得。孕晚期得话,出门记得有人陪同

现在的人看见孕妇跟透明的一样,公交上很少有人让座,我之后就不在做公交。
我出门都遇到让座的人
839 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝