论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:198

从生孩子上看出妈和婆婆的区别了

回帖 发帖

产检时,医生说孩子已经七斤半了,再等等估计就八斤了,我身体其它都挺好,顺产的话可能有点费劲,不好生。回家后先后给我妈和婆婆都说了这个情况,我妈说孩子太大让我剖,头胎个头太大了不好生,她担心生不出来再剖就受两次罪。婆婆却执意要我生,说八斤多顺产的很多,就是侧切也比肚子上动刀好,而且顺产对孩子好……怎么听完我婆婆说的心里这么不爽呢……

以下是引用 第4楼 zhaoyekun 的话:
如果我是你妈我会建议你顺产的,就因为你知道宝宝体重了,有压力了,你就当做不知道,坚定信心,坚持到底
其实我自己也是想顺,只是听她那么一说,心里感觉怪怪的

以下是引用 第2楼 小佳嘉 的话:
太大是不好顺生,你妈说得对,婆婆又不是妈,你受罪又不是她女儿,管你
我听到这话就是这个感觉,儿媳再好也不是闺女

以下是引用 第3楼 骏帆妈 的话:
也许是她就随意这么一说吧!宝妈别放心上到时生的时候再看看
能顺我还是顺,就是觉得这话有点不入耳啊

以下是引用 第5楼 天使的翅膀528QQ 的话:
妈和婆婆说的都对,剖腹产当时是不受罪,但是恢复的比较慢,对身体伤害大!顺产当时的确很受罪,但是不光对孩子好,对你的身体伤害少,只是你婆婆没会说,只想着孩子了!
知道她说的对,就是感觉她挺不会说的

以下是引用 第7楼 当时惘然795QQ 的话:
妈妈和婆婆,女儿和媳妇本就不一样
我原来不相信这个,现在慢慢相信了,婆婆对你再好,也不会把你当亲闺女那样

以下是引用 第10楼 ご女人再妖也得有↘个窝彡97 的话:
其实说的都不错,还是听医生建议吧!能顺就顺,我太胖,医生说顺不好顺,也没说不能顺,我也想顺产,妈妈说等绞病了再去医院,婆婆说提前住院,我现在脚肿腿肿,婆婆说实在不行就提前抛了,省的我遭罪,我这俩妈意见也不统一啊,其实都是为我们自己好
但是总感觉再好,也无法像亲闺女那样对我们

以下是引用 第12楼 〣.傻才√乖424QQ 的话:
是不是怕第一胎万一是个女儿好让你要第二胎啊?宝宝太大是不好生,我姐姐就是生转剖的,可痛苦了
那倒不是,我们不符合条件就打算要一个,最害怕的就是生转剖了,你姐姐当时是因为什么转剖的

以下是引用 第13楼 无所谓181QQ 的话:
其实是你自己偏心了,你婆婆说的很有道理,顺产你恢复的快,小孩也健康,
有点这意思,总感觉我婆婆没拿我当闺女老,其实我们平时关系还不错

以下是引用 第15楼 我家宝贝的妈 的话:
:我闺女七斤七两,我顺产的,条件合适还是顺产吧,的确对孩子好
嗯,能顺我也要顺

以下是引用 第19楼 惜缘10 的话:
原先婆婆一直让顺,最近口风变了,说听医生的,不知道是不是老公周旋的
我婆婆恰恰相反,之前一直说听医生的,现在一反常态,非让我顺

以下是引用 第20楼 (缘来是你) 的话:
婆婆当然不比妈,我顺产后还在产床上,她关心的是孙子,是我妈把我弄干净的
哎,我总以为将心比心,婆婆总有一天会被感动能把自己当闺女看,现在看来是不太可能的

以下是引用 第22楼 倾心 的话:
要是生不出可痛苦了''
怕的就是这个

以下是引用 第23楼 住在树上的鱼 的话:
我当时孩子还不大呢,就是头大都没顺下来又剖的,两遍罪啊
啊,我的检查也说头大,宝妈还记得那时你家宝宝头围大概多少吗

以下是引用 第28楼 宇凌622QQ 的话:
咨询下医生吧,我当初也怕宝宝太大,怕自己遭2次罪,可是由于我检查下来各方面条件都挺好医生一直坚持让我自己生,后来我还是顺产的,从进医院到生下宝宝才不到3个小时,事后我也很庆幸自己没有剖,在病房里知道剖腹产也要吃很多苦头的。所以宝妈还是听听医生的建议吧,另外提醒宝妈如果要顺的话每天要坚持散步锻炼,我是怀孕到生八个月都上班的,后来休息在家老公也每天陪我去散步,产前那天还去逛街了呢,所以要放松心态,不要...
嗯,希望我也可以顺产,毕竟是人类的自然现象,不过现在确实有点紧张,呵呵

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝