论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:892w|回复:1583

【宝贝喂养护理日记】优优妈的养儿小记录 每天更新

回帖 发帖

10月15日

十月就过去了一半啊时间过的真快啊怎么觉得跟优优在一起的日子是那么的快啊

还是快乐开心的时候多啊虽然带着这么一个调皮的宝宝真的好累啊

早上起来还是凉凉的啊左拿一件右拿一件穿什么好呢

优优的衣服真的算蛮多的啊不过都是不贵的

我家优优要穿的暖和舒服但是也是帅气啊

以后一定得给我家优优穿的帅帅的可爱的但是一定要干净

这点也是得从小培养吧不管我们是住在乡下也好

就是看不过别人家的宝宝脏脏的了还是自己的优宝宝看的舒服啊

有小米在的日子就没有好日子好觉也睡不好太吵了啊又粘人啊

总是爱粘着小姨跟优优啊我想以后优优一定不能让他这样啊

一定要独立不然我烦死了啊

傍晚带小米姐姐去跳舞了啊优优座在车上吃了210的牛奶啊

咕噜咕噜的一下子就吃光光了啊平时吃到一半就不想吃原来是假的啊还是吃的了的啊

这个家伙啊脾气真的越来越臭了啊我有不打的道理吗

哭就让他哭不过还是有点效果的啊哭过一样的喝牛奶啊

只是觉得自家的宝宝只吃牛奶跟米粉如果再不吃怎么会长肉肉呢

所以一定得让他吃完睡好才会跟别人家吃母乳吃稀饭吃饭的人比啊

真的是让人操心啊以后等到喂饭时妈妈一定会好好喂的啊把小时候没有吃的全都补回来

说真的这点真的有点觉得自己做的不好啊没办法啊

晚上回来也是早早的睡了每天八点之前一定会睡着的

明天早上七点起来这个习惯很好的

加油,我的小宝贝!

10月16日

现在妈妈早上好忙啊都不知道优优是几点起来的有时优优起来了优爸爸都不知道什么时候

起来的真的好睡了天冷了被窝好暖和啊优优昨天晚上睡的好踏实啊

真是的是一下也没有醒一下也没有闹啊一觉到天亮啊

妈妈梦想就是这宝宝能睡个好觉天天这样这只是目前的梦想啊

我们家的小狗好讨厌啊但是优优貌似喜欢的不得了啊

座在学步车上的时候还去追小狗

今天的大便早上起来没有把到是在人家亲亲家玩的时候拉了啊

妈妈真的快HOLD不住你的大便了啊

对妈妈来讲优优的脾气是还可以的可能他是针对我这样吧

对别人不一样吧可是就是有人说优优脾气坏啊

真的是怎么说话的看着人家跟你不亲就说这样的话

就知道捡便宜的还没有好话听无语了

不管别人怎么说只有我最了解优优了只有妈妈跟他的时间是最长的了

妈妈只想给你最好的但是希望你会懂!

此帖子已经被优哒哒于2011年10月17日 23:33:27编辑过。

10月17日

优优早上起来都是好开心的即使妈妈不在一个人也可以自娱自乐的

今天睡到七点多还起来优爸爸起来了都没有起来天天这样就好了啊

本来打算早上去打预防针的想想算了打了这么早回家我们才不想回那个家啊

还是下午去的抱的妈妈好辛苦啊好沉啊一个人抱真的有点累了啊

还是走路去的说不出的累啊

优优是有现两个月没有打预防针针了今天一起补上了啊花了我70个大洋一针啊

咋就那么贵呢就那么一点药水啊感叹啊养个孩子真花钱啊

好可怜啊两针啊一下子要受两针不过想想长痛不如短痛反正都是要打的

哭的哇哇叫啊不过就一小会啊转移了他的注意力就好了

到家已经是六点了一见到爷爷奶奶就哭好陌生的家好陌生的人啊

不想说不想说....说了就烦人不过为了某些不值得的人烦真揪心

我跟我们家优优怎么就会生在这样的世界中呢

真的一点不公平啊看到某某某就恶心烦人

还好就呆了一个小时一点都没吃到不过也一点不好吃不贪

优优啊以后如果我们回家了不知道会发生什么样的世界大战

根本就是不同生活习惯的人生活在一起哪有好日子过了

以后的以后真的不敢想了

优优啊怎么办?

以下是引用 第101楼 小海豚宝宝 的话:
真可爱。...

谢谢啊! 

10月18日(优优第一次掉床)

昨天中午的时候我要去给优优搞吃的了我是叫在玩电脑的大姨看着他的

现在的优优啊快要会爬了自己一个人在床上拿个玩具丢远点自己去捡

好像自己在锻炼爬似的我走的时候边上还给他放了个枕头的啊

大姨可能是玩的太入神了吧我在一楼忽然听到咚的一声

我就知道大事不妙了赶快跑上来就优优哭的真的是撕心裂肺的啊

我们家的床还是有那么高的啊掉下来是硬硬的地板啊

我可怜的娃啊!我知道肯定痛死了啊

妈妈的心都碎了啊平时一个人在的时候都没有过

可能就是以为有人看着就放心了吧

以后自己还是上心点都是妈妈的不好害的优优掉下床了

后来还是带优优去看下小鸡他的哭声才平息了

优优还算坚强的啊可能是真的痛了吧睡觉的时候一直恩恩的

后来还是没有睡一直玩了一个小时才睡的!

大姨也担心吧一直在跟优优说对不起了!

还好没有什么包包的起来优优的头还真硬啊

但也经不住这样的摔啊!以后再也不会让这样的事发生了

现在是非常时期啊宝宝爱动的很一点也不想座着了

他要学新本领了想要爬了啊,有时还想扶着床站起来呢

一定得对宝宝多上心点了再也不是那个吃了睡睡了吃的小屁孩了

一定要记住这次教训了!

优优啊是妈妈对不起你啊!你好棒啊!

不过后来大姨还是从头到脚给优优买了一套新衣服啊

大家还是心疼优宝宝的啊!

大姨买了一顶很可爱的帽子呢爱死了!不过优优不喜欢带!要扯掉啊!

到时天气冷了自然就要带了吧!

10月19日
今天优优的早餐是用稀饭放在料理机里打烂给他吃的
真的有点的他不吃啊没想到咕噜咕噜的一瓶全都吃了
看着好香啊可能是现在晚上什么都没有吃吧
以后就打算这样给他吃了我想这跟吃稀饭也没有什么区别吧只是放在料理机里加工了
不知道营养会不会流失啊这也是妈妈没有办法的办法
中午我就把饭加点菜汤跟菜打烂给他吃
没想到也是要吃的还好还好啊
以后优优的早餐跟午餐我就这样让他吃了
一个月过后看下效果了看下有没有长身体啊
优优今天白天睡觉有点不听话啊
玩到快两点才睡的我真的有点烦死人了
有时好气啊就轻轻的打两下嘴巴就开始扁起来哭了
今天有个新发现啊优优一个人在小床上玩了
他一个人扶着床想站起来了只是跪在那里手扶着
真的好调皮啊怪不得会摔跤啊
现在一个人在小床上玩的不自在了一会自己会换个方向一会又想爬起来
现在优优貌似就要爬了啊自己会锻炼的
他把玩具拿起来丢远一点自已又去捡
就这样好像马上就会爬了这是优优的又一个新本领
加油!

以下是引用 第106楼 杰子妈 的话:
哒哒,每天都记录呢,来看看优宝贝...

以后常来啊 

10月20日
从那天便秘之后优优的便便就没有了时间感了
今天早上还不是没有HOLD住他的便啊这下妈妈就一直等等
早上十点睡的吧也算睡的久的了一直睡到个十一点半啊
这会叫大姨去看了他醒来没有眼睛睁的好大一个人在那玩
现在最怕的就是宝宝醒了是不叫也不哭的啊
从那次掉床之后再也不掉以轻心了
不得了了起来想给他把尿的没想到拉屎了真的好臭啊
裤子上都搞到了虽然说是用了尿不湿的可见这泡屎有多大啊
早上睡了那么久我就知道下午不会那么早睡了
所以别人叫我跟他下起丟上街所以就答应了反正优优没那么早睡的
优优最喜欢上街了啊只逛了一个小时吧优优一直没睡
这家伙真是是没有办法啊
现在最高兴的事就是宝宝吃牛奶又跟以前一样了
咕噜咕噜一瓶一下子就吃光了宝宝吃的多妈妈就开心啊
以后再也不带小优优逛街了啊太累人了
除非有几个人一起去的可以换个手的跟别人一起去也不可能叫人家给我抱吧
带着个拖油瓶哪都去不了!

10白21日
好久了优优一直都好乖啊从晚上睡下的到第二天早上
这样我就省心好多啊其实晚上自己睡的跟猪一样的一下都没有起来
优优今天早上六点多就起来了卖粉条的声音太大了
真的恨死她了啊早不来晚不来偏这个时候来
还好优优起来可以一个人玩的!这点从小的时候就开始培养的
为了自己小点的时候还是要狠心一点啊大点了就做妈的自己舒服点
回头看看我家优优是个省心的宝宝啊
自己也可以算的上是个育儿高手了
我们家优优是一天一套衣服啊我每天都穿的干干净净啊
大家都喜欢我啊!不过优优有个最大的缺点就是好吃啊
我知道宝宝都是好吃的但是好像他比一般人都要好吃啊
那大点了还了得啊!不过现在只要他吃的下就随他了
每天我们吃饭的时候优优一个人座在学步车上开心呢
从这个房间到那房间只要一秒的时间要看的牢牢的
我们家就只有吃饭那会座下所以咱家优优对这个不排折
不过还是让他少座点!都说座多了不好!
优优的吃喝拉撒都跟我们大人一样的有时间的所以我这个当妈的
还算轻松的了最好一直一直这样下去吧!

10月22日

时间过的真快啊一转眼我家宝宝就七个月了啊

进入第七个月优优的变化好大啊当然是越来越好的

称了下有18斤了还算可以的

座是早就会的了现在马上就会爬了现在自己天天一到床上就开始锻炼的

都是自学的妈妈从没有教过的,座在自己的小床上啊可以跪着扶起来了

宝宝吃的方面吧!牛奶一次可以吃240ML了,可以吃些小饭团啊米粉也可以吃一小碗啊

我说我家优优胃口大吧!旺仔小馒头一次可以吃一个啊!小饼干啊吃的好响的

就因为我长了两个大门牙了!

拉的方面吧!一天一次大便一般是早上起来一次的,但是最近妈妈总是HOLD不住了

拉了几次在身上了!好臭的!

现在优优会做恭喜了,还会欢迎欢迎了,真的好开心啊

学步车更不用说了这个房间到那个房间就是一秒的时间不过不常座的

所以很喜欢座的!笑面也越来越好了见谁都笑的!真的是我们的开心果啊!

不过唯一不好的就是矮了啊!才68CM这个好烦啊!只有靠后天的补了!

在第七个月会叫“爸爸”的了看样子以后说话会很早的五个月会叫“妈妈”的

优优你就是我们的天使,你的一点小小的进步就是妈妈的骄傲!

看看我第六个月跟第七个月有变化吗?

六个月的我

七个月的我

10月23日

今天是星期天啊优优的小米姐姐又来了咱家的小优优开心呢

小宝宝可能是认识他的姐姐的吧小米还在上楼梯的时候就开始

不吃他的牛奶了竖起耳朵听声音了啊

开心的是小手一直拍啊有时都快抱不住他了啊

早上跟大姨还有小米一起去小逛了下超市啊一去不得了啊

一百个大洋就花掉了了啊但是还是没有看到什么东西

在超市的时候优优是座在小推车上面的小米姐姐还要一直去推他

我推他还不乐意了呢我看两个小宝贝现在是好着呢长大点了一定要打架的

在超市的时候小米就跟我告状说优优打她啊真的是让我哭笑不得

这么小就知道打人了吗?利害!

不过优优也还真乖啊一个人座在小推车了妈妈去选东西了也不哭的

只是一个人在等待妈妈回来真的是好乖啊!妈妈冷落你了

满载而归了优优在回来的车上就睡着了本来是要吃了牛奶再睡的

早上可以睡个一个小时的回来吃了180的牛奶不睡了

下午啊用饭跟四季豆搞给他吃可能是有盐吧他不吃啊

最后还是泡了米粉才吃睡着了睡到三点半才起来啊这就是早上没睡的结果啊

晚上小米姐姐回家了优优还有点舍不得了就等待下个假日快点到来吧!

家有两宝啊真的好热闹啊!

10月24日(优优第二次生病)

早上起来看优优还是开心的很啊起来还是一样的穿衣拉粑粑

说真的有时我家优优不得不表扬下啊外婆不在妈妈起来好早的做事了

有时事情没有做完优爸爸也要起来上班了啊他就一个人在小床上玩啊

也不哭也不闹的啊今早就是一个人呆着的啊所以说小时候一定要培养好这些啊

为的就是将来自己舒服点

吃过之后发现优优有点流清的鼻涕了不得了了最怕的优优有点小病了

上次这样就折腾了好久啊想想还是昨天的藻不该洗了啊

妈妈以后冬天再也不在家里洗了啊去外面洗了感冒了可不是小事啊

宝宝生病了妈妈好担心啊心情都不好的还好优优今天的精神还算可以的啊

就是流鼻涕啊其他一切都是跟以前的一样的

为了预防吧还是去医生那里开了药的啊吃了一天了还过好像没有什么效果的

看明天了会不会好起来了祈祷啊

优优一生病我就烦的要死的还好今天为止除了流鼻涕吃喝拉都 是一样的

不过流多了小鼻子都有点红红的了

还有宝宝的病是好是坏是不能说的了如果是好的更不能说了说了马上就会来病

这点自己一定要记住了不管是不是迷信来着的

为了优优一定要闭嘴了!

优优明天一定要好起来的还妈妈一个健康的小优哒!

10月25日

优优的流鼻涕还是没有好啊好像更加的严重了啊

我是不想让优优去打针的先在家吃药看下医生开的药好像没有什么效果啊

可能是不舒服吧优优今天不笑了啊小脸一个劲的绷着的

早上吃了牛奶啊想睡就是一放下去就来哭啊我无奈啊

只有让他不要睡了到了中午啊实在是想睡了十二点让他吃了点米粉睡了一个半小时

就醒来了抱起来原来是拉屎了早上起来就拉了一点点的

这直惨了啊一个人现在最想的就是优爸爸在就好了啊只有让优优哭一会了

打来水洗了小屁屁换好裤子就不哭了啊不过才睡了一个半小时

不过不让他睡了这样最容易冻到了到了四点吃了牛奶受不了了睡了一个半小时

不过优优有点低烧啊晚上去买的退热贴贴上了好点了

宝宝生病了更粘妈妈就是要妈妈抱的还恩恩的

真的好烦心啊但我想现在最需要的是耐心因为这时候我知道

宝宝是最需要妈妈的不能发脾气优优明天好起来吧

这两天冷风大咱就在楼上度过了等太阳出来了我们好好晒晒吧

我的宝贝要好起来啊

10月26日(优优打针了)

昨天优优开始流鼻涕的有点不舒服的啊开始是自己在家吃了药了

本想第二天一定会好起来的昨晚睡的是还好的

早上六点多的时候醒来了可能是妈妈不在吧又不舒服啊

一直恩恩的我知道宝宝很难受啊可是妈妈不能去抱你啊有事要做啊

一直是优爸爸抱着的啊从早上一直到穿好衣服一直是这样的

还好优优吃一切都是正常的啊很会吃的要不我不烦死了啊

到了中午的时候还是不见好啊本来早上要睡一觉的啊一直这样想睡放下床就哭啊

可能是不舒服就是粘妈妈的要抱着睡的我只有抱了睡了一个多小时啊

小脸好红啊我知道有点低烧了眼睛红红的啊还有眼泪水啊

看优优这样了只有带他去打针了啊熬不过去了

打完针啊吃完了睡了两个多小时啊说真的打针的效果真的好快

睡起来了人也精神了也开始有点笑容了鼻涕也流的少了

晚上优爸爸回来了也跟以前一样开心了本来是谁叫都不理的了

不过打针的时候优优在人家那里拉屎了小屁孩啊裤子上都粘上一点了

打针的时候还哭了啊真可怜啊!

为了不着凉啊只有察了完上来换衣服了我想有时是换衣服造成的着凉也有可能的了

从明天开始他起来一定要先穿好衣服再来把屎尿了

宝宝生病真的伤不起啊看到优优开心点了自己心也放轻了点

做妈妈真的不容易啊宝宝一定要坚强啊不要再这样了

希望明天会好全了啊!

10月27日

优优昨天晚上吧有咳嗽了不过睡的还好的睡到快六点的时候

我看他动来动去的以为他饿了但是没有醒的我就泡点牛奶给他吃

怕他等下起来了优爸爸睡不好啊所以就给他吃了啊

没想到一口气吃了180ML的牛奶但是一咳嗽吧

吐了好多上来啊可惜了可惜了白吃了还搞的宝宝身上都有一点牛奶了

没有给他换想等起来了再换这时优优还是很想睡的

这下一直睡到早上快八点才起来的真的好乖啊

早上起来比昨天好多了也开心了好多不哭笑的好开心了

看到优优的笑容自己的心情也好多了啊

不过发现今天还是有一点咳嗽跟喘气啊好烦啊一生病得好几天

记得这是优优和第二次生病第二次打针这次完全是人为的是妈妈的错

不会再有下次了真的希望是最后一次了

今天人是精神了好多但是还是没有以前那么的活泼了慢慢会好的至少比昨天好了

早晚还各有一针下午还是有一点流鼻涕的呼的气还是有点热的

烦人烦人啊......................

怎么不出太阳啊我想太阳出来了人可能会好的快点可以出去晒晒太阳

今天还回了下爷爷家啊!不想说了............

晚上早早的就睡着了还是希望明天会更好好让我放心一点啊

优优是最棒的!

1419 篇,显示:76 - 90篇 
社区导航
同龄宝宝