论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:11w|回复:549

婆媳相处,看小媳妇哄公婆的绝招

回帖 发帖

“老吾老以及人之老”,凡妈是个有修养的好媳妇,把老公的父母当作自己的父母来尊重,值得我们向凡妈学习。可是说来容易做起来难哪!

好媳妇!

我的公公婆婆过几天就要来了,我很害怕。所以现在抓紧学习

真好,听你一说,心里宽敞多了。

厉害呀~~,我还有一招,就是跟婆婆夸自己老公的优点,这样他们觉得欣慰,对小夫妻的感情也比较放心(这是我自己的经验。。。。)

顶

凡妈很懂得如何与老人相处。

貌似我现在发现都是LPP在对我好,我都习惯了她的好,我也要对她好一点

楼主你真幸运啊

有这么个明事理的婆婆

我家的 就不行了

和她是沟通不来的

沟通一会足以让你崩溃

我这两天跟我公婆关系弄的很僵(我儿子四岁,以前都是我带,

他们说我去上班帮我带小孩,我刚出来上班一个月,他们就说没法

带,要我辞了,回家带小孩,但别人要是问不能说他们叫我回去带

小孩的,我今天气不过就跟他们吵开了,因为他们以前逢人就说我

没工作,所以不帮忙,等有工作了,帮我带小孩,现在有工作了又不

想带,他们爱打麻将),看你处理公婆的问题很简单,我很想学,但

我这人直肠子,嘴巴不甜,要怎么办?

凡妈太厉害了,我和和婆婆相处得也很好,但是都没凡妈这么亲密。学习了。回去试验试验。

以下是引用 第12楼 浩埔宝宝 的话:
支持凡妈的做法,同时说明凡妈是一个心地善良又有智慧的人,年轻的妈妈们应该借鉴一下。最后,祝凡妈的公公早日康复,祝凡妈一家幸福快乐。...

有你这样的媳妇,公婆真是幸福呀!

以下是引用 第4楼 love祥宝 的话:
这些小事体现了凡妈的细心和孝心还有将心比心的宽容和理解!真是做得非常好!学习了!...

以下是引用 第3楼 tuotuo1978 的话:
你们这种家庭是典型的婆婆贤惠媳妇懂事的,属于好人遇到好人型。 祝楼主的公公能少受些病痛的侵袭,多享享与孩子们相聚的天伦!...

以下是引用 第5楼 txtx7878 的话:
人与人之间的相处是相互之间的事,凡事要相互会想,做婆婆的要会想,儿媳也要会想,那矛盾自然就会少了!...

540 篇,显示:136 - 150篇 
社区导航