论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:62

“公婆”难道就是罪人?

回帖 发帖

我在育儿网上也混了一年多了,看了太多的关于公婆小姑的帖子,当然,有些确实是婆婆不对,小姑太任性,故意做怪。

但是,有些真的好莫名奇妙,什么领结婚证当天,公婆要给钱,什么生了宝宝,公婆不管有没有能力都必须要给钱,什么在家一日三餐啥也不管,只等着公婆把饭端来,还有的,更是奇怪,自己生孩子,居然埋怨公婆不给住院费,等等…………

我也生的儿子,将来我也会是个婆婆,看了这么多的帖子,我忽然好害怕自己生的儿子,将来儿子娶了媳妇,不仅会忘了娘,我还要像欠债户一样,给儿子买车买房然后伺候儿子儿媳生活起居。

如果说媳妇怀孕了,饮食不好,我去照顾一下,如果照顾不了,但我又有经济条件,我会给钱让她自己买些东西吃,这我觉得理所当然,或是伺候儿媳妇月子,甚至是帮助她把孩子带到三岁,是帮助,而不是全权,母爱谁都替代不了,而且不带孩子的人,是不能体会那种爱与辛苦,和孩子将来也不亲近,所以我不会全权代替儿媳妇,但是,我却看到很多的帖子,都在埋怨或是憎恨公婆没有全权带孩子,或是没有给钱,我不明白,自己有手有脚的(当然特殊情况除外,如:刚好正在创业这一年,或是疾病造成),为什么要公婆给钱?养大了儿子,还要养孙子?如果说公婆条件好,和儿子媳妇又处得来,愿意给一千就给一千,给一万就给一万,儿媳妇凭什么惦记公婆的钱呢?

我结婚领证,以及过的第一个年,生孩子坐月子,宝宝第一次回老家,看望爷爷奶奶,公婆没有给过一分钱,相反,每次回去都是我给钱给公婆,他们年纪大了,身体又不好,在农村干很多农活,我没埋怨,只是希望我给他们的钱不要乱花,拿去买马、赌博,希望他们拿钱买些水果、肉吃。

我给自己买了保险、也有自己的事业,虽然现在在创业期很艰苦,但我不乱花一分钱,能省就省,用不了几年,我也会走上小康生活,所以大家别以为我是什么有钱人在显摆什么,实际上我挺穷的。

看了这么多的帖子,我好害怕将来我也是个婆婆。

我家也是男孩,这个问题其实我也有想过,我是儿媳妇的时候,婆婆来伺候月子,带孩子。她愿意来就来,不愿意来就不来。孩子是我们自己要生的,他们带了是情份。我是婆婆的时候,有钱了给点钱儿子请月嫂去,没钱了,和儿媳关系好了去帮帮忙,关系不好,不去。等老了,体弱多病的时候,儿子孝顺了就孝顺,不孝顺了自己的积蓄住养老院,钱花完了,人也该走了。人这一辈子就这么回事。

说的好,老人已经把她的儿子养大了,没有义务再养儿子的儿子,那只是帮助

只要婆婆不挑拨小两口之间关系,不逼着儿媳妇生儿子,我觉得其他的都不要对公婆有过多要求,他们义务尽到了,儿媳妇不能太啃老太作太公主病,做婆婆的也不能太倚老卖老,处处欺负儿媳妇,把儿媳妇当外人,说到底就是两好才能合一好,一方事儿多就不行,要不说自古婆媳难处呢,其实为了这个男人为了孩子各退一步也就没事儿了,

我现在挣不了钱,偶尔公婆那里拿钱用都会不好意思!反正我不望他们给多少钱我,我只要一家人健康和睦!我自己一带1岁半儿子,因为公婆很忙,一个六七个人要生活开支全靠他们!老公的工资是年薪,偶尔有一千八百的,只够我们三口一花,基本给不了钱公婆!下个月生小宝了。我不要他们给钱,只要他们在我住院的时候帮我带儿子

说的很对,我两个宝宝就是我自己一个人带,婆婆每次来都喜欢指手画脚,不帮我带没关系,也不要来指手画脚指挥我

总算听到不一样的声音。女人自己强大了,没有必要和公婆计较,求人不如求己。

我生孩子那天公公拿了一万给我们,后来出院了我就让老公把钱还给他了。孩子是我和老公的,我们自己有能力就没必要花他们的

各有各的看法。

我觉得婆婆不给我带小孩,我没意见,但是我做什么,希望她也可以不要指手画脚

各有各的生活…

常怀感恩的心,再者尽量不住一起;牙齿都有咬舌头的时候

我家孩子自己养,以后也是当婆婆的,所以以后也准备让我小子自已养他们孩子

各有各的看法

我公公婆婆今年49岁,我很感谢他们!我们在郑州买第一套房时候我和老公还不认识,他们给了老公30w,装修又给了2w!今年买二房又给了5w,明年装修估计还会给钱!他俩就说不愿意看到老公做难!我俩一定会好好照顾他俩的,他俩把一生的心血都给我们了希望我们过得好!

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝