论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:557

煜妈的一亩三分“煜咪”地-------12月8日更新(懒的貌似冬眠了)

回帖 发帖
以下是引用 第287楼 裙摆摇摇 的话:
来串门了 最近好忙吗?...

最近确实忙的不可开交,出差在广州昨天才回来,今天来报道了 

以下是引用 第288楼 ㊣鑫鑫寶唄児 的话:
起床拉,起床拉 太阳晒屁股咯 ...

本来早就想来现个身但是实在太忙,现在也是抽空来瞄俩眼 

以下是引用 第290楼 点点的小窝 的话:
煜妈和群里面的煜妈是一个人吗?...

哪个群?? 

2009年10月30日   晴

我终于归队了,消失了有10来天,着实想大家了。出差在外那9天除了想家里那个小捣蛋就是YW的姐妹了。这次参加广交会生意还不错,每天都挺忙的,希望多接几个订单,自己也有点成就感。

昨天凌晨到家,早上天还没亮老公就把宝贝抱到房间来了(我不在家就跟奶奶睡了),这小家伙一看到我,兴奋的那个劲实在无法形容。有时候咱还得向小孩子多学习学习,瞧人家多真实呀!好不掩饰自己内心的真实情绪,先是抱着我猛亲一顿再就是对着我时不时的傻笑一顿。连他奶奶都说,这多折腾这么几回该不会神经兴奋过度出什么问题吧?当然是开玩笑的,不过小家伙隔了9天没见到我真的是乐的有点过度了。

昨天在家休息了一天今天开始上班,一大堆客户资料要整理,所以忙的真的有点喘不过气来,明天就周末了,不弄完自己休息也过意不去。好了,今天报道到此为止,先闪了,否则等下加班就惨了

2009年11月3日   晴

这两天开始变冷了好多,周日宝宝在睡午觉,婆婆还是按平常盖多少就多少一条毛毯子,我去问要不要换个小棉被盖,怕着凉了。人家说就让他冻下不会怎样的,我不好说什么只好在上面再加件衣服,不料醒来还是着凉了,到昨天鼻涕已经不停的流,直到我晚上下班看到才赶紧泡感冒药,她老人家还很自豪的讲到早上就开始流了。(郁闷之一)

今天早上还在那怂恿宝宝说都怪妈妈不好,害你感冒,去打她!!我简直晕了去问到这怎么又怪我头上呀?人间道理足的很说是我周六带宝宝去了趟外婆的原因。可是宝宝回来的时候好好的一点事也没有,就是在家睡了午觉她老人家说盖那么点够了的,这不真感冒了又把推我身上,这已经不是第一次了,每次只要有个伤风感冒都是怪我头上,我也没有责怪她的意思可她为什么总喜欢往我身上推呢?(郁闷之二)

你赖就赖吧!干吗不及时泡点药给他吃呢?今天早上只有4度,我想给宝宝穿件厚外套都不肯,说是小孩冻冻就习惯了。可我看到的却是小家伙手和脸冻的跟胡萝卜似的。(郁闷之三)

有时候真的很想辞职在家带孩子,我这么拼命上班不也是为了孩子吗?那上班弄的孩子没有被照顾好那我赚钱又有什么用呢?

以下是引用 第309楼 ✿★貝貝媽咪★ 的话:
看来有时还得自己拿主意。。。不要管PP怎么说 这不煜生病了。。。受苦的是孩子。。。大人看着也心疼...

我倒是想拿主意,可每次没有按她说的去做换来的后果就是她到处说我不会带孩子,什么不该穿那么多或是那么少,要不就是不该这样那样的,现在我都怕了。 

以下是引用 第303楼 ✿渲渲妈 的话:
煜妈早上好!起床了吗? 我饭都吃了哦 好冷。真的好冷。 趁渲这会比较乖。赶紧来转一圈。当锻炼身体 天冷要注意身体哦...

我是属于比较怕冷的那类人,所以我正准备去买个皮筋坚持每天在家跳上半小时 

以下是引用 第314楼 ✿咪咪^^ 的话:
上来冒个泡。 晚上我有可能不上线。 不要等我。...

咪咪晚上有活动吗? 

2009年11月6日    晴

最近这天气波动实在太大,一个礼拜时间让我们一下从夏天到冬天,又一下从冬天到夏天。看来是不把人折腾生病是不罢休了。这不我们一家三口都轻微感冒了,喷嚏这个打完那个打。大家伙也得注意身体了。

小孩越大粘人的劲越大,着实让人很烦,实在想不出什么好的绝招来应付,希望有类似经验的妈妈给我支个招吧叩拜每天早上上班是最让人头疼的事,小家伙一看到我换鞋就知道我要走了,就硬缠着我不放走哪跟哪跟他好说歹说都没用,人家是给我两个选择要不跟我一起去要不我不能走,但是两样都是不可能的。结果每天要不就趁他没看到逃头以免又一真鬼哭狼嚎,如果不巧被看到只好让他奶奶硬抱出去玩,当然结果还是哭闹并且免不了跟奶奶一通厮杀。

再就是在家的时候只要我在家就谁也不要,走哪都拖着我,我走哪也硬跟着,昨天洗个头发还站我脚下抱着我的腿让我抱,家人谁来抱他都不让,吃个饭也得我伺候,就是玩个东西也得让我陪着,典型的恋母情节,我该怎么办呀?

还有睡觉的时候也是粘的吓人,晚上必须我哄才睡,有时候我见他睡着了起身上个厕所去,旁边摸到没人就闭着眼睛找妈妈,没听到回应马上一咕碌坐那哭,他爸爸在都没有用。就连把个尿也非得我把才尿否则两腿就猛蹬不配合。

这些还是只是个大概,生活中太多类似的事情。我实在是被他弄的头疼,有时候都想去请教育儿专家怎样才能不让宝宝那么粘我。

以下是引用 第327楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
熠妈平时肯定带的多 孩子才粘你的哈 ... 

其实带的也不是很多,半岁断奶后白天就全由奶奶带,晚上我自己带,周末休息也自己带,但是都是跟奶奶住在一起的,就压根一点也不粘奶奶

以下是引用 第328楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
其实偶觉得 宝贝粘好开心呢 不过 是很累的...

有时候是觉得满幸福的,但是人家奶奶总会不高兴,说宝宝白眼狼,奶奶带了那么多也那么疼他都不跟他亲 

以下是引用 第335楼 ✿渲渲妈 的话:
煜现在有一岁了 你给他说应该能听懂了 比如你上班走的时候告诉他 “妈妈去上班。给你挣钱。晚上就回来。” 反正哄哄吧。或者用实物的东西 下班回来拿他喜欢的吃的之类的 这是我想的不知道实用不...

这些办法都试过,反正说话他都懂但是人家就是不让我走呀 

11月9日    阴据说有雨

今天是我跟老公注册两周年的日子,选在这个日子事后倒觉得满符合的,“11.9”不是火警电话吗?因为我们的婚姻一切都比较急,速度也超快。确实如此,我跟老公虽然是高中同学但是毕业后好几年没见面也没联系,后来联系上不到半年我们就在一起了并且很快有了煜,没办法赶紧筹备结婚的事。本来没想过那么快领证但是2007年11月9日那天早上起来突然想到咱们去领结婚证吧,这不马上就行动了。可是老公新一代身份证正在办没拿下来,没身份证可是办不了的呀!又赶紧跑到公安局办临时身份证下午就可以拿到,趁这会工夫又跑回家拿户口本(当时没跟妈妈说拿去结婚用)等到下午g公安局的人上班的时候还真就把身份证给拿到了,又赶紧跑到民政局办手续去了。到下午4点多就把红本本给拿到手了,哎!就这么把自己给卖!!!!!“11.9”真够火急的日子

此帖子已经被煜妈于2009年11月09日 08:41:43编辑过。

以下是引用 第351楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
祝你两周年结婚纪念日快乐! 今晚和你老公有和打算? 有没有什么节目? ...

估计是没什么打算,家里有个小家伙暂时这几年是什么二人世界都没有了 

2009年11月11日

昨天没来上班,原因是我们这前天傍晚5点40左右刮了历史以来我们这都罕见的台风,造成整个县城所有广告 牌,路灯,灯箱全部毁灭,几十上百年的大树也连根拔起,厂房的玻璃窗全都被掀。整个城市一下子变的一片狼藉。人员伤亡惨重,也幸好过了下班高峰期(我们这现在都是5点下班)暂时数据是3死80多人受伤。这几个死亡的人都是刚下班的小年轻,骑到半路碰上下雨就跺在了广告牌下避雨,没想到接下来的是狂风毫不留情的把他们头顶的广告牌给刮倒了压在了这鲜活的生命上。这次造成的损失远远大于前年雪灾的破坏。

今天一看日历已经是11号了,光棍节这个概念早已消失在脑海有几年了。不过还是祝那些单身的姐妹们节日快乐.光棍永远是最开心自由的

今天还有一件知道高兴的事就是宝宝的拉肚子问题终于解决,原来是真的奶粉问题(这里有详细解释)http://bbs.ci123.com/post/9916063.html

67 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航