论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:62

“公婆”难道就是罪人?

回帖 发帖

我在育儿网上也混了一年多了,看了太多的关于公婆小姑的帖子,当然,有些确实是婆婆不对,小姑太任性,故意做怪。

但是,有些真的好莫名奇妙,什么领结婚证当天,公婆要给钱,什么生了宝宝,公婆不管有没有能力都必须要给钱,什么在家一日三餐啥也不管,只等着公婆把饭端来,还有的,更是奇怪,自己生孩子,居然埋怨公婆不给住院费,等等…………

我也生的儿子,将来我也会是个婆婆,看了这么多的帖子,我忽然好害怕自己生的儿子,将来儿子娶了媳妇,不仅会忘了娘,我还要像欠债户一样,给儿子买车买房然后伺候儿子儿媳生活起居。

如果说媳妇怀孕了,饮食不好,我去照顾一下,如果照顾不了,但我又有经济条件,我会给钱让她自己买些东西吃,这我觉得理所当然,或是伺候儿媳妇月子,甚至是帮助她把孩子带到三岁,是帮助,而不是全权,母爱谁都替代不了,而且不带孩子的人,是不能体会那种爱与辛苦,和孩子将来也不亲近,所以我不会全权代替儿媳妇,但是,我却看到很多的帖子,都在埋怨或是憎恨公婆没有全权带孩子,或是没有给钱,我不明白,自己有手有脚的(当然特殊情况除外,如:刚好正在创业这一年,或是疾病造成),为什么要公婆给钱?养大了儿子,还要养孙子?如果说公婆条件好,和儿子媳妇又处得来,愿意给一千就给一千,给一万就给一万,儿媳妇凭什么惦记公婆的钱呢?

我结婚领证,以及过的第一个年,生孩子坐月子,宝宝第一次回老家,看望爷爷奶奶,公婆没有给过一分钱,相反,每次回去都是我给钱给公婆,他们年纪大了,身体又不好,在农村干很多农活,我没埋怨,只是希望我给他们的钱不要乱花,拿去买马、赌博,希望他们拿钱买些水果、肉吃。

我给自己买了保险、也有自己的事业,虽然现在在创业期很艰苦,但我不乱花一分钱,能省就省,用不了几年,我也会走上小康生活,所以大家别以为我是什么有钱人在显摆什么,实际上我挺穷的。

看了这么多的帖子,我好害怕将来我也是个婆婆。

回复 第40楼 偶的宝贝儿 :
以下是引用第38楼王家轩轩的话:我宁愿当婆婆也不当丈母娘,婆婆做的再好,有的媳妇还是挑毛病,我只要自己做的无愧于心就好,媳妇爱怎么说怎么说,我相信儿子是公平的,不会一味的袒护谁。而当丈母娘的话,闺女嫁的好还行,嫁的不好整天担心她受欺负。担心她过的好不好。嫁的远了,一年回不来几次,更不用说过年团聚了。说这么些不是重男轻女,只是陈述我的想法。...两个女儿岂不是要担心死了,哎...

我生的儿子,我好害怕当婆婆,

回复 第37楼 Betty萱苒 :
你们都觉得公婆好是你们没遇到奇葩的老人...

不是觉得好不好,只是有些人的理由太无理了,生孩子居然让公婆花钱,如果没有主动给钱,就成了罪人了,太奇葩了,

回复 第32楼 S轩萱妈 :
各地风俗不同有的从古至今都是这样过来的上一辈帮着带孙子我老公兄弟俩我们裸婚只有坐月子婆婆在还有过年回家在其余没在一起过我老公是大儿子我们结了婚我婆婆心里就只有她小儿子了有婆婆跟没婆婆也没区别了...

我和婆婆没生活在一起,每次回去都很高兴,尽量弄着我们爱吃的东西,也是两兄弟,总说我的好,

回复 第21楼 最初☆※→●797Q :
其实很多,家家有本不一样的经,不说别人,就我自己吧,从开始怀孕一直都现在花的钱都我自己的(宝爸没钱),孩子也是我自己带,不是埋怨或是什么说公婆不好,只是有时太过独立或是依靠,其实花不花钱什么的都不重要,最起码的能当一家人,并不是说当女儿或是亲妈什么的,当然如果是好媳妇遇到好婆家那什么都好,但性格不同,好多是与不是,其实有太多……我再说会不会遭围攻...

我也是,花的都是自己的,后面和老公一块赚,

回复 第18楼 家有小球球 :
是啊,我也天天看到抱怨公婆不给钱的,都不知道现在的年轻人怎么了,那么理直气壮想要啃老想要老人的钱,生孩子了不起嘛,好像别人逼你生一样啥都想着别人给,不知道怎么说了,看到这种帖子我就直接不回复也不看...

我也是,不喜欢看这种帖子,有手有脚,这么理直气壮,我觉得创业期可以借,而不是给,当然,如果公婆或是父母条件不错的话,适当给一些,是礼数,也是宠爱。

回复 第23楼 sophie06 :
呵呵,这就是社会复杂的地方。什么样的人都有、什么样的处理方式都有。都说婆媳关系是永恒的不等式。也不必指望我们这一代就完全解决好。现在社会从原来的大家庭(几代同堂)到小家庭(父母子女2代)过渡期,两代人之间的矛盾更多。。。不过我是支持小两口能早日撑起家,不依赖上一代。说白了,当你依赖上一代,看得到上一代的家产,说明你的能力没有比上一代高多少,甚至可能更差……...

我也支持自己创业,不一定要大富大贵,但是要自给自足,

回复 第26楼 紫色蒲公英 :
理解你的想法!我生两个孩子,都是自己出钱。我觉得人家给是人情,不给也正常。婆婆这头,她不惹事挑拨就好,至于生活琐事的矛盾和烦恼,那是家家都无可避免的。...

完全同意,给是人情,不给正常,

回复 第31楼 1229一直很安静 :
以下是引用第2楼家有小王子666的话:我家也是男孩,这个问题其实我也有想过,我是儿媳妇的时候,婆婆来伺候月子,带孩子。她愿意来就来,不愿意来就不来。孩子是我们自己要生的,他们带了是情份。我是婆婆的时候,有钱了给点钱儿子请月嫂去,没钱了,和儿媳关系好了去帮帮忙,关系不好,不去。等老了,体弱多病的时候,儿子孝顺了就孝顺,不孝顺了自己的积蓄住养老院,钱花完了,人也该走了。人这一辈子就这么回事。看完莫名的...

现在的人情,都淡了,人们钱多了,情淡了

回复 第39楼 恪婕 :
是呀有儿子的都会有当婆婆的那一天。...

所以好怕啊,

回复 第38楼 王家轩轩 :
我宁愿当婆婆也不当丈母娘,婆婆做的再好,有的媳妇还是挑毛病,我只要自己做的无愧于心就好,媳妇爱怎么说怎么说,我相信儿子是公平的,不会一味的袒护谁。而当丈母娘的话,闺女嫁的好还行,嫁的不好整天担心她受欺负。担心她过的好不好。嫁的远了,一年回不来几次,更不用说过年团聚了。说这么些不是重男轻女,只是陈述我的想法。...

倒也是,心疼闺女,

回复 第43楼 bluegal :
说出了我想说的,我两个儿子,好怕当婆婆!...

我好怕二胎也是儿子,这样的话,完全没法避免和儿媳妇相处啊,

回复 第4楼 aiyibeier :
只要婆婆不挑拨小两口之间关系,不逼着儿媳妇生儿子,我觉得其他的都不要对公婆有过多要求,他们义务尽到了,儿媳妇不能太啃老太作太公主病,做婆婆的也不能太倚老卖老,处处欺负儿媳妇,把儿媳妇当外人,说到底就是两好才能合一好,一方事儿多就不行,要不说自古婆媳难处呢,其实为了这个男人为了孩子各退一步也就没事儿了,...

我也觉得各退一步,儿媳妇不能太想着老人的钱,老人呢,不能老想着自己经验足,辈份大,这样自然就海阔天空了

回复 第5楼 小宝孕育中 :
我现在挣不了钱,偶尔公婆那里拿钱用都会不好意思!反正我不望他们给多少钱我,我只要一家人健康和睦!我自己一带1岁半儿子,因为公婆很忙,一个六七个人要生活开支全靠他们!老公的工资是年薪,偶尔有一千八百的,只够我们三口一花,基本给不了钱公婆!下个月生小宝了。我不要他们给钱,只要他们在我住院的时候帮我带儿子...

你这媳妇可孝顺了,有些人就是伸手伸习惯了

回复 第7楼 可爱馨宝贝 :
总算听到不一样的声音。女人自己强大了,没有必要和公婆计较,求人不如求己。...

其实我一早就想发,就怕被喷啊,

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝