论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:35

一岁之前不能吃调味品,自制的5种调味粉让宝宝吃的更有滋味

回帖 发帖
  1. 首先是给番茄切十字刀,过热水去皮。其实不用煮这么长时间的。。。反正后面还要炒酱,大概沸水烫30秒就可以了,我烫的太软了。

2.番茄切成丁,去掉番茄籽(番茄籽打不碎,也不消化)。去掉番茄籽以后做出来的番茄酱就不会特别酸了。

3.用料理机把番茄打成泥

4.锅里面加少许油,然后开炒啦。像满周岁的宝宝可以在炒的时候加一些冰糖和柠檬汁,柠檬汁是很好的抗氧化剂可以让番茄酱保存的时间久一些。我不想让宝宝一开始吃太酸所以没有加。

回复 第22楼 shannly773 :
宝妈你买了这么多机器做辅食啊?...

不是啊,我买的全套工具,粉是用绞肉杯打的,泥是用主机打的

此帖子已经被鹿邑麻麻于2017年01月13日 15:01:12编辑过。

回复 第24楼 shannly773 :
以下是引用第23楼鹿邑麻麻的话:不是啊,我买的全套工具,粉是用绞肉杯打的,泥是用主机打的此帖子已经被鹿邑麻麻于2017年01月13日15:01:12编辑过。啥意思不是很懂诶...

额宝妈你可以搜一下OBEER料理棒就是一套里面有几个配件的有不同的功能,我买来专门做辅食的

回复 第26楼 向幸福出发620 :
香菇还可以这样吃啊,学到了...

恩恩宝妈可以试试,这个成功率蛮高的

4.黑芝麻酱

自制万能调味——芝麻酱。绝对良心推荐啊!芝麻里含有卵磷脂、蛋白质、维他命E等矿物质、氨基酸含量都十分丰富,所含蛋白比瘦肉还高,所含钙量是牛奶的两倍,仅次虾皮。最重要的是,宝宝六个月后常吃芝麻酱还能起到补铁的作用,最最重要的是,芝麻酱含有芝麻酚,其香气可以提升食欲作用。优点不要太多哦!

1. 黑芝麻像淘米一样淘洗一下,然后控干水分炒干,炒的时候那个香味不停的往外冒,我都快流口水了。

2.然后用料理机打成黑芝麻粉(我用的绞肉杯子)

3.加上橄榄油或者核桃油继续搅打(我用的料理棒的,这个时候就体现它的优势了,好洗)因为之前倒了一半糊糊出去了,所以图片看着比较狼藉

4.黑芝麻酱完成,当然啦这个不是直接给宝宝吃的,因为芝麻酱特别香所以可以在宝宝哪天没有食欲啊不想吃东西的时候,给他加一点。密封以后冷藏的黑芝麻酱可以放几个月呢。

回复 第33楼 鹿鹿鹿鹿 :
宝妈我想要料理机的链接,能发我一下吗...

好哒,私信给你啦,宝妈可以看看欧贝尔那个

回复 第35楼 手机用户918g37 :
哈哈!不错,谢谢分享...

29 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航