论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:32

小孩上幼儿园了,可以边上班边带小孩吗?

回帖 发帖

我在考虑,等小孩上幼儿园后,我是不是就不需要老人带小孩了,因为一直依靠我婆婆带,也麻烦,她老人家总想到别的地方走走但因为要带小孩,走不了。

试想以后我可以上班前送他去幼儿园,下班后接回来。我一般5点半下班的,不知道幼儿园可不可以等到家长5点半后去接?如果这样,就好很多。上班和带小孩两不误。

有没有这样的妈妈呢?

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
比较累 没有自己的时间 你i的想法和我一样 只是我担心是孩子感冒怎么办 不可能经常跟老板请假 这是我担心的一个问题 ...

是的,如果有一个人上班比较自由就好很多了。我LG是自己做生意的,时间比较自由。

因为我宁愿自己累点,都想把小孩放到自己身边好点。我不想要我婆婆把我的儿子一起带到大伯那里带。

以下是引用 第4楼 ✿乐儿^^ 的话:
会比较累哦 还是需要老人下午接一下的 像我,晚上五点半下班 幼儿园四点半就要接了...

是的,因为我只有一个婆婆,他即要帮我带侄子,又要带我儿子,分摊不开来。LG的哥哥和我们不同一个城市。 

以下是引用 第4楼 ✿乐儿^^ 的话:
会比较累哦 还是需要老人下午接一下的 像我,晚上五点半下班 幼儿园四点半就要接了...

这样的话,不知道小孩要多大了,可以完全不需要老人带。自己和LG可以搞定。 

以下是引用 第12楼 ㊣一生中最爱——细B 的话:
之前我也打算孩子上幼儿园后找工作的,但实在找不到时间合适的工作,幼儿园四点半开始接幼儿,最迟是五点半。 如果我工作,算上交通时间,赶不及。 再加上,如果孩子有病了,需要请假,这也不太方便。 所以,我现在还是全职妈妈,孩子正在读幼儿小班。...

如果小孩上学的这段时间里,不找事做也很无聊的。上班的话,又没有这么自由的工作。也麻烦的。 

以下是引用 第16楼 煜妈 的话:
我准备孩子上幼儿园的时候自己接送,就是怕冬天早上太冷孩子受不了...

我也有这个打算。 

以下是引用 第18楼 QQ佳佳 的话:
我现在就是这样啦!早上6.30就要起来做点早餐给宝宝吃,不想给他学校吃早餐,7.30就叫醒宝宝要提前半个小时叫哟,宝宝不肯起来呀!8点吃早餐,8.30就出发了,学校是9点前去到的,然后自己去上班,我也是9点多才上班的刚好同一条路,下午5点下班在去接宝宝,学校也是5点放学走到学校也要10钟吧,等一下下没关系的。回来就得赶紧做饭给宝洗澡然后陪他读书,感觉一天真的好忙哟!自己要有心理准备才行哟!自己身边...

只要时间上允许,就没有关系。我宁愿自己累点,都想让小孩在自己身边。我儿子现在虽然没有上幼儿园,但我每天下班回去,都一样很忙,都习惯了。有小孩在身边,累并充实吧。 

以下是引用 第20楼 芊语妈 的话:
学习下,我也想等宝上幼儿园了找份工作,公公婆婆年纪大了,也没有人帮我带孩子,即使宝贝上学了也会很累的,每天要接送孩子上学,现在不是有包接送的吗?...

包接送的,也需要大人的。就是放学时,他把你小孩送到家门口,但在家里也还是需要有人在呀。

以下是引用 第21楼 ✿♂小鲵々鰍♀ 的话:
我是准备到时这样的````````...

你有公公婆婆帮忙接送就没有关系了。我是担心到时我婆婆没有空帮我接送。 

以下是引用 第24楼 allieli 的话:
可以迟到点,有专门的看护室,先不管加钱的事,但是如果你想像一下,你是小孩,一到放学,人家的都有大人接走了,只有没有大人来接在才会被安排一间所谓的看护室里等待着--等待着那个家人的到来,这个过程会是多少无聊和无助,看到这些都会感觉心酸。 哎,但是对于我们上班簇的妈妈来说,又何尝不是一件难事呢?也许两三年后,我也要面对这样的问题。...

是的,有条件当然可以不上班,专程带小孩,但这样也会跟社会脱节。只能找点时间比较宽松的工作。或者能在家里上班的。 

社区导航