论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:835

我早产了宝宝现在在温箱里,向大家讨祝福,祝福我的宝宝早康复(811楼宝宝出院了)

回帖 发帖

2009年5月4日,青年节,因为胎膜早破,我不得不在36W终止妊娠,而且宝宝臀位,所以我是剖腹产的,宝宝出生时体重5斤7两,是个男孩,从手术到病房我都非常清醒,我还跟老公开玩笑,我们的宝宝是一个小愤青呢,五月四日是青年节嘛!

还是挡不住宝宝要提前报到的脚步,提前差不多一个月,宝宝诞生了,面对突如其来的改变,其中有惊喜,有泪水、也有无奈,因为宝宝是早产儿,所以一生下来就被抱走放到新生儿监护室的温箱里了,后来也就是宝宝出生当天,白天一天都是平静的,晚上七点左右,陪着我的老公突然接到护士通知,让他去儿科,要带宝宝做检查,要有家属在旁,所以老公就过去了,两三个小时后,老公都还没回来,我就有点着急了,后来我才知道,宝宝肺部有问题,当时所在的儿科医生,态度鸟鸟的挺拽的,磨蹭着没请上级医生会诊,自己所在的科室治疗条件本来就有限,为什么发现宝宝情况不对还在拖拖拉拉在那研究宝宝的病情,而不是投入到抢救中呢?这些,不提也罢,后来还是家人及时要求主任会诊,是儿科主任马上提出我们的宝宝转院,到区医院治疗,那里的治疗设施和技术都比现在的医院强,虽然转院的途中风险那么大,但是总比等死强,后来在宝宝的外婆和我的姐夫和我老公的陪伴下,区医院的120来接走了宝宝,我妈妈后来告诉我,宝宝当时呼吸都已经很困难了的,皮肤都是紫紫黑黑的,是妈妈一直对我的宝宝说:外婆在旁边哦,宝宝要坚强哦,很快就好了……车子到了区医院后,已经有护士和医生等在住院楼下了,宝宝一到,护士就冲上前抱起宝宝就向新生儿科的抢救室跑,是妈妈帮拿的氧气袋,之后就是一系列的抢救和治疗、上呼吸机,开始,家里人一直瞒着我宝宝的病情的,但是从他们慌乱的神色和步伐中,我知道宝宝的情况很严重的,所以在逼问下老公才向我透露了一些比较皮毛信息,在这里我暂且省略我的生产前奏和过程,等宝宝康复后我再慢慢记录向大家汇报。

当我知道宝宝的病情很严重时,动弹不得的我,哭过之后,就发誓要用最快的速度恢复身体,我要为了宝宝先恢复了自己才行啊。剖腹产后监护仪撤离后我马上就忍着痛翻身了,第二天肠道就通气了,所以饮食就可以正常进行了,奶水开始涨了,第三天拔了尿管我已经可以下床行动了,第五天出院……

关键是宝宝经过几天的及时抢救和治疗,宝宝的情况一天比一天好转了,老公每天都及时去医院向医生了解宝宝的治疗进展,宝宝做什么检查和治疗医生和护士都及时通知我们,虽然在医院探视时间那么有限,有很多时候都是老公通过在监护室外面透过窗帘的缝隙探望到宝宝的举动的,老公说看到宝宝瘦小的身躯,从奄奄一息到现在能手舞足蹈地动起来了,知道宝宝很坚强的,宝宝的求生欲望是那么强烈,宝宝很快会康复的。

我向上天祈求,有什么苦难和病痛我都愿意替宝宝承受,求老天爷不要再考验我的宝宝了,让他早日康复吧!他是一个非常可爱的宝宝,我和老公一定会用最大的努力去爱护他!

我向姐妹们讨祝福,请大家来给我的宝宝祝福吧,祝福他早日康复回家和我团聚,我在这里先给大家跪谢了!

PS:刚接到老公的电话,宝宝可以下呼吸机了,是主治医生刚刚通知他的,这说明宝宝的病情相当稳定,而且宝宝恢复的很好!我好激动,忍不住哭了,是高兴的泪水,宝宝快点好起来,妈妈好想你哦!想早点见到你!

PS:谢谢大家送来给宝宝的祝福,我老公这么多天来很多时候就是在新生儿的监护室外面度过的,虽然不能探视,也帮不上什么忙,但是心一直悬在宝宝身上,后来老公居然想到折纸鹤寄托自己的祝福给宝宝,他告诉我他在监护室外面的走廊已经折了很多了,老公的心是细腻的,我爱他,爱宝宝,宝宝一定会越来越快地好起来的!

此帖子已经被yuan2008于2009年06月10日 12:57:28编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

祝福我的宝宝早日康复!健康快乐成长!

谢谢大家送上的祝福!

今天虽然不能探视,老公早上向医生了解宝宝的情况,宝宝是下呼吸机的第二天,呼吸的频率还是比正常的快一些,显得有些吃力,虽然如此,各项血氧指标还是比较正常的,医生说要宝宝锻炼自己呼吸了,用了那种头罩式输氧,今天还复查了胸片,医生从电脑里调片子出来给老公看,说从片子上看来宝宝的病情比原来好转了很多,排除了肺部发育不良的诊断,只因宝宝肺炎是比较严重的那种,恢复还需时间,宝宝要努力呀,你现在已经进步很多了哦!

育儿网的热心肠的亲们,谢谢你们,谢谢你们毫不吝啬的祝福和开解,我想宝宝能得到大家的祝福一定会好得更快的!今天是母亲节,谁言寸草心,报得三春晖,祝所有的母亲们母亲节快乐!

首先要对亲们说感谢,你们的祝福和安慰,支撑着我们一家,宝宝在康复中,这是多么让人欣喜和欢慰的进展啊!

今天是星期一,下午有探访宝宝的时间,老公和外甥下午就赶去医院看宝宝,宝宝今天开始停了输氧,可以自主呼吸了,呼吸的频率还是蛮快的,每分钟大概60到65次,主任说那是因为宝宝肺炎比较严重,肺部还有蛮多的罗音,痰还比较多,但总的说比起发病的那一刻来说,已经跨了很大一步,老公说他去探视的时候宝宝正在睡觉,他轻轻地叫了几声宝宝,宝宝给了他个伸伸手脚的反应,征得护士的同意,老公给宝宝照了几张照片,我终于可以通过照片近距离看到我的宝宝了,很高兴,只是我暂时不忍心把这几张照片放上来,因为宝宝鼻子插着管,嘴的周围还粘有胶布固定,看了这样的照片会心酸,我想大家能理解我这样的心情的,等宝宝痊愈了,我给宝宝美美地拍上照片再传上来给大家看吧!

老公明天一大早还要赶去医院,因为明天早上请专家给宝宝会诊,今天下午主任跟老公预约好了的,毕竟他们对于宝宝这么严重的肺部感染感到吃惊,而且在宝宝出生的那个医院的儿科里,存在有比较争议的治疗处理,医生们想通过会诊,进一步确定宝宝致病的原因。不管如何,宝宝的健康才是最重要的。希望宝宝能早日恢复健康的体魄。

2009年5月12日:专家会诊:这个医院里新生儿科的病情严重的不少,还是那句话,虽然新生儿的宝宝虽然很脆弱,但是他们的意志很坚强,求生意识很强的,所以很多宝宝都一关一关地闯过来了,今天是请专家会诊,一个早上,会诊三个宝宝,其中一个就是我的宝宝。从早上九点半开始会诊,专家一直在监护室里呆着,到中午12点多才出来。然后和三个宝宝的家长逐一交谈,交待会诊的结果,我们的宝宝危险期已经渡过,现在属于恢复期,肺部的治疗还要继续,教授建议在宝宝病情稳定的情况下做个脑部检查,了解有没有因缺氧引起脑部的病变,毕竟小宝宝的身体特别是大脑对缺氧的反应是很敏感的。宝宝的主管医生后来交待明天就给宝宝做脑部CT的检查。宝宝加油吧,不管如何,这条路爸妈跟你一起闯,一起去面对。

2009年5月13日: 今天宝宝做脑部CT,这是下了呼吸机后首次踏出监护室抱宝宝去其他科室做的检查,我还不能看宝宝,是老公去的,听老公说宝宝重了三两,是他抱的宝宝(我好羡慕可以抱宝宝),主管医生也跟着去,还顺带做了个X光胸片检查,回来不久就可以从电脑调图出来看了,宝宝的脑部有因为发病初期的严重缺氧引起了脑出血,目前虽然不存在出血情况了,但是要吸收需要一段时间,为了宝宝的健康,医生建议用营养脑细胞的药,都听医生的处理吧,只要宝宝早日康复就好!胸片看来宝宝的肺部炎症好转了很多,但是还需要坚持治疗!老公回家后神色还是蛮凝重的,因为担忧宝宝脑出血会影响智力的发育,但是主治医生说一般来说都不会影响智力的,我也安慰老公,这个时候说不担忧是骗人的,有时候我充当起安慰劝解的角色,有时候是老公安慰我,总之,宝宝,我们不会轻易放弃!

2009年5月18日:今天去探视,全部的家长都不让进监护室,只能隔着玻璃窗护士拉开窗帘给家长远远地看上几眼,老公说估计是怕家长带细菌进去,所以都不让进了,这样也好,宝宝们的健康是第一位的。就远远地看吧!老公远远看也掏出手机拍了一段短片,看不清楚宝宝的模样,只能看到宝宝手脚不时的动了几下,即使这样,也给我们带来了莫大的安慰!宝宝要加油哦! 

2009年5月20日:今天,经过我无数次的恳求下,老公才同意让我跟他去看宝宝,但是他要求我着装做好全副武装,保证不能感冒,GG每次都跟老公一起去看宝宝的,这次也不例外,到医院后,没想到今天监护室又可以让家长进去探视了,我,其实还没做好心理准备呢!我本以为这次也是隔窗远远地张望宝宝一眼我也就满足了!穿上隔离衣,脚软软地跟着护士走到一个温箱旁,她说这个是我的宝宝,我的心是颤抖的,一看到宝宝就有点失控,他的眼角还挂着泪珠,应该是睡觉吧,我不禁问护士,他是在哭吗?是睡着了吗?护士见惯不怪地答:小孩子哭有什么奇怪?!他是睡着了啊!她是答得轻描淡写,但是我是带着那么多的不肯定在半个月的煎熬中首次这么近距离接触在我肚子里和我朝夕相处了36周的宝宝呀!我用颤抖的声音轻轻呼唤宝宝:宝宝,妈妈来看你了,你知道吗?爸爸也在外面哦!宝宝神奇般地睁了睁眼睛,噢,我的宝宝能感应得到的。很快,两分钟不够的探视时间,护士就让我停止探视了,在监护室外,紧紧抓住老公的手,久久不能平复心情,我不停地跟老公说,宝宝像天使!另外我知道监护室里小孩那么多,护士阿姨不可能花很多时间和宝宝交流感情,我知道宝宝会寂寞,会缺乏安全感的,我的呼唤他能马上反应,我知道以后需要弥补的还很多,现在慢慢来,宝宝要快点好起来,妈妈和爸爸都希望你早点回到家和我们团聚!医生方面,是主任接受我们的咨询,他强调宝宝目前不能停温箱大气候下的输氧,一停就容易轻微紫绀,还需要慢慢锻炼宝宝的呼吸!其他都已经逐步好转!好吧,宝宝我知道你需要的是时间,我们有耐心!我也折了不少的纸鹤,祝福、祈祷一大串,但是宝宝,你要加油哦!

2009年5月22日:今天,老公和GG两个人去探视宝宝,我在家等消息。老公第一时间给我打电话,宝宝今天出温箱了,也可以彻底脱离氧气了!这真是大好的消息啊!宝宝你真棒!老公带回来的探视短片,我跟PP一遍遍地重复看不停,是护士把小床推到监护室门口,老公隔着护栏拍的,老公亲热的叫着宝宝,小家伙很配合地睁开了眼睛,还不停地眨着,连旁边的其他家长阿姨都说宝宝和爸爸真默契,居然能这么熟悉爸爸的声音,胎教的作用还是很强的。我和婆婆看了都很激动。宝宝鼻子上还插着胃管,因为他还不太会自己吸奶,但已经好很多,手上的留置针头拔了,改打在头上了,看着虽然有点心疼,但是只要宝宝早日康复就能早日告别这些针管啊!宝宝能不在温箱里观察了,也是一个很大的进步了,知道宝宝在逐渐恢复,好高兴。宝宝要继续努力哦!

在这里要再次谢谢关心宝宝的亲们,是你们的鼓励化为了支撑我们的很强大的精神支柱,这段时间里,要感谢的人太多了,像老公的姐姐们,除了对我悉心照顾外也给了我们莫大的支持和鼓励。还有身边的朋友同学同事们……总是在困难中能见证很多真情!如果说宝宝的降生柔软了我很多曾经强硬不肯退让的原则和准则,其实也没什么不好,凡事都可以换多个角度去看,我想生活给予的磨砺使一家人团结勇敢去面对,换来的必定是牢固的家庭城堡,虽然是无形的,必定坚不可摧。

希望总在我们心中,希望一切顺利,希望一切都好起来,希望……

宝宝肺部感染已经治愈,出院了……宝宝出院时体重是六斤二两,虽然瘦了一点,我还是可以坚持母乳喂养的,希望宝宝的身体在回家后长得更壮实!宝宝的PP也上了,在另外一个帖子http://bbs.ci123.com/post/7692977.html

感谢诸位亲们源源不断送上的祝福,托大家的福,宝宝能迈过了这个槛!我在这,代表全家人感谢关心我们家宝宝的亲们,也祝愿所有的亲们事事如意,宝宝们健康快乐成长,想怀孕的亲们能早日如愿怀上,孕期中的亲们能平安按时和自己健康的宝宝见面!宝宝醒了,多的不写了,总之,希望疾苦少一点,健康、快乐多一点……

社区导航
同龄宝宝