论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:39

狼狗咬死小偷谁之过?

回帖 发帖

昨晚看了一个新闻调查节目,这件事就发生在我们附近。

说的是一个小偷在半夜潜入一个小区准备行窃的时候被保安发现了。保安当时就叫了几个人在小区里面进行搜寻。就在小偷慌忙逃窜的时候,慌不择路误入小区的一个别墅里面。别墅主人是一个房地产老板。平时很少在家,就养了两条凶猛的狼狗看家护院。

当小偷误入别墅的时候,被狗发现了!当时两条狗就扑象小偷开始嘶咬起来。由于狗主人当时不在家,又无法联系到狗主人。此时围墙外面已经聚集了很多群众围观,看着小偷被狗咬他们也无能为力。

最后在警方的调查下才找到这家主人保姆的电话,最后才将小偷救出来。可是小偷因出血过多已经死亡。

后来警方对这两条狗进行了枪决!够主人也出于人道主义给了小偷家属5万抚慰金。可是家属却并不满意,要求狗主人作出15万的赔偿!

大家说说这究竟是什么道理啊!!!!

难道说小偷偷东西我们大家还要保护他?

(*^__^*) 嘻嘻……那养狗没有用处了。

还不如给门开起等到偷

小偷偷东西这种行为是让人痛恨至极

但是还罪不致死,可怜又可恨,不过这个小偷是自己为了躲避追赶而自己跳进去的,我觉得这个责任他需要自己承担,如果要追赶的人去承担的话,那么以后小偷就更猖狂了,谁以后还敢追小偷。

那个养狼狗的房主也没有什么责任,狗他是关在家里的,并不是在外咬人。

那小偷死得真惨,不敢想象那场面,不过恶有恶报,也许这就是他的报应!

以下是引用 第4楼 小恺宝贝 的话:
那小偷死得真惨,不敢想象那场面,不过恶有恶报,也许这就是他的报应!...

以下是引用 第3楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
小偷偷东西这种行为是让人痛恨至极 但是还罪不致死,可怜又可恨,不过这个小偷是自己为了躲避追赶而自己跳进去的,我觉得这个责任他需要自己承担,如果要追赶的人去承担的话,那么以后小偷就更猖狂了,谁以后还敢追小偷。 那个养狼狗的房主也没有什么责任,狗他是关在家里的,并不是在外咬人。...

雪儿妈妈说得很有道理!!! 

要我5万都不赔

他算是闯民宅了

小偷也是人,不能被人(物)任意剥夺生命权。

没见过公安逮捕了重伤的重型犯还要先送去医院救治再审判的嘛。

这小偷实在可恨,偷盗不成反蚀了性命。

以下是引用 第4楼 小恺宝贝 的话:
那小偷死得真惨,不敢想象那场面,不过恶有恶报,也许这就是他的报应!...

说的好。我也感觉怪小偷 

此时大概有个律师出来说:小偷也有人权的。

如果小偷的家属去告的话,很有可能狼狗的主人要赔的钱不止15万呢,而且追赶的人也会被连带索赔,中国的法官有可能这样判的。

大家没听说过追赶小偷小偷摔下悬崖或者掉河里淹死追赶的人被判刑和赔偿的吗?

没听说过有人潜进去铁路货运场偷材料,从铁轨上钻过去结果被惯性滑动的列车轧断腿而向铁路部门索赔几十万的吗?

我们老百姓没人权的,应该被偷,被抢不要还手,不能为了保护自己伤害坏人,坏人才有人权的。

以下是引用 第3楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
小偷偷东西这种行为是让人痛恨至极 但是还罪不致死,可怜又可恨,不过这个小偷是自己为了躲避追赶而自己跳进去的,我觉得这个责任他需要自己承担,如果要追赶的人去承担的话,那么以后小偷就更猖狂了,谁以后还敢追小偷。 那个养狼狗的房主也没有什么责任,狗他是关在家里的,并不是在外咬人。...

哎,有时候法律太过于。。。

虽然小偷不该死,但要这家主人赔15万感觉也好离谱。

我觉得狼狗的主人可以不负责任因为那是他的私人民居,去法庭哪个主人也不一定有罪,法律上有自卫而误杀,而且别墅里没人在家。

以下是引用 第14楼 lisataylor 的话:
我觉得狼狗的主人可以不负责任因为那是他的私人民居,去法庭哪个主人也不一定有罪,法律上有自卫而误杀,而且别墅里没人在家。...

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航