论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:121

经历两次胎停,现在又好孕,我的保胎之路,供大家借鉴(7月24日剖女6斤整)

回帖 发帖

07年7月31日,13周的宝宝胎停,第一次怀孕,从来不知道还有胎停的说法,三个月建卡时,听不到胎心,b超,发现宝宝大概只有8周大小,都萎缩了,医生说滞留流产,住院,药流加清宫......

08年4月19日,末次yj是2月6日,46天见红,b超,孕囊偏小,黄体酮注射三天,休息,一星期后,还是没看到胎芽,但孕囊比上次明显增大一倍,再等一星期,其间上班两天,又见红,b超,离上次没什么增长,第二天去大医院验血,孕酮很低,只有4.77,医生说基本胎停,没有保的必要,当天回来,晚上就自然流了,只在了71天,第二天清宫......

两次痛苦的经历,

其间,如果没有老公的安慰与鼓励,估计我都熬不过来了!

于是在休息了半年后,10月说先试下再说,结果一试竟然就中了

10月24日末次yj,11月24日测到弱弱阳,不放心,11月27日,怀孕34天去医院验血:

绒毛膜促性腺激素 260.15  mIU/mL

DILHCG < 1000   mIU/mL

孕酮  21.66  ng/mL

看的是中医保胎专家号

医生说还好,给我开了一周的黄体酮,每天40mg,还有孕康口服液,现在在家休息保胎,一周后再去复查!相信我的宝宝会坚强的!祝福我和我的宝宝吧!

也祝愿大家都好孕,放宽心,宝宝会来的的!

孕 41天抽血结果:

绒毛膜促性腺激素 >1000  mIU/mL

DILHCG 6173   mIU/mL

孕酮  23.82  ng/mL

hcg医生说翻倍的不错,就是孕酮长的不多,自己有点担心,医生说只要hcg翻倍的好,孕酮不降就好,让安心休息,其间还做了个小bc 确定是宫内

继续保胎,黄体酮注射液,每天一次40mg,口服孕康口服液  休息

下周四再去验血

宝宝一定要坚强哦!爸爸妈妈都相信你会很坚强的哦!

孕48天抽血结果:

DILHCG 26957   mIU/mL

孕酮  22.18 ng/mL

hcg医生说翻倍的不错,就是孕酮反而降了点,自己有点担心,

做了小B超,看到胎囊,41天的小b超,只看到暗区

开了7天黄体酮注射液,每天一次40mg,并加了hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血

孕55天抽血结果(12月18日):

DILHCG 71161   mIU/mL

孕酮  22.25 ng/mL

孕酮一直长的不多,担心呢,

做了小B超,看到胎芽了,有点开心,前两次都没有胎芽的

但还没看到胎心,还是有点不放心哦!不知道是不是因为小b超不清楚的原因

开了7天黄体酮注射液,每天一次40mg, hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血  希望能看到胎心哦

孕62天抽血结果(12月25日):

DILHCG 107844   mIU/mL

孕酮  28.34 ng/mL

孕酮终于有明显长进了,

做了小B超,终于看到期盼中的胎芽胎心搏动了!看到病历上写的"胚胎存活"时真是激动的都要哭了!好开心,正好今天圣诞节,这就是收到的最好的圣诞礼物了!

开了7天黄体酮注射液,量降了一半,改为每天一次20mg, hcg粉针,每天一次1000单位 ,口服孕康口服液 休息

下周四再去验血  希望能更棒哦!希望hcg能升的更好,宝宝健康,妈妈吐的再厉害都开心哦!

最后祝大家都圣诞快乐哦!

PS:感谢大家的祝福和支持哦!在这向大家汇下哦!我于7月24日下午剖宫产一小公主哦,女儿6斤整!现在已经100多天了,上几张宝宝的照片给大家看看哦!

此帖子已经被风之梦于2009年11月06日 11:08:13编辑过。

将每周的情况记录下来,给自己一个提醒,也给曾经胎停过的姐妹们一个参考哦!

相信自己,坚持就是胜利,怀上后及时保胎相信大家都会成功的!祝福大家,对自己一定要有信心哦,一次两次不代表什么,关键我们自己要有信心和勇气!

祝圣诞快乐,新年快乐哦!

下次抽血正好是元旦新年,到时再来公布结果哦!

谢谢各位哦 大家都要相信自己哦 会好孕的 预祝元旦快乐哦!元旦也是我再次抽血的日子 呵呵 回来和大家报告

孕69天检查结果:

很快又是一周了,又是抽血检查,由于正好是1月1日,报告当天没出来,有点期待又有点担心

还是挂号看了老专家,医生说没事,等结果出来再给我看好了,开了药,黄体酮停了,开了一星期的hcg 1000单位每天一针,孕康口服液3盒

继续努力中

孕76天检查结果:

终于又熬过了一个星期了,可以去拿上周的抽血报告了

DILHCG 134015   mIU/mL

孕酮  27.60  ng/mL

本来上次医生就说不用抽血了,但看到孕酮降了零点几,很紧张,老公也紧张,说既然来了,那就再抽一次好了,反正钱也不多,就100多块,抽下放心,想想也是,抽就抽吧,快11点了,于是急忙挂了方便门诊,赶去抽血

下午2点,又挂了老专家号,给她看报告

DILHCG 114794   mIU/mL

孕酮  28.01  ng/mL

一看hcg比上次降了两万了,急了,好容易等到叫号,急忙问医生

老医生一看,还好说没事,76天了,正常的,值都还好呢,于是悬着的一颗心又放下了

这下,所有的针都停打了,只开了3盒孕康口服液,再过一星期就可以建卡了 好期待

谢谢各位的祝福哦!相信大家都会好孕好运的哦!

明天要去建卡了,又期待又紧张

以下是引用 第22楼 baojing63 的话:
我和你情况差不多,能留下你的QQ号码吗?或是MSN,我的是17130507 ,想和你交流一下。...

我的qq108305220  只是最近很少上网 一直在家休息的 难得上 呵呵 有机会联系哦

谢谢各位的祝福哦

现在已经13周多了,建卡了 也听到胎心音了 像小火车似的,好开心  谢谢大家哦

祝大家牛年都好孕哦

谢谢大家的祝福 大家也要把身体调养好 相信宝宝会很快来到的

再过两天就16周了 现在蛮好,肚子也满明显了

以下是引用 第50楼 Amy777 的话:
楼主在吗 ?? 我和你的情况基本一样 我现在是HCG很低1791.33 ,昨天又抽了血,不知道张了没 孕铜也是打了7针后 现在29 我现在很担心,自己说实话现在又没有办法调整过来! 好害怕!...

现在多少天了? 亲 不要急哦 听医生的 针不要停

以下是引用 第63楼 kitty2010 的话:
MM,你这次怀孕前有做什么检查吗?我两次空囊流产了,还没检查呢...

你好 我没做什么检查哦 就是第三次怀上后 及时保胎的 祝你好孕

首先感谢大家的祝福哦!也祝大家都好孕好运哦!

相信宝宝是很坚强的哦!

我现在很好,今天是28周+5天,今天也b超了下,原来18周多时b超还是臀位,脐带绕颈一周的,现在都好了,头位,也不脐带绕颈了

发育也很好的 谢谢各位的关心哦!

以下是引用 第71楼 xuan1218 的话:
请问楼主,什么是小BC?我去年也有胎停的经历,现在刚刚怀上5周,我和老公也打算每个星期去抽血,我5月9日第一次抽血,BB有34天,绒毛膜促性腺激素(ThCG) 9994.9 mIU/mL 孕酮(PRGE) 51.85ng/mL 医生说这个结果不错,孕酮蛮高的,叫个过一个星期去做下BC说不定就可以看到BB的心跳了.我很高兴,不过考虑下个星期做BC的话,BB才41天,怕有影响,所以决定等到第7周再做....

恭喜美女哦!小b超是南京妇幼好像特有的叫法吧,也就是单一的腹部黑白超 很简单的也很快,就三四秒钟,也没有具体的单子给你,就在病历上写几句哦

其实b超对宝宝没什么影响的哦,一般b超的剂量是很小的,美女可以放心哦!祝福你和宝宝都健康哦

谢谢各位的祝福 我是7月24日剖腹产 女儿 6斤整

现在宝宝已经100多天了哦!很可爱

相信大家也都会像我一样的哦

谢谢大家的祝福,也祝福大家,都会好的!一定要有信心哦~

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航