论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

小孩上幼儿园了,可以边上班边带小孩吗?

回帖 发帖

我在考虑,等小孩上幼儿园后,我是不是就不需要老人带小孩了,因为一直依靠我婆婆带,也麻烦,她老人家总想到别的地方走走但因为要带小孩,走不了。

试想以后我可以上班前送他去幼儿园,下班后接回来。我一般5点半下班的,不知道幼儿园可不可以等到家长5点半后去接?如果这样,就好很多。上班和带小孩两不误。

有没有这样的妈妈呢?

我现在就是你说的那种妈妈,上班并一个人带着孩子,孩子下半年就大班了,我是从小班开始一个人带的,我们在东莞打工,老家湖北,我在工厂打工,他爸在另一个镇的工厂,一周回来一天,我早上上班前送他去幼儿园,下午就让他留校到六点等我下班再去接回来(交留校费)。如果你们条件可以,我不建议这样,太累了,我是没办法,辞职带他不现实,婆婆不愿意走出老家,老公在我厂附近找不到合适的工作,他们都不愿意牺牲,那我是孩子他妈,不牺牲我,牺牲谁呢。

可以的啊

我也想这样,我5点下班周末双休,但是我觉得应该还是没有办法带孩子,因为孩子没有你想的那么简单刚放学校去她会不适应(小孩生病了怎么办你还得请假照顾吗,除非有人帮忙)

支持

小孩上学接送的事解决了,可是周末没人带,烦啊!!

我准备春节过后送宝宝去幼儿园。上班这个问题我也正在考虑。我想找个早八晚五的工作。周末又能带孩子。可是这样的工作好难找啊。怎么办呢?

合理安排一下应该可以的,而且你老公自己做生意,自由点,可以走开。

很多人是这样的了。。是可以的。

以下是引用 第24楼 allieli 的话:
可以迟到点,有专门的看护室,先不管加钱的事,但是如果你想像一下,你是小孩,一到放学,人家的都有大人接走了,只有没有大人来接在才会被安排一间所谓的看护室里等待着--等待着那个家人的到来,这个过程会是多少无聊和无助,看到这些都会感觉心酸。 哎,但是对于我们上班簇的妈妈来说,又何尝不是一件难事呢?也许两三年后,我也要面对这样的问题。...

是的,有条件当然可以不上班,专程带小孩,但这样也会跟社会脱节。只能找点时间比较宽松的工作。或者能在家里上班的。 

可以迟到点,有专门的看护室,先不管加钱的事,但是如果你想像一下,你是小孩,一到放学,人家的都有大人接走了,只有没有大人来接在才会被安排一间所谓的看护室里等待着--等待着那个家人的到来,这个过程会是多少无聊和无助,看到这些都会感觉心酸。

哎,但是对于我们上班簇的妈妈来说,又何尝不是一件难事呢?也许两三年后,我也要面对这样的问题。

以下是引用 第21楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
我是准备到时这样的````````...

你有公公婆婆帮忙接送就没有关系了。我是担心到时我婆婆没有空帮我接送。 

以下是引用 第20楼 芊语妈 的话:
学习下,我也想等宝上幼儿园了找份工作,公公婆婆年纪大了,也没有人帮我带孩子,即使宝贝上学了也会很累的,每天要接送孩子上学,现在不是有包接送的吗?...

包接送的,也需要大人的。就是放学时,他把你小孩送到家门口,但在家里也还是需要有人在呀。

我是准备到时这样的````````

学习下,我也想等宝上幼儿园了找份工作,公公婆婆年纪大了,也没有人帮我带孩子,即使宝贝上学了也会很累的,每天要接送孩子上学,现在不是有包接送的吗?

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航