论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:161

[图]好孕报告:三个月成功好孕详说经验

回帖 发帖

黑豆糯米粥PL 后体温升高后喝)

功效:改善黄体功能不足

用料:黑豆30克、糯米60克  

做法:将黑豆、糯米洗干净,放在锅内,加水适量,用温火煮成粥。每日服用。

基础体温 

一、人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温

二、基础体温的原理

正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏06左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16(平均14)

1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。

2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。

3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

三、如何测量与记录基础体温

1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7(刻度24)为高低温的分界。 (36--刻度1038--刻度50)

2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。

3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。

4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

此帖子已经被shirley_sun于2009年02月02日 22:03:54编辑过。

此帖子已经被shirley_sun于2009年02月02日 22:09:03编辑过。

谢谢大家的关注和祝福,愿大家都能梦想成真~~跳舞

以下是引用 第81楼 wbl_cirp 的话:
我在研究院工作,工作中已经烦透了有关精确测量的一切事情。我一直固执的认为:怀孕是自然而然的事情!今天我再次怀孕失败了。我决心向姐妹一样,把怀孕作为我的科研课题! ...

恩~深有同感 顺其自然是应该的 可是顺其自然的几率每个月也只不过才15% 所以我们要用其他可行的方法增加每次受孕的几率 我这个月也真是下了功夫了 我电脑桌上摆买了各种颜色的各种试纸 纸上也写满了备注 整天整的像专家似的 O(∩_∩)O哈哈~  我相信只要我们用心研究宝宝是逃不掉的啦~~

以下是引用 第82楼 pchoo 的话:
以下是引用 第61楼 shirley_sun 的话:以下是引用 第58楼 pchoo 的话:恭喜lz! 请LZ帮我看看.我的体温至今YJ来了还是那么高? 之前还以为自己HY了呢? 今天 37.1 (我是12月29号及1月29号YJ)... 你确信你的月经量和平时一样?没有减少,时间没短,量没少?如果是减少了就可能是妊娠怀孕或者流产前兆了啊~ 如果量和平时一样,那你有没有和以前的体温比较过,以前的周...

pchoo:那你才测了一个完整的周期啊~ 这个怎么也得两三个周期才能说明问题啊~你是腋下测得还是舌下啊~  

那你pl后的体温是不是上升了0.3—0.6呢 要是的话就正常了啊~  但是你确实是我见过的体温较高的 我见过36.8的

话又说回来啦~我妈和我说她年轻时体温就高 经期也能37度 她们那时候还不实行测体温呢~ 可我妈妈还是照样有我了啊~  人和人体质不一样你一定是血热型的~

此帖子已经被shirley_sun于2009年02月04日 21:41:58编辑过。

以下是引用 第89楼 wybbbb 的话:
我想请教一下,我是10号强阳,11号强转弱,12号用排卵试纸测还有一点水印。我在9、10、11号都有安排AA,请问13号晚上还需要补一下吗?...

前面都做得那么好了,就不差这一天了,继续努力吧O(∩_∩)O哈哈~ 

3月18日 怀孕10w+5d  75天  B超结果:

CRL3.3cm  胎心(+) 宫内早孕 活胎

看到宝宝挥动着小手在扑腾着游泳呢~那么小就会动了,太开心了~~ 宝宝好快乐啊~~

宝宝你一定要健康的成长哦~ 爱你~~

22 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝