论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:557

煜妈的一亩三分“煜咪”地-------12月8日更新(懒的貌似冬眠了)

回帖 发帖
以下是引用 第383楼 ★我爱我佳★ 的话:
我来报到了 昨晚下了好大的雪 今天早上我还带佳佳下楼玩了会 来我家看雪景吧! ...

雪景肯定很漂亮,我们这两天也很冷 

2009年11月13日       冷,好冷,特别冷

话岁今天早上小捣蛋睡晚了点,我每天7点20得出门上班,这小子今天睡到7点5分才起床,尿完就赶紧给他穿衣服,这小子又不配合非得在我身上来个三连跳玩上一会,好不容易把衣服给穿好了交给煜爸负责帮他穿鞋子,我也忙呼着穿鞋子拿手袋,这不折腾下来已经7点半,今天早上又迟到了10分钟。

其实按正常来说也不会迟到,谁叫我转公交的时候才发现身上零钱没有了,没有零钱着就没钱投币了。得!!!想办法换零钱去吧!于是边走边看有没有开门的精品店,为什么要找精品店呢?因为今天实在太冷了,我穿了低领的毛衣好象在这会脖子跟风口似的,贼冷!!!准备买个围巾去,可实在早了点,没见到有店开门除了早餐店,可我在 家已经吃过了呀!于是边走边看,这路已经走了一大半时间也一分一秒在走,迟到是注定了,可更可气的是在时候口袋里竟然摸到了1块钱,我的神呀!!!为什么不是早点看到呀?冻死我也!!!!!!这不是故意整我吗????哭泣

此帖子已经被煜妈于2009年11月13日 09:13:30编辑过。

2009年11月19日    小雨,冷,冷,冷

有几天没来了,其实一直都在只是实在太冷了,除了工作没办法把手伸出来敲键盘其他时间都躲在口袋里呆着,看着姐妹们的帖子有回的欲望却没有行动。更别说来更新日记了,我就是这么懒人一个,你们鄙视我吧!!!

这几天确实不是一般的冷,TMD,我要是生活在北方你冷就冷就冷,室内好歹有个暖气,可这江西的冷也不是盖的,这满两天都是3度还飘着那可恶的小雨。手到哪都是冰的,可怜的我到冬天手还会长冻疮,这两天手指关节已经开始痛了,估计离冻疮也不远了,可怜的人呀!!!哭泣

老公最近表现还不错,知道我怕冷,会帮我洗衣服。晚上在被窝里会将我冰凉的双手双脚放他身上去暖,半夜宝宝要把尿也不用我起来了,人家马上担当起这个工作抱宝宝尿尿,凌晨有时候宝宝要喝奶人家也不用叫就赶紧冲奶,这让我少冻了多少回呀!有点小得意.....自娱自乐

最近我家那个小家伙语言进步也不少了,所有人的称呼已不在话下,还会断断续续唱几首儿歌(拔萝卜,小青蛙,两只小蜜蜂)反正挺逗的。会完全用语言表达自己想吃什么或者想玩什么,有时候看起来也像个小大人了

广播更新喽

2009年11月23日    太阳公公上班了

太阳公公虽然从昨天开始就正常上班了,但是早上还是特别的冷到,是冷到骨头里的那种,今天早上都结冰了还有霜,我的个天!!!今天早上骑车上班那个痛苦就不说了,哎!!有哪个姐妹手也冷的,大家伙都伸出来我来顺便帮你们也哈一下气暖和暖和。

顺便跟姐妹们打个招呼,由于家里暂时因为一些没有配电脑,所以只有周一到周五上班时间来YW溜哒。

废话了那么多,切入主题,这个周末天气好,心情好!带着我家煜回了趟外婆家顺便到也把自己拿出去晒晒,下了那么长时间雨都该发霉了

20个月的我就长这样

在外婆家门前的路上,后面的老房子倒是别有一番风味

广播 更新了

以下是引用 第417楼 手❤哩嘚嗳 的话:
煜妈在江西就冷成这样啦 忽忽,要注意给自己和煜宝保暖啊...

我相对我家煜真是差多了,小家伙跟我穿一样多的衣服手都是热的,可一天到晚都是冰的 

以下是引用 第421楼 ★我爱我佳★ 的话:
我以前手上也会长冻疮 我后来从书上看的偏方治好了 你等到夏天的时候,把大蒜捣碎,最好找紫皮的大蒜, 放在太阳下暴晒一小时 然后贴在长冻疮的地方 皮肤会有点疼的,因为大蒜挺蛰皮肤的 但是,到了冬天,你会发现冻疮不再来了...

谢谢佳妈,这就回去试下 

以下是引用 第438楼 ✿裙摆摇摇 的话:
煜妈 这两天没看到你。。。...

周末没上班,所以就没来YW了 

2009年11月25日    晴

最近好象有点不顺,跟老公也天天因为一些小事吵个不停,弄的宝宝天天观看我们的唇舌大仗。其实知道当着孩子的面吵架对孩子影响不好,可每当事情发生就顾不上那么多了。宝宝倒也好玩,每当看到我们吵嘴总是静静的看着我们,看谁开口就把头转向谁。我跟老公你一嘴我一舌的,就差没把宝宝的头弄成摆钟。真是辛苦宝宝了,看来以后真的得控制一下情绪

因为空间一篇日志写了点跟婆婆之间的不开心事情被小叔看到了,告到婆婆那去了,这两天的气氛很怪,婆婆好象心情大差老是对我黑着脸,要不是老公告诉我是因为小叔跟她说了什么,我还不知道是因为这事呢!http://bbs.ci123.com/post/10082576.html(有开帖)还真的不知道怎么去解决这事,只能期待这几天快点过去,时间能使人淡忘不开心的事

煜这两天也被邻居小孩感冒发烧给传染了,昨天也开始发烧,打了针,昨晚还是特闹人,烧是退了,可能感冒还没清,加上这两天气温回升被窝热的他烦躁吧!邻家大妈人太好,煮碗面条还硬给我家煜喂几口,可她明知自家孩子在感冒呀!!这不代老公看到宝宝已经吃了几口了,同时吃进去的还有感冒。真是可怜了宝宝,都怪我们没有把你看紧点,下次可不能再这么谗嘴了。

神呀!!!快点让一切都好起来吧!否则我真的要崩溃了

2009年11月30天

今天是11月最后一天了,时间感觉过的真的很快,这两天温度又下降了,该死的感冒终于找上了我,礼拜六半夜突然发起了高烧,全身一会冷一会热骨头也痛的要死(我一发烧全身骨头就痛)那种感觉实在难受,一会像泡在冰冷的水里的那种痛一会又像是在火中烧的那种痛,还好昨天去打了针吃完药慢慢就没事了。咱们女人还真是不该生孩子,以前我都不知道又多少年没有发过烧,得个小感冒随便泡点感冒药就好了,可今年就烧了两回了,看来这抵抗力还不是一般的差了。

煜这两天也在流鼻涕,晚上还有点咳嗽,今天看来又得买点川贝回去煲雪梨吃下试试看,不行的话又得吃药了,最近感冒的小孩太多,他们又总爱在一起玩,难免会你传我,我传你,现在终于不用说是谁传染给谁了,因为现在他们那一伙小孩全感冒了,个个鼻子挂粉丝。

看来今年这天气是打算好折腾咱们人类了,不过医院也该高兴了。无弥驼佛!!!!!感病毒快走吧!!!!姐妹们,也得多注意身体了

以下是引用 第487楼 ★我爱我佳★ 的话:
原来你生病了 怪不得这么久都没来 现在好些了吗 还有煜,你可得注意点 孩子小,感冒也得赶快给他治好 今天流感厉害,煜出去玩不要到人多,空气不流通的地方去...

那小子天天就不愿呆家里非要出去跟那些同伴混在 一起,也怪不了他,现在个个家里就一个小孩都不愿呆家,个个都想着出去找伴玩,有个小感冒什么的就自然给染上了 

以下是引用 第490楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
感冒好难受de 生了孩子没有好好补的话 身体都相对会差点 这骨节上 感冒一定不能大意 有病就去看医生 这样比较好 祝你们母子都快点好起来 多保暖...

谢谢,打了针,今天上班就子没骑我那个小宝妈改坐车,就怕喝着风了,我们这两天又冷起来了,该死的天气 

以下是引用 第501楼 ✿裙摆摇摇 的话:
煜妈 我来了。。 煜妈也咳嗽了吗??? 我最近给MINI弄川贝蒸梨。 效果还好的 MINI已经好了 希望宝贝也快点康复!!!!...

煜这两天夜里也咳嗽,我也给弄了川贝炖梨,别说,效果还真的满好的,昨晚就不怎么咳嗽了 

2009年12月2日

病了两天,现在终于好了!按老公的话说那两天我是生活在水深火热当中(一会发热一会发冷)。还好一切都过去了,煜夜里有点咳嗽,昨天买了川贝和梨交代老公早点回去煮了给煜喝,昨天晚上回去又泡了点药吃完昨晚还真见效了,已经不怎么咳嗽了。还得感谢兔子,以前在她帖子里无意见看到的这个治咳嗽的配方,所以就借用来了。

生个小病老公表现的还不错,

不仅夜里不让我起来把尿充奶,

连衣服衣也主动拿去洗了说是怕我下了冷水又要发烧了

该给他赞一个了拍手

煜粘我估计是这个年龄段的孩子都差不多,

可这小子粘的有点过分,只要我在家就真的谁也不要

早上我要去上班他也叫我不要去,

晚上回来我是走哪跟哪谁要抱下他就跟谁急,

这不白天辛苦带他的奶奶这会有意见了,也发话了,

说:“叫你妈妈 晚上下班别回来,去你外婆那住,省的一回来你就像个跟屁虫似的还六亲不认。”

话说宝宝粘妈妈,是很正常的事,做妈妈的也是

该高兴   的事情,可在我们家似乎已经引发了一种潜在矛盾。

哎!!!!真不知道怎么做才好,要我不回去看宝宝,

我肯定受不了,选择在家上班不就是为了能更好的照顾宝宝吗?

不就是想自己亲手教育他吗?

叫我不回去看他这不是要我的命吗?                                    

67 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航