论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

狼狗咬死小偷谁之过?

回帖 发帖

昨晚看了一个新闻调查节目,这件事就发生在我们附近。

说的是一个小偷在半夜潜入一个小区准备行窃的时候被保安发现了。保安当时就叫了几个人在小区里面进行搜寻。就在小偷慌忙逃窜的时候,慌不择路误入小区的一个别墅里面。别墅主人是一个房地产老板。平时很少在家,就养了两条凶猛的狼狗看家护院。

当小偷误入别墅的时候,被狗发现了!当时两条狗就扑象小偷开始嘶咬起来。由于狗主人当时不在家,又无法联系到狗主人。此时围墙外面已经聚集了很多群众围观,看着小偷被狗咬他们也无能为力。

最后在警方的调查下才找到这家主人保姆的电话,最后才将小偷救出来。可是小偷因出血过多已经死亡。

后来警方对这两条狗进行了枪决!够主人也出于人道主义给了小偷家属5万抚慰金。可是家属却并不满意,要求狗主人作出15万的赔偿!

大家说说这究竟是什么道理啊!!!!

难道说小偷偷东西我们大家还要保护他?

好猖狂的小偷。。最后轮到这个下场。。

很悲哀啊。

房子的主人其实不赔也没有罪啊,小偷的家人更猖狂。。还要人家索赔15W。那王法何在。。。

鄙视中国法律!!

虽然我是学法律的,但是中国法律很多太不合理,很明显的根本都是错误的,法律就是法律,讲的就是有法有律,不要说什么保护弱者,太冠冕堂皇,弱者太多了,能保护过来吗?只要是触犯法律,就应该受惩罚,不要讲什么人权,讲什么道义。不要给坏人抱着侥幸心理,不要给坏人可乘之机,现在有多少人在钻法律的漏洞,在规避法律啊。......无言啊。

小偷最然罪不至死,但是他却是触犯了了法律,保安追赶是对的,是在履行自己的义务,小偷自己跑到别人家里,是错上加错,中国人法律意识太单薄,要是在外国,可给这个小偷再加一条私闯民宅的罪名。最后被狗咬死,只能说他还是罪有应得,狗和狗主人没有任何责任。

狼狗更是没有半点错,真正死得冤的是那狼狗,而不是小偷!!!它在保卫自己的家园,他在保护主人的财产,哪里有错啊?对于正在履行自己职责的忠实的狗狗,实行击毙,那不就相当于在执行公务的人员殉职吗?说句过头的话,应该给狼狗追封“烈士”。

都在讲人权,都在讲保护弱者,那是因为人在制定可以保护人类自己的法律,那么有谁为动物们想过,真正的弱者其实是动物,狗咬死人的事件一年才有多少?而人杀狗的事件可是层出不穷,只是不被人们关注罢了,连人类最好的朋友,人类最忠实的守护者都肆意杀虐,那我还要说一句过火的话“其实人连畜生都不如”。

以后谁还敢让狗狗看门,弄不好就要命丧黄泉,以后谁还感抓坏人,弄不好就会侵犯坏人人权,那么就让坏人横行无忌吧,就让中国法律见鬼去吧。

我真为自己学法律感到可耻,这就是为什么自古就有行侠仗义的侠士,自古就有梁山好汉。

昨晚又演了这件事,最后小偷家属接受了狗主人的钱,真不要脸!好意思拿这笔钱啊!

我告诉我家狗狗,“以后不要看门了,别管闲事,安全第一,我们要是都不在家的时候,有情况你就躲起来。  看吧,为了自保,我在叫狗狗当”缩头乌龟“,这样至少可以保住狗命,不是吗。

那人类不也这样想吗,有事发生就躲开,安全第一,别弄得自己怎么死的都不知道。

偷东西还有道理了,一点也不值得可怜冷酷

一分都不该给他家,他是自食恶果!

这就是小偷的报应,早知道我家也养一条狼狗,那样我家那时候就不会被偷了。

保密 这就是 报应,所以人还是要善良点的好哦

換作是我1分也不賠...

当初一分不给就对了,有的人就是这么得寸进尺

小偷岁罪不至死,但是事情弄成这样,只能说他倒霉吧

是呢,听说过哦,就是要负责任呢

这样。不知道说什么

以下是引用 第4楼 小恺宝贝 的话:
那小偷死得真惨,不敢想象那场面,不过恶有恶报,也许这就是他的报应!...

只要狗有证,养狗的就没错,又不是狗跑出去要人,是人跑进去的,狗有捍卫自己领土的权利。

养了那么厉害的狗,谁去都是隐患。养那么厉害的狗有什么要求吗?

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航