论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:46

【木子】自创馄饨【清凉夏日】

回帖 发帖

最近这个星期都有雨,很适合在家捏饺子啊,包混沌什么的。天气凉快就有心情做饭了哈

以前有好多妈妈也都发过馄饨,好像每个人发的混沌样子都不太一样。其实我也不会包混沌的,这次是图省事,直接买的现成的皮,回家弄好馅就包。包出来就是这个样子了哈。 只要不影响吃,就没事哈,不用太在意样子了

做馅的时候没拍照片,只有成品图,吃完混沌喝点汤,好饱啊坏笑

此帖子已经被木子0822于2013年07月10日 17:54:34编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

回复 第2楼 ❤小迷糊❤ :
包的很漂亮啊我只吃肉馅的皮不爱吃哈哈...

上次看小多包的挺好看,我也不会包,就自创了坏笑 

回复 第3楼 弹簧妹妹 :
肉很多,哈哈,我们办公室经常早上定馄饨,我每次都是只要馄饨皮,多加虾米和榨菜,今天给我送来的加了好多虾米,好开心·...

因为我老公就爱吃肉,一般我家饺子素馅,混沌肉馅的。这种买的混沌皮特别的光滑,吃到嘴里可细腻了,不知道是不是加了什么东西。  我家也有虾米,不过我不爱吃 

回复 第4楼 叫我池子 :
美腻~~~(ヾ(●´U`●)ノ~~~油光光的...

坏笑谢谢池子夸奖哈 

回复 第8楼 叫我池子 :
回复第7楼木子0822:回复第4楼叫我池子:美腻~~~(ヾ(●´U`●)ノ~~~油光光的...谢谢池子夸奖哈...越来越养眼了...

直接放图片太大了,弄了半天成这样了,凑合着能看就行了哈

回复 第10楼 弹簧妹妹 :
回复第6楼木子0822:回复第3楼弹簧妹妹:肉很多,哈哈,我们办公室经常早上定馄饨,我每次都是只要馄饨皮,多加虾米和榨菜,今天给我送来的加了好多虾米,好开心·...因为我老公就爱吃肉,一般我家饺子素馅,混沌肉馅的。这种买的混沌皮特别的光滑,吃到嘴里可细腻了,不知道是不是加了什么东西。我家也有虾米,不过我不爱吃...我超爱吃虾米啊!...

育儿是不是又出现问题了?之前回复不显示,现在一个回复显示两遍

刚看池子那贴的龙虾太馋人了哈,虾米太小了,不过瘾坏笑

回复 第12楼 张彭月月 :
包的太漂亮了我们也喜欢吃混沌...

我以前见我姐她们包的也不是这样的,不过我包不出他们那样的来,就自创了哈。感觉有点像元宝,哈哈 

回复 第13楼 弹簧妹妹 :
回复第11楼木子0822:回复第10楼弹簧妹妹:回复第6楼木子0822:回复第3楼弹簧妹妹:肉很多,哈哈,我们办公室经常早上定馄饨,我每次都是只要馄饨皮,多加虾米和榨菜,今天给我送来的加了好多虾米,好开心·...因为我老公就爱吃肉,一般我家饺子素馅,混沌肉馅的。这种买的混沌皮特别的光滑,吃到嘴里可细腻了,不知道是不是加了什么东西。我家也有虾米,不过我不爱吃...我超爱吃虾米啊!...育儿是不是又出...

哇,太幸福了。下次吃的时候带上我吧,哈哈

回复 第18楼 可爱小多 :
以下是引用第6楼木子0822的话:回复第3楼弹簧妹妹:肉很多,哈哈,我们办公室经常早上定馄饨,我每次都是只要馄饨皮,多加虾米和榨菜,今天给我送来的加了好多虾米,好开心·...因为我老公就爱吃肉,一般我家饺子素馅,混沌肉馅的。这种买的混沌皮特别的光滑,吃到嘴里可细腻了,不知道是不是加了什么东西。我家也有虾米,不过我不爱吃...应该是切片的时候用了淀粉。要不然很容易就粘到一起的...

可能是吧,反正肯定加东西了。而且以前都包不住,这次蘸点水就行了哈。吃的时候可光了 

回复 第19楼 沐沐De妈 :
我以后学着自创去,HOHO...

我是因为不会包,所以才自创坏笑 

回复 第17楼 可爱小多 :
以下是引用第5楼木子0822的话:回复第2楼❤小迷糊❤:包的很漂亮啊我只吃肉馅的皮不爱吃哈哈...上次看小多包的挺好看,我也不会包,就自创了...哈哈其实我也不会包。我的原则就是不露馅就好味道才是关键...

突然想起,你当时说错别字。 乍一看我也写了错别字了哈,赶紧改过来了

回复 第23楼 家有儿女大懒妈sina :
好鲜美的样子,给我也来一碗吧。我上周包的西葫芦馅的,也很好吃...

我从小就不吃西葫芦,也不喜欢吃肉。不过我老公喜欢吃肉,而且馄饨我觉得肉馅的会好些,就给他包了。现在我也吃肉了,只吃瘦肉哈

回复 第24楼 语娴妈 :
话说以前读书那会我也会包这样的形状,但是现在十几年过去了,已经忘得一干二净了。...

有时间我还想学学别的包法呢,呵呵

回复 第25楼 宇睿妈 :
漂亮...

谢谢哈

回复 第30楼 可爱小多 :
以下是引用第22楼木子0822的话:回复第17楼可爱小多:以下是引用第5楼木子0822的话:回复第2楼❤小迷糊❤:包的很漂亮啊我只吃肉馅的皮不爱吃哈哈...上次看小多包的挺好看,我也不会包,就自创了...哈哈其实我也不会包。我的原则就是不露馅就好味道才是关键...突然想起,你当时说错别字。乍一看我也写了错别字了哈,赶紧改过来了...哈哈那次我错别字多多姨姨忍无可忍了。...

坏笑我是想到你的那个后,看到我的也是错别字,哈哈 

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝