论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:1467

亲弟弟结婚了,出嫁了姐姐要包红包吗??

回帖 发帖
我是姐姐我结婚的时候弟弟还带了女朋友来了,还没有订婚,也是带回家给我妈妈看看的,以前见过一次。万一弟弟订婚了和结婚了我要包红包吗?包多少啊?
老公也有两个姐姐都结婚了,我们结婚的时候也没给我老公包红包,我妈跟我说等弟弟结婚了被子做姐姐要买的,别的还没跟我说[我汗]我也不好意思问
①銣既往✪:
当然要包红包啦,包多少那要看你的经济能力,了条件好的话包几万,经济一般的话至少5000左右
[忧郁]做弟弟的好幸福,我结婚的时候弟弟什么都没送,还叔伯家的哥哥送了一对娃娃,妈妈就给我800块钱,是放在箱子里带过来的,买了几块钱的化妆品和被子,和一辆电动车,爸爸叫我把我老公家给的彩礼钱7在块钱都花了,搞得现在快没钱花了[哭][哭],妈妈老说我老公家穷死了,没钱用
七月眼镜蛇: 2楼
恩要包的,一般都是五六千吧
[我汗]压力山大,咱们5000就够了我老公现在一年都苦不到2万,苦点就花了,结婚了才知道钱不容易挣,哪都要钱用
妙妙麻麻:
我们这里2万
我包红包给弟弟的钱还要比妈妈给我的红包要多啊[尴尬]我结婚了妈妈包800给我带过来的
小猴子: 24楼
弟弟结婚肯定要包红包,有钱的话两万总要吧!你先结婚,你弟当然不用给红包
不是的,我老公姐姐结婚好几年了,我们今年结婚的时候两个姐姐都没包红包给我老公,那时候也不知道姐姐要包红包的,今天聊天时聊到的
我 们: 280楼
你没给你对象姐姐包红包是因为你和你公婆没分家,你给你自己亲弟弟理所当然包红包,还必须是大的,我生孩子我弟弟和兄弟媳妇也没给红包,但我妈给了,他们结婚我也包红包6000块!
包肯定是要包的了,不能让妈妈说闲话,说做姐姐的抠门
流星雨: 281楼
有这心就好,经费啊!
我是涟水的啊,西服是妈妈随便女朋友买的,姐姐不要买的,我老公是涟水岔庙的,也没看见他两个姐姐包红包给我老公,回去还得问问妈妈
我的小不点: 411楼
我是泗阳的,我们这弟弟结婚姐姐包揽弟弟新床上的一切,被子,床单,蚊帐,新郎从头到脚的的衣服鞋子,分外还得随礼。
我结婚妈妈陪嫁800,我该包多少给弟弟呢
妮妮: 394楼
你们那里礼重不重,不重的话你们没钱就按正常随礼来好了,
订婚花多少钱啊,我老公订婚他两个姐姐都没回家办酒席
欣悦妈咪: 384楼
肯定包啊!订婚结婚都得花钱
就是怕做弟弟和弟媳妇不高兴了[忧郁]
大宝贝.小心肝:
有钱的话就包个大红包,我有同学给她弟弟包八千的,但我弟弟去年结婚,我包的,过段时间我老妈叫我回去拿,她说只是做做面子,当时我怀二胎,经济确实很紧张,所以妈妈也理解!哎,想到这个很心酸
[呲牙]我也小才结婚,还不懂呢
成婷婷:
床上肯定是你买了,这还用问
好多啊,我们这里女儿出嫁娘家都没赔这么多啊
我家的大宝贝:
我们那要两万,估计到时候又得和老公吵了!老公这礼轻我老家礼重,唉!
万里挑一在我们这里是婆婆家订婚时候给的彩礼,真觉得弟弟结婚比我自己结婚还隆重啊
リ丶丶灬尛坏坏: 688楼
当然包啊,我们这10001元,寓意万里挑一,[我汗]
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝