论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:872

结婚刚两个月 老公让我立遗嘱

回帖 发帖

有没有哪位姐妹的老公让他才二个月的新娘立遗嘱的?我们才结婚两个多月,也有十个周的身孕了,但是自从上个星期他天天催我立遗嘱,让我很不安.我不知道他为什么这么急让我做这个,我说可以立,但是我所有的一切都属于我将来的儿女,你没有份,他很生气,因为他也立了遗嘱,我和他的前妻和拿一半保险金等他死后.

我昨天问他是不是他和他的前KL女友计划好了,让他找一个傻的中国女人结婚,然后帮他买巨额保险金,之后用一个意外除掉这个老婆,他就可以和他的前女友享受人生了.要不怎么这么急让我买保险立遗嘱的?他的前女友就是在为前老公死了才变富有的.

他说我是电影看多,我现在暂时还不会死,因为我有你的BB.从昨天开始我们就再没有说过话.

这是我想要的婚姻和老公吗?

他是很严肃的和我谈这个问题,他自已立了遗嘱,他死后他的保险金和我他的前妻一人一半.我不知道这是不是东西方文化的差异.但我的姐姐和女友也是嫁的欧美男人,他们并没有让老婆立遗嘱呀,特别是新婚才两个多月呢.

我告诉了我姐和几个好朋友,他们让我多个心眼,也许是我多疑也许是他的观点和我一样,总之小心不是坏事.

我也不怕立,但是我的遗嘱上会写我所有的财产包含人生保险金都属于我的子女和父母,我样这样他就没有什么好说了

他承诺要照顾他的前妻十年呢,每个月要支付他前妻和女儿所有的费用直到2020年

我的父母很早就离异,我父亲有另个的家,妈妈和你在国外的姐姐一起,国内我没有什么亲人了,唯一的哥哥去年车祸先走了

谢谢你的意见,我对老公说了,我打算立一个,但是我要回国找中国律师立,我所有股票和房立全部归属我的女儿,一小部份留给我的父母.他听了有点不高兴,但是还是同意了.其实我也不什么有钱人,只我以前在证券工作了七年再加上一以前在其它公工作了7年是有一些积蓄,还有一些股票而以.这些可以足够我的儿女完成学业而以,但并不能让一个人富有.

他说他也改他的遗嘱,以前他立了我和他前妻各得一半他的保险金在他死后,他说听了我的,他也打算除了给前妻留一些,因为他承诺她要照顾她直到2019年,所有都留给他的儿女,我说无所谓你留多少给我,只要给我的儿女留一点就行,因为我需要得到平衡在他和前妻的女儿和我现在肚子里的小宝宝之间.

我说这些钱只能是你死了以后才能拿到,我也不想拿到这个钱,因为我不想发生这样的事.我不想因为死老公而变成富婆.钱对我来说并不最重要,只是生活一个必须条件.

不过当我听说他让我立遗嘱,我真的很惊讶,也许中国和澳洲的文化背景不同吧,但是他不应给我压力去立遗嘱,而是应当让我自已做决定.

无论如何我会想一些姐妹说的小心,虽然他是我的老公,但是人心隔肚皮.

我已经给我所有好朋友聊过这事了,也给我的姐姐说了,他们说也许文化背景不同但是还要小心,立遗嘱也可但,所有的都归属你的儿女而且还特别让我姐做我遗嘱执行的监督人.

我认为我的朋友的意见可行.

我们是正式在澳洲注册结婚的,我们也没和他前妻女儿住一起,只是因为他前妻没有工作,澳洲法律是离婚后男方要给抚养费给子女还有给赡养费给前妻(如果前妻没有工作)直到前妻再婚,他的承诺比法律的规定还要好,承诺如果他不再婚就帮她支付所有费用十年.这是我在结婚后才知道的,之前我只知道要给抚养费直到他的女儿十八岁.

所以为此我们争执过好几次,但这是他的承诺在离婚前,这些也发生在我和他结婚前.我说你为他付基本的生活费我还可以理解,帮他供完房也可以理解,但是你还要帮他付渡假的费用,请园丁修理花园费用,这些太荒唐了.自已的花园为什么不自已修理呢,又不是什么有钱人.女儿的手机费一个月也要花费450人民币,我认为他把前妻和女儿宠坏了太溺爱他的女儿了.总是让我勤俭执家,说实话我我婚前并没有用过他一分钱,就是来澳洲还是自已买的机票呢.

可以他总感到对他的女儿和前妻有愧疚,这才是为什么处处都是以她们为先,付什么费用都是要先付前妻和女儿的.我也不知道对于这样的情形我能忍受多久,总之现在我不想太多,,先把我的宝宝生下来再打算.

以下是引用 第276楼 lingchenBB 的话:
还有他死后的保险金也要分一半给他前妻,好过分啊. LZ,真想问问你当初是因为什么而跟他结婚的?你们之间有爱情吗?好怀疑啊...

我们是去看九月份认识的,恋爱了八个月才结婚的.

以下是引用 第284楼 may3450 的话:
你老公真是有问题。我老公也是欧洲人,德国人,他从来都没有和我提过什么遗嘱的事情,就连婚前协议也没有提过,我们这里好像有人会签婚前协议。在有,我们公司都有意外伤害保险,我们会写意外伤害保险的受益人,我老公写的我是受益人,我写的谁他也没问我,其实我写的是我的父母那时候还没怀孕呢,等生完孩子再把孩子写进去。...

我姐夫也是德国人,也没有让我姐立过什么遗嘱,姐夫也没有立.但是一个朋友的老公也是澳洲人,也是立了遗嘱.她说澳洲很多人都立遗嘱,只是我老公太急了,新婚就让我立,老个没有什么忌讳的.我听了也无语,不是应入乡随俗还是和作别的打算.

立遗嘱和买人生保险我都认为可行,我哥哥就是突然的车祸走了,什么都没有留下,留下他的儿子和老婆真的很可怜呀,我和姐姐每月都要寄一些生活费给侄儿.只是他在我们新婚两个月提让我很惊诧,再说作为中国人的思想都很忌讳这样.

以下是引用 第297楼 SIYANCHENG 的话:
以下是引用 第48楼 xudebaobei 的话:估计你老公在预谋点什么.....你可得防着点.这还是人吗??我是真的吗??如果是.还真有点与狼共枕的感觉... 建议你.干脆立一个吧,所有的财产都属于你自己的父母和子女.(子女未成年,由你自己的父母监管财产) 此帖子已经被xudebaobei于2009年07月29日 11:54:59编辑过。... ...

其实我不立反而对他有利,按规定大部份都会归属于他,因为他是我的配偶,小部份归属我的父母,我想还是立了比较安全,对我的父母和儿女都有有保障,然后由我姐姐监管我的保险金和监督我遗嘱的执行.

以下是引用 第366楼 异乡一片云 的话:
我老公买了保险给我和我们的孩子,他没有要求我买给他,因为他总是觉得他会比我先去。之前我的老爷要我买保险给我的老公,连卖保险的帮我叫来了,我本来不跟他计较,可那个卖保险的说话不干净,他说:“今天买了保险,明天死了就可以拿保险费了,我有几个客人就是这样。”他说得轻松,其实在咒我死,我的老爷还在旁边点头。那个时候我和老公才结婚2-3年,我一个人在外国,我打电话回去我的家里人,他们叫我千万不要买保险,妨...

他是早就立了遗嘱的,只是这周他的遗嘱改了,以前受益是他的前妻和前女友,因为我和他结婚了自然遗嘱就改了,但是前妻还是他人生保险金的受益人,如果他不立遗嘱所有的都会归属我他的配偶,只有小部份会归属他的子女.我在澳洲没有买保险金,他说要帮我买只是不是象他买大额的保险.后来我仔细想如果不立遗嘱实际上是对他有利,因为按规定大部份都会是他的,我的父母不能拿到一分钱,所以我决定立一个遗嘱,大部份归属我的子女,小部份我的父母受益.由我姐姐来做遗嘱执行的监督人 .

姐姐和女友们也说,再看看,如果只是因为观念的不同没有坏的居心就可以继续这个婚姻.所以不能拿一分钱出来,立的遗嘱也不能留一分钱给他,也不要买什么人生保险,这样才能让保护自已.总之有防人之心不是坏事虽然他是我的老公.

其实他平时也不坏,时常帮我做家务,自已也很节俭,只是他对前妻离婚时就承诺了如果她不再婚就帮她付所有费用十年直到2019年.我没有办法改变这个,不知道我能不忍受太久.

似乎他有两个老婆,只是另一个老婆不和他住在一起也没有性关系,但是他要处处照顾她,只要他前妻一个电话或是女儿一个电话,他比谁都跑得快,和前妻说话也格外小心就怕说错一个字让她不开心.

我也争执过和他认为他宠坏了他前妻太溺爱他的女儿,但是并不能改变什么,相反让我们的关系变得很僵,似乎只能保持沉默,我们生活才能平静.

以下是引用 第471楼 虎囡 的话:
你肚子里有小宝宝,心情要舒畅,精神要放松,给宝宝有很好的生长环境,自己心中有数,在外面自己保护自己,独立,才是第一.祝你和宝宝平安!快乐!开心!生活幸福!...

谢谢你的祝福!我会好好保护自已和宝宝的,也祝你平安快乐,家庭幸福! 

以下是引用 第386楼 caimama2008 的话:
应该跟他好好沟通,也许想法不同呢...

我也是这样想的,尽量和他好好沟通,也许处于不同的文化背景.所以我也不想就这样放弃虽然我对他有很多的不解以疑惑,但是因为我的小宝宝,我必须要尝试去了解他,我们的婚姻也需要磨和.但是我也要小心对应这次事件,在短时间内找到答案.

以下是引用 第403楼 zhangsuting 的话:
你老公的遗嘱为什么会有前女友的份?...

是他在和我结婚前的遗嘱里,他的前女友是他的保险金的受益,结婚后,他改了遗嘱,我的他的前妻是他保险金的受益人.

以下是引用 第471楼 虎囡 的话:
你肚子里有小宝宝,心情要舒畅,精神要放松,给宝宝有很好的生长环境,自己心中有数,在外面自己保护自己,独立,才是第一.祝你和宝宝平安!快乐!开心!生活幸福!...

谢谢你真心的祝福,你所说也是目前我要做的.宝宝现在第一位,我会好好保护自已的宝宝.

这也祝你家庭幸福,天天快乐!努力

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝