论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:28

怎么养成宝宝睡觉的好习惯!

回帖 发帖

宝宝4个月大起就由家婆在老家帮忙照顾了,最近9个多月了才回到我身边,跟我在一起,因为老人带小孩的原因,宝宝有很多不好的习惯!

比如睡觉,宝宝睡觉养成了一定要背着,要么就是抱着哄,要么就是一定要睡前喝奶且是要含着奶瓶直至睡着。。。。

还有就是每天的睡眠时间都不规定,每天晚上19点睡觉,半夜1、2点起来玩。好闹腾。。。。。

还有就是宝宝总是抓到什么东西都会放进嘴巴吃。。。。。

最近我想改变宝宝的睡前习惯,让她养成到点就上床睡觉。且是躺着自己睡着的那种,昨晚开始,可宝宝一躺着就一直哭得不停,其实她已经很困了。可还是一直哭、一直哭 ,直至最后我实在不忍心了又抱起来哄才睡着了。。。。

宝妈们,你们说我的办法是对的吗?

宝妈们,有什么好的办法和建议吗?

闹觉呢,我儿子现在才俩月,闹死了,昨晚我婆婆从 12点抱到2点,我就睡了俩小时,天天晚上都是那样,就睡两,三个小时,这几天我感冒了,好难受,伤不起

慢慢来吧 每天到那个点你躺下就让他也脱衣服跟你躺着时间长了也就习惯了 中午吃完饭也让他午休一下 这样就不会到傍晚困了睡半夜起来玩了

支持

慢慢的改正~你可以在他情绪好的时候让他自己玩~在午睡时候~让他自己在床上玩~你在旁边看着他~然后和他说说话~或者放点舒缓的音乐~

以下是引用 第2楼 儭,沵给哋嬡嘞451QQ 的话:
闹觉呢,我儿子现在才俩月,闹死了,昨晚我婆婆从 12点抱到2点,我就睡了俩小时,天天晚上都是那样,就睡两,三个小时,这几天我感冒了,好难受,伤不起
我家也是

以下是引用 第6楼 小幸福。418QQ 的话:
我家也是
那你咋弄?我受不了了

慢慢来,我家玩累了就睡

我家的晚上基本都要奶睡

回复 第3楼 悲伤已:走远955QQ :
慢慢来吧每天到那个点你躺下就让他也脱衣服跟你躺着时间长了也就习惯了中午吃完饭也让他午休一下这样就不会到傍晚困了睡半夜起来玩了...

谢谢亲的建议,我向这方面发展,宝宝会很给力的。

小孩和大人一样,有一个习惯,习惯成自然,我家宝宝一出生就是有我带,她每个阶段睡觉都是安时间点睡的,小的时候一天睡两次,上午一次下午一次,现在大了一天睡一次,到时间该睡的时候她假如玩的很兴奋就会把睡觉给忘了,过了时间段好闹人睡前还要哭上一阵子,所以当她快到睡觉点的时候我会尽量不让她到人多的地方去,到房间里一会就睡着了特快

我的也要抱很久。还要一直走来走去的

以下是引用 第7楼 儭,沵给哋嬡嘞451QQ 的话:
那你咋弄?我受不了了
能怎弄呢,和你一样头快炸了

我都是怎么哭都让他自己睡,在旁边轻轻的拍拍,唱唱歌,开始不接受,几天下来就好了,慢慢就自己睡了。还有晚上喝奶不要一哭就给喝,能脱多久就多久,慢慢也就戒了。

我家比较省心

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝