论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:835

我早产了宝宝现在在温箱里,向大家讨祝福,祝福我的宝宝早康复(811楼宝宝出院了)

回帖 发帖

2009年5月4日,青年节,因为胎膜早破,我不得不在36W终止妊娠,而且宝宝臀位,所以我是剖腹产的,宝宝出生时体重5斤7两,是个男孩,从手术到病房我都非常清醒,我还跟老公开玩笑,我们的宝宝是一个小愤青呢,五月四日是青年节嘛!

还是挡不住宝宝要提前报到的脚步,提前差不多一个月,宝宝诞生了,面对突如其来的改变,其中有惊喜,有泪水、也有无奈,因为宝宝是早产儿,所以一生下来就被抱走放到新生儿监护室的温箱里了,后来也就是宝宝出生当天,白天一天都是平静的,晚上七点左右,陪着我的老公突然接到护士通知,让他去儿科,要带宝宝做检查,要有家属在旁,所以老公就过去了,两三个小时后,老公都还没回来,我就有点着急了,后来我才知道,宝宝肺部有问题,当时所在的儿科医生,态度鸟鸟的挺拽的,磨蹭着没请上级医生会诊,自己所在的科室治疗条件本来就有限,为什么发现宝宝情况不对还在拖拖拉拉在那研究宝宝的病情,而不是投入到抢救中呢?这些,不提也罢,后来还是家人及时要求主任会诊,是儿科主任马上提出我们的宝宝转院,到区医院治疗,那里的治疗设施和技术都比现在的医院强,虽然转院的途中风险那么大,但是总比等死强,后来在宝宝的外婆和我的姐夫和我老公的陪伴下,区医院的120来接走了宝宝,我妈妈后来告诉我,宝宝当时呼吸都已经很困难了的,皮肤都是紫紫黑黑的,是妈妈一直对我的宝宝说:外婆在旁边哦,宝宝要坚强哦,很快就好了……车子到了区医院后,已经有护士和医生等在住院楼下了,宝宝一到,护士就冲上前抱起宝宝就向新生儿科的抢救室跑,是妈妈帮拿的氧气袋,之后就是一系列的抢救和治疗、上呼吸机,开始,家里人一直瞒着我宝宝的病情的,但是从他们慌乱的神色和步伐中,我知道宝宝的情况很严重的,所以在逼问下老公才向我透露了一些比较皮毛信息,在这里我暂且省略我的生产前奏和过程,等宝宝康复后我再慢慢记录向大家汇报。

当我知道宝宝的病情很严重时,动弹不得的我,哭过之后,就发誓要用最快的速度恢复身体,我要为了宝宝先恢复了自己才行啊。剖腹产后监护仪撤离后我马上就忍着痛翻身了,第二天肠道就通气了,所以饮食就可以正常进行了,奶水开始涨了,第三天拔了尿管我已经可以下床行动了,第五天出院……

关键是宝宝经过几天的及时抢救和治疗,宝宝的情况一天比一天好转了,老公每天都及时去医院向医生了解宝宝的治疗进展,宝宝做什么检查和治疗医生和护士都及时通知我们,虽然在医院探视时间那么有限,有很多时候都是老公通过在监护室外面透过窗帘的缝隙探望到宝宝的举动的,老公说看到宝宝瘦小的身躯,从奄奄一息到现在能手舞足蹈地动起来了,知道宝宝很坚强的,宝宝的求生欲望是那么强烈,宝宝很快会康复的。

我向上天祈求,有什么苦难和病痛我都愿意替宝宝承受,求老天爷不要再考验我的宝宝了,让他早日康复吧!他是一个非常可爱的宝宝,我和老公一定会用最大的努力去爱护他!

我向姐妹们讨祝福,请大家来给我的宝宝祝福吧,祝福他早日康复回家和我团聚,我在这里先给大家跪谢了!

PS:刚接到老公的电话,宝宝可以下呼吸机了,是主治医生刚刚通知他的,这说明宝宝的病情相当稳定,而且宝宝恢复的很好!我好激动,忍不住哭了,是高兴的泪水,宝宝快点好起来,妈妈好想你哦!想早点见到你!

PS:谢谢大家送来给宝宝的祝福,我老公这么多天来很多时候就是在新生儿的监护室外面度过的,虽然不能探视,也帮不上什么忙,但是心一直悬在宝宝身上,后来老公居然想到折纸鹤寄托自己的祝福给宝宝,他告诉我他在监护室外面的走廊已经折了很多了,老公的心是细腻的,我爱他,爱宝宝,宝宝一定会越来越快地好起来的!

此帖子已经被yuan2008于2009年06月10日 12:57:28编辑过。

此帖已经被版主李家熙熙奖励积分20分。

祝福我的宝宝早日康复!健康快乐成长!

楼主不用担心,宝宝会没事的,祝福宝宝健康成长,

祝宝宝健康!

祝福宝宝

祝福宝宝!

宝宝快点好起来。

以下是引用 第3楼 xuting66 的话:
楼主不用担心,宝宝会没事的,祝福宝宝健康成长,...

祝福宝宝,健康成长~~

宝宝一定会健康成长的

楼主的宝宝一定会健康的!happy

祝福宝宝咧嘴

没关系的,36周也足月了,祝福宝宝健康成长!

楼主不用担心,宝宝会没事的,祝福宝宝健康成长,

祝福宝宝,宝宝一定是健健康康的,楼主放心!

833 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝