论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:110

是不是我这种身板很难怀孕啊?

回帖 发帖

本人身高155cm夏天体重39KG,冬天42kg。属于吃啥都不胖的型。

自2011年结婚来就开始备孕啦,到这个8月份就足足3年了。不过还是没能如愿当上麻麻,到底什么时候才能如愿啊。

备孕第一年属于随心所欲型,根本没当回事,也不知道什么是排卵期,一眨眼一年很快就过去了,妈妈便说,去检查下吧。好吧,去吧。我舅妈有个妹妹在医院是妇科医生,就去了那医院,那医生听说我才一年没怀上,便说,好多人一年半才怀上呢,先不要做输卵管通水,放松心情继续回家备孕吧,再过半年没怀上再来做检查。诶,好不容易下定决心去检查,什么结果都没得到。

好吧,继续放松心情备孕吧,半年又过去了,心理有了点小着急,听别人介绍去找了个中医吃了38副中药。幸亏那药不苦还带点甜味。那中医说在他那吃了中药的百分之八十都怀上勒。可我就是那百分之二十里的一个。等啊等,又半年过了还是没动静。

第三年了,终于坐不住了,拉着老公去医院,两个人都做全面检查,老公一切正常。我也做了常规检查,正常。今年3月份鼓足勇气做了输卵管造影,也两边都是通 的。传说中,做输卵管造影是痛不欲生的,所以当我上那个检查台的时候,吓得拉着护士姐姐的手都不准她走了,幸亏那是个白衣天使,很温柔很耐心的帮我平复情绪,做的过程很顺利,一点都不痛,就是放器械进去的时候有点涨涨 的不舒服感。后来才知道是通的就不痛。

输卵管造影告一段路后,又休息了两个月,时间到了2014年6月份,月经干净一个礼拜后去又拉着老公陪我去监测卵泡,监测到了左侧一个2。0×1.8的优势卵泡。医生叫安排当晚同房,照做,第二天也安排了功课。过后就一直等啊等,心情那个忐忑 啊,于是又等来了大姨妈。两个字,失望,四个字,万分失望。

今天是月经第十天,不想去医院也不想用排卵试纸,就当给自己放个假吧,这个月不管排卵期啦,爱中不中。说句心里话特别希望能中

啰啰嗦嗦这就是我备孕三年的经历。我就搞不懂,到底是什么原因没能怀孕,输卵管正常,排卵正常,没炎症,月经正常26到30天,就是周期有点长要8天才干净,老公也正常。还有什么原因能阻挡我怀孕。治病都说要对症下药,可我去对哪个症 啊。哦,记起了,我没查过激素6项,这个月月经第二天本来想查来着,老公太忙了没时间载我去。

姐妹们,求解惑。是不是我太瘦啦难怀孕

备孕的路上真的很辛苦,压力大,有时想着想着就会哭,特别是备孕第三年,感触最深。自己怎么那么不争气,别人都能生,为什么自己就不能有个宝宝。不过,我总相信好事多磨,只是时间问题。我一定会有个属于自己的宝宝。一定会有的。

备孕的姐妹们,咱们一起加油。相信咱们都能等到自己的宝宝,咱们要做最幸福的妈妈。

此帖已经被版主阳阳880705奖励积分20分。

回复 第4楼 钱塘妈妈 :
你怎么那么瘦啊,小孩的体重都超过你了...

呜呜,本来高中最胖有96斤,后来就越长越瘦了

回复 第9楼 小小亲亲 :
排卵正常不?...

监测过两个月,都有优势卵泡

回复 第6楼 陈正婷儿 :
和我体重差不多啊,我是一不小心就怀上了。我还怕自己小身板不适合顺产,不过在我的坚持下还是顺产的呢!宝妈,加油,没问题的!!...

宝妈好幸福滴

回复 第10楼 王家二媳妇 :
是不是心里压力太大了?两人出去旅游试试...

刚开始备孕一年,我都没当回事的,也没中

回复 第12楼 穷开心者 :
你应该是体内过凉吧!听说吃鹿胎盘炖黄酒可以调整...

不知道是凉还是热,怎么分的?

回复 第12楼 穷开心者 :
你应该是体内过凉吧!听说吃鹿胎盘炖黄酒可以调整...

不知道是凉还是热,怎么分的?

回复 第14楼 家有《三个小调皮》 :
宝妈祝福你,但是心情还是最重要的,这种事急不来你最重要是放松别想,顺其自然。...

和公公婆婆住一起,想不想也难啊

回复 第18楼 小鹏鹏妈咪 :
放松,也许这次就中了呢!...

哈哈,借宝妈吉言

回复 第23楼 盼子丶丽丽 :
你去查一下精子抗体...

查了,正常呢

回复 第25楼 小小淘妈 :
咱们身高体重差不多我当时还是顺产宝宝六斤多,所以宝妈心情放轻松相信很快就会有好消息了...

谢谢宝妈鼓励啦,有信心多了

回复 第26楼 落叶飘零457QQ :
是有点瘦的,我和你差不多高,比你胖点,去年工作才84.85斤,也没怀孕,后来回来休养两个月,90斤了就怀孕了,...

真的?那我也要赶快吃到90斤,呵呵

回复 第31楼 百合776QQ :
我也瘦啊162。103斤...

才不瘦呢

回复 第33楼 手机用户l009491 :
我跟你一样也很瘦,个子也差不多,也三年了,经历都基本一样,但是大夫告诉我生孩子跟胖瘦没有关系,你查查激素六项吧,在测测卵泡试试,最好吃中药调理一下,我们这些3年不孕的肯定多少有点问题,保持愉快的心情,我相信我们会有的...

恩恩,咱们一起加油,希望早日听到宝妈的好消息

回复 第35楼 hwl5211314 :
我跟你一样身材!现在已经孕19周了!宝妈,加油,缘分很快就到了!...

嗯,看到姐妹们的鼓励,信心倍增。等我好消息吧

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝