论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:37

在家喝奶茶---小西米奶茶来啦~~~~~~~【清凉夏日】【懒妈厨房】

回帖 发帖

虽然外面卖的奶茶真的不怎么好,

可是孩子们对它的热情始终不减。

所以,时常我会做一些“替代品”,

来糊弄孩子们。

(*^__^*) 嘻嘻……,

今天就用小西米仿冒下奶茶里的”珍珠“,也有Q弹的口感啦。

反正正好中午煮好的时候,孩子的小表哥也来串门,

3个孩子每人2大杯,喝得呼哧呼哧的,直呼好爽。

大笑

锅子里倒掉刚才的水,

然后另外放水再烧开。

奶茶大家可以选自己喜欢的品牌的奶茶粉冲泡,可惜今天家里没有牛奶了,要不然倒点牛奶味道更好的~~~孩子们着急喝,他们的我没拍,其实我还给他们放了冰块的。这杯是我自己的啦,HOHO,没加冰块。大家可以自己DIY哦,还可以放点别的,例如果粒?(*^__^*) 嘻嘻……,自己做,想放啥就放啥~~~~

没啥可装饰的,拆了一包棉花糖,哈哈~~~~

小西米小小的,在唇齿间跳跃的感觉很不错哦,

怎么样,你要不要也来试试?

运动

此帖子已经被家有儿女大懒妈sina于2013年07月06日 09:17:37编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

以下是引用 第4楼 小圆圆咯 的话:
我也好喜欢用西米煮甜品的呢,芒果西米露,牛奶西米露...

嗯,我家牛奶,酸奶都断了,没有了,HOHO,就剩2袋奶茶粉了,哈哈。我偷懒~~~

以下是引用 第6楼 木子0822 的话:
那天去超市,没有看到西米,是跟大米什么的在一块放着呢吗?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

好像每个超市有点不一样。有的是和银耳啥的放一起。有的和杂粮放一起。

以下是引用 第21楼 钒仔妈咪 的话:
掌柜的,来杯西米奶茶,冰块要加足哈,外带打包两份给家里老小尝尝鲜,怎么都这么能干呀...

钒仔妈咪,别这样逗人家啦,你做的估计比我的好十倍百倍啦~~~HOHO。

钒仔妈咪要喝,冰块一定加足啊~~~HOHO。要不要来个泰坦尼克冰块?哈哈。

这个其实很简单,加些牛奶更好喝,不过那天刚好牛奶断档了。吉他

以下是引用 第16楼 木子0822 的话:
以下是引用第7楼家有儿女大懒妈sina的话:以下是引用第6楼木子0822的话:那天去超市,没有看到西米,是跟大米什么的在一块放着呢吗?来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...好像每个超市有点不一样。有的是和银耳啥的放一起。有的和杂粮放一起。...恩,上次在我们县城的超市,在卖大米的地问人家有西米吗?说没有以后我也多看看,多找找哈...

嗯,这个应该不和大米在一起的,都是很小的小包装的。

以下是引用 第17楼 wendy85feb 的话:
我每次煮的西米貌似都不能这么漂亮哦。...

分2次煮哦,第二次煮的时候,煮到后面,可以小火焖一会,就会很透明啦。

以下是引用 第18楼 于浩正正 的话:
西米?咋没见过呢?改天去超市找找去...

嗯,找找吧,有大西米和小西米,新手建议买小西米。

以下是引用 第19楼 叫我池子 的话:
棉花糖一插清新铺面哦...

吉他咱没有薄荷,但是有棉花糖,哈哈

以下是引用 第20楼 伯雄麻麻 的话:
哎呀,看的我直流口水自从怀了孕,老公就不让喝奶茶了,说不干净。。。直到现在,孩子都8个多月了,因为还在母乳,所以我一直都米有喝到奶茶。。。...

在喂母乳还是得等等啊。实在忍不住,可以少泡些红茶,兑上牛奶,也风味很不错哦

社区导航
同龄宝宝