论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:20w|回复:775

我家混血三宝萌翻天,荷式幸福就要炫出来!

回帖 发帖

回复 第176楼 曹浅予 :
看到你说荷兰宝宝的饮食都很清淡无负担,会选择100%乳糖的诺优能,据说宝宝喝了不上火,对肠道好。我的宝宝从小肠胃就不好,喝的声称不上火的奶粉好像也没啥用,打算转奶,请问你知不知道我们中国的诺优能是不是也是100%乳糖配方呢?...

我家三个宝宝都是喝诺优能长大的,他们都是在医院出生的,出生后因为我的奶水不够,所以每次喂奶都是母乳和配方奶粉一起喂,医院给的是诺优能普通奶粉,所以回家以后也给他们一直买诺优能的喝。他们喝的很好,没有上火,涨肚,便秘或拉稀的问题出现,所以就一直喝牛栏。

中国的诺优能奶粉没有喝过,所以没有发言权,不太清楚他们的配方。但我觉得荷兰诺优能既然和中国合作,应该会使用同样的配方的。外国人很重视自己品牌形象和品质,不会拿宝宝们的口粮当儿戏的。

回复 第201楼 李拜几小朋友 :
亲爱哒,中国妈妈一般在1岁左右给宝宝断奶,但是更多职场妈妈可能6个月不到就断奶了。请问荷兰麻麻一般是什么时候给宝宝断奶的?我最近就在考虑给宝宝断奶,而且母乳喂养结束后是怎么选择奶粉的呢?3个宝宝喂养过程中有什么特别的经验嘛?...

荷兰妈妈一般是看母乳的量,有奶就喂。她们每天会在上班前把宝宝一天的口粮奶挤出来送宝宝上幼儿园时给老师。一般公司里都有房间和时间方便妈妈们挤奶。荷兰是非常鼓励母乳喂养的。有规定所有奶粉公司的网站是不允许做奶粉一段的广告的。

一般是在一岁左右断奶。选择奶粉更多是妈妈们的喜好,牛奶或羊奶,有机的还是普通的。如果宝宝出现症状,会在妇幼保健的帮助下,谨慎选择其他功能的奶粉,比如缓解便秘的,还是适合飢饿型宝宝的。

奶粉的冲泡严格按照说明做,没喝完的奶最好倒掉,但如果剩的比较多,可以放在冰箱里冷藏,注意不带奶嘴,但最好不要过夜,宝宝小的时候,喝的比较频繁,所以问题不大。但这样做的结果是,再热奶的时候比较麻烦,需要提前准备,等待热水把奶温热。

喂奶的时候,最好选择比较安静,环境舒适的地方,最好能和宝宝有眼神上的交流,最好不要边喂边聊天。另外,可以把喂奶作为睡觉的程序之一。比如先洗澡,然后喝奶,读书,然后上床睡觉。宝宝形成习惯后会很配合,少哭少闹,睡得也香。

宝宝小的时候,喂奶时间要固定,即使需要叫醒酣睡的宝宝。

希望我的回答对你有帮助

以下是引用 第602楼 杨越锟 的话:
我家也是一对龙凤胎
这么巧!麻麻辛苦啦!我们的幸福是成倍的

以下是引用 第569楼 天使宝宝 的话:
妈妈肯定也是大美人!
哈哈,麻麻原来是,现在是大胖子需要减肥了

以下是引用 第559楼 小脏蛋 的话:
幸福大胆的晒出来,也来晒晒我家三宝,哈哈!
你也是两个女儿一个儿子?

20 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航