论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:55

[图]香煎草鱼~第一次做竟然这么好吃+【简单爱 简单菜】

回帖 发帖

以前吃草鱼几乎都是用来闷或红烧,这次突然想吃干点的,香点的,就想试着煎的脆脆的吃,没想到竟然成功了~真是太好吃了~~

草鱼一条,一般一斤左右的就可以了,太大了不好煎,我就是买的太大了,差不多3斤,结果有些煎碎了,不过全部吃光了,买小了说不定还吃的不过瘾呢~

洗净切小块,全部用盐拌匀,腌1个小时左右,可以让里面的肉充分入味~

下油锅,中火慢慢煎,这个时间有点久,要等一面全部焦黄才可以翻,再煎另一面,太早翻鱼肉容易碎~煎好一面的时间大概5至8分钟左右,具体要看鱼的大小~

我的鱼太多了,差不多一整锅了,所以不好翻~有点碎了,不过碎的更好吃,更有味道~煎好之后~盛出碟子放好~

姜蒜剁碎,我还用了一跟芹菜,忘记拍了~我看在外面吃也放了~味道更不错~

放姜蒜爆香,然后放芹菜,酱油,鸡精一点,料酒,小米椒,不用放盐了哦,不吃辣可以不放辣椒~一起翻炒,炒1分钟左右,然后下鱼块一起炒~

把鱼块和调料炒匀就可以出锅了~

有一点很重要,就是不能放调味料直接放下去一起炒,因为鱼块被调料浸过,就没有那种酥脆的口感了,变的綿綿的,会影响口感!!所以煎好后要盛出来,不能图省事!

看!多脆,嚼在嘴巴里真是有种“咯吱,咯吱”的声响,又香又辣又脆~~吃一块根本停不下来啊,快3斤的鱼,我们两个还真是一口气干光了呢~

此帖子已经被小丑鸭于2014年04月09日 14:31:36编辑过。

此帖已经被版主蝶舞霏霏742QQ奖励积分20分。

回复 第2楼 xiangshuibaihe88 :
看样子就好吃啊。好久不见了。我差点看成了香草煎鱼。...

是啊,挺久没来了,你最近一直很活跃嘛~~

回复 第3楼 大、梦杰 :
看着好有食欲,哪天我也试试看...

呵呵,你试了也会说好吃~~

回复 第4楼 小I鑫sina :
好吃...

回复 第5楼 蝶舞霏霏742QQ :
我还没试着做过鱼呢,我回去也用你的方法试试...

呵呵,你试了肯定会觉得好吃的,很香脆的~~

回复 第6楼 rrttuu :
看着就想吃...

来吧,我请你吃好多~~

回复 第7楼 海洋情网702 :
实在看着流口水了...

哈哈,来我家一起吃嘛~~

回复 第8楼 贝娃的妈 :
做的真棒,草鱼最腥了...

不会啊,我觉得草鱼一点都不腥,觉得海鱼才腥~

回复 第9楼 乖乖静怡 :
流口水了,来两块吧...

来吧,端去吃个饱~~

回复 第10楼 小小小皓子 :
呵呵黄色是渣渣吗...

不是,是辣椒籽,我放了辣椒粉,不辣不喜欢吃哦~~

回复 第11楼 :◆ ﹎如果也只是如果。944QQ :
好有食欲哦!...

回复 第12楼 心安草9 :
看着好饿啊...

饿了来我家开饭吧~~

回复 第13楼 最爱鹏程宝贝 :
你做的肯定好吃...

你太抬举我了哦~~感动

回复 第14楼 小美女莹莹 :
你的手艺真是太好了,不来厨房当版主真是浪费啊...

呵呵,你太夸奖我了。我实在是没时间呢~~

回复 第15楼 徐10妈妈 :
哎呀,好想吃,这样做也是我喜欢的...

呀~~那赶紧试一次吧,你做的肯定比我棒~

27 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝