论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

怎么养成宝宝睡觉的好习惯!

回帖 发帖

宝宝4个月大起就由家婆在老家帮忙照顾了,最近9个多月了才回到我身边,跟我在一起,因为老人带小孩的原因,宝宝有很多不好的习惯!

比如睡觉,宝宝睡觉养成了一定要背着,要么就是抱着哄,要么就是一定要睡前喝奶且是要含着奶瓶直至睡着。。。。

还有就是每天的睡眠时间都不规定,每天晚上19点睡觉,半夜1、2点起来玩。好闹腾。。。。。

还有就是宝宝总是抓到什么东西都会放进嘴巴吃。。。。。

最近我想改变宝宝的睡前习惯,让她养成到点就上床睡觉。且是躺着自己睡着的那种,昨晚开始,可宝宝一躺着就一直哭得不停,其实她已经很困了。可还是一直哭、一直哭 ,直至最后我实在不忍心了又抱起来哄才睡着了。。。。

宝妈们,你们说我的办法是对的吗?

宝妈们,有什么好的办法和建议吗?

回复 第3楼 悲伤已:走远955QQ :
慢慢来吧每天到那个点你躺下就让他也脱衣服跟你躺着时间长了也就习惯了中午吃完饭也让他午休一下这样就不会到傍晚困了睡半夜起来玩了...

谢谢亲的建议,我向这方面发展,宝宝会很给力的。

回复 第11楼 不倒翁844QQ :
小孩和大人一样,有一个习惯,习惯成自然,我家宝宝一出生就是有我带,她每个阶段睡觉都是安时间点睡的,小的时候一天睡两次,上午一次下午一次,现在大了一天睡一次,到时间该睡的时候她假如玩的很兴奋就会把睡觉给忘了,过了时间段好闹人睡前还要哭上一阵子,所以当她快到睡觉点的时候我会尽量不让她到人多的地方去,到房间里一会就睡着了特快来自育儿网客户端...

真好!所以我也要把我家宝宝的习惯调整一下,要不这样下去,大人小孩都很累,我现在天天严重睡不够,上班就犯困。。。。。

回复 第14楼 芃昊 :
我都是怎么哭都让他自己睡,在旁边轻轻的拍拍,唱唱歌,开始不接受,几天下来就好了,慢慢就自己睡了。还有晚上喝奶不要一哭就给喝,能脱多久就多久,慢慢也就戒了。...

嗯,这主意不错,如果我婆婆不在的话我估计是会坚持,但她一看到宝宝哭就很着急,搞得我也着急,所以我就不好坚持了,听你这么一说我真的得好好坚持一下了。。。。

回复 第12楼 鱼鱼256QQ :
我的也要抱很久。还要一直走来走去的来自育儿网客户端...

是啊 我家的也是这样,有时候真的抱到累,抱到手酸都还没睡。。。。

回复 第28楼 宝贝0蛋蛋 :
我的经验是任他哭哭累了自己睡着,第三天他就干脆不哭了。一般都不忍心,所以我一直拖到宝宝一岁多最终还是得任哭才改掉。趁老公不在家,我自己戒的,要人多都听不下去。越小越好改,我宝宝那会会走了都过来抱我让我抱他睡...

嗯嗯,我老公也一样,他宝贝闺女一哭就马上跑过来问干嘛干嘛的,所以根本有他们在戒不掉的呢,向你学习,宝宝还是跟妈妈亲的,现在最幸福的事就是每天下班回去宝宝马上笑眯眯的往怀里钻。。。。

社区导航
同龄宝宝