论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:210

【名人堂访谈】烘焙女皇,翻糖蛋糕上的舞者——访谈叮妈(精彩内容火热出炉!)

回帖 发帖

她曾经远渡重洋,出国深造。在国外爱上了烘焙制作。

今天她的翻糖蛋糕惟妙惟肖,造型逼真,色彩绚丽,与其说是食品,毋宁说是艺术品。

拍手她就是本期嘉宾——叮妈 mingcanmingcan

从本期开始,凡是被邀请作为名人堂访谈嘉宾的,都可以获得名人勋章一枚

【嘉宾档案】

育儿网昵称:mingcan

出生年月:1983年3月15

星座:金牛座

身高:172cm

体重:116

地区:山东济南

血型:B型

宗教信仰:无

兴趣爱好:绘画、看书、中国古典乐、游泳、一个人呆着

最大的优点:喜欢玩儿,永远长不大的孩子

最大的缺点:太喜欢玩儿,顽固不化

叮妈亲手制作的翻糖蛋糕艺术品,吃惊这些居然都是可以吃的哦!

下面上叮妈美照

第一张就是搞怪的叮妈~偷笑

叮妈的翻糖蛋糕作品,点击查看:

偶的最爱之翻糖蛋糕篇(一)

偶喜爱的翻糖蛋糕篇(二)——磅蛋糕

偶的翻糖公主篇(三)——“小迷糊”版芭比

偶喜爱的翻糖公主(四)——自制奶油

【本期主持人】 小编弹簧哥哥

【访谈时间】5月27日下午 2点-3点

【访谈流程】 

本期将继续采用跟帖回帖方式进行访谈。广大网友也可以在本主帖之下以跟帖的方式对嘉宾提出自己的一些问题,欢迎百家争鸣,理性讨论~ 

当然,所有育儿网的网友都将成为本期话题的贵客,都请您参与我们的话题讨论,请届时光临本期话题讨论!育儿网真诚地欢迎您参与其中!~

【长期征集嘉宾】

想成为名人堂访谈嘉宾的妈妈,请尽快联系我弹簧哥哥~谈谈你独特的经历或过人的技巧或动人的故事,一旦被选为嘉宾,不仅奖品多多,还能成为育儿网的名人哦~偷笑

【本期访谈精彩问答】

蓝字为发问者问题

红字为回答者回答

以下为问答实录: 

心贻的鼠妈咪:叮妈,我想问,你是怎么去学习烘培的呢?好有艺术的感觉哦、

Mingcan:我啊,就是自己喜欢,脑袋发热就觉得自己应该能够喜欢下去,直到现在,当初我是烘焙零基础的呢,其实这也尤其适合烘焙零基础啦

心贻的鼠妈咪:如我愚昧,我还真是第一次听说”翻糖“你额,是专业术语吗?

Mingcan:英文称谓fondantcake,目前国内还没有广泛流行

Mybestgirl:现在食品问题很受关注,你蛋糕原料是绿色食品吗,可以放心吗?

Mingcan:目前我看好的也是这方面,就像下半年咱国家查的添加剂一样,这种蛋糕咱们国内的化工色素不上色,要纯天然植物提取的才行,所以偶尔我还会做来给我闺女吃,很安全,因为也是看中它安全,才会觉得更有市场,有哪位妈妈喜欢我可以做给你们的宝宝吃,放心好啦

Mybestgirl:好像中国的奶油也出现过问题

Mingcan:他们哪里用的是奶油,真正的奶油叫做忌廉,动物性淡奶油,是绝对安全的,因为它是从动物身上提取的脂肪和奶制品混合的,而出问题的那是植脂末,一点奶制品都没,平时咱们去烘焙市场看看那些个所谓的“鲜奶”后面的成分就知道啦,那东西不好让宝宝吃

心贻的鼠妈咪:你认为这是个艺术性的手工吗?

Mingcan:NO,各有各的长处,来我们这儿学习的全国各地的学员儿也挺多,基本全是零基础,大家也是因为喜欢,起初还一直怀疑自己会做不出来,因为看起来像极了“艺术家”的杰作,哈哈

牛牛妈济南:叮妈的作品那么精致无暇 想必要用很多时间在自己喜欢的事业上 是不是很少有时间陪宝宝呢 心里会不会觉得有很多遗憾啊?

Mingcan:有啊,但是人的内心总是相互矛盾的,咱们大家都希望给宝宝创造更好的生活条件,物质基础。平时我都会尽量抽出时间陪她,咱们肩上都是担着责任的,对父母 对老公 还有对孩子  不是吗

我想我是风:我不会做蛋糕,而且每次给孩子买了吃我都是小心翼翼的,生怕奶油啊什么的出现问题,大家有没有什么方法辨别啊

Mingcan:有,你吃一次动物性淡奶油的就知道了,那叫忌廉,平时去那些个做甜点的商家去问问就可以

我想我是风: 嗯啊,喜欢,现在再忙中午也要做给老公吃,给他送饭... 哇,真好!想着你老公吃着爱心便当幸福洋溢的样子。。。 想着你做饭一定也很有特色吧

Mingcan:生活需要激情,哈哈,一会儿发给你我给老公做的卡哇伊的饭盒,我老逗他,因为平时上班他会累嘛,他那么支持我,是我最坚韧不摧的后盾,所以感情我要努力维系才是,应该说我们都要这样才是,上图给你

心贻的鼠妈咪:做翻糖需要绘画底子,如果无绘画基础的人,会不会学起来比较吃力哦?

Mingcan:NO.我给他们的都是7到10天包会,培训的事还是少问啦,你想学可以单独联系偶,你可以问些妈妈们比较注重的安全问题,总之我个人特别喜欢翻糖蛋糕,因为很安全,所以才很看好

我想我是风:看到叮妈给老公做的卡哇伊的饭盒,我心灵都被触动了。。。好感动。。。

Mingcan:俺家老头很少感动啦,这个是今天做的,每天都会有不同的小图片给他,只要他开心就好,在我看来男人也有享受来自于女人的那份浪漫的权利,不是吗?有时候我们不需要奢望来自于他们给予太多,自娱自乐,能够快乐就好

Mybestgirl:兴趣爱好:绘画、看书、中国古典乐、游泳、一个人呆着 你喜欢的古典乐来自家庭熏陶还是自己兴趣?

Mingcan:我个人什么都学的,没事儿就喜欢进修啊学习,我是自考的古筝9级现在,还有继续再考,一有时间我都不会放下,还有软件的学习,目前3D也在自学,因为我想让我们自己的翻糖婚礼蛋糕走设计路线,提前为新人定制属于自己的婚礼蛋糕,所以我想提前出3D效果图给他们,目前来看,效果很巴错,大家都很喜欢,我们的婚礼也都定到9月份的,每个月都很满,于是,兜兜和幸福都是满满滴~

弹簧哥哥:有人担心吃太甜的东西会发胖,翻糖蛋糕对身体健康有什么影响没有

Mingcan:我们的翻糖已经不甜了,呵呵,起初刚做的时候大家会觉得很甜,有的是买来其他城市的翻糖蛋糕吃来说是太甜,我们的配方一直在升级,直至今天它已经算的上是成熟的作品了,对身体无影响,我们用的材料含钙量比较高,因为目前人们的身体素质一直在不断下降,遇到这种安全的食品还是无法抵制的,但是无论怎样,任何东西不论它有多安全都要适量食用,不是蛮?呵呵

弹簧哥哥:叮妈你出过国,来说说外国人的健康饮食理念吧

Mingcan:要说国外的健康饮食啊,算不上是健康,我个人就很不喜欢口味重的东西,而在国外不同,后来我也是被逼的回来改配方,做就要做适合咱自己的口味,不然还是没有市场。就像管理员说的,国外胖子多,哈哈。我自己都不想成为胖子,所以还是要进步更适合咱们自己的口感

我爱瑞宝:放弃了大学的工作改做蛋糕,这个选择你后悔过吗?

Mingcan: 不后悔,我很感谢我的家人对我的支持,在外人看来大学教师是多么的光彩,但是我还是坚持一点,我的人生只有一次,做自己喜欢的,我还是最怕做不了自己喜欢的到老去的时候会后悔,悔到坟墓里去了。我公公从政一辈子,他就很支持我,说他一辈子了就老想着创业,到现在跟我爸爸一起做机械加工,终于圆了他自己的梦想,我不想临老的时候自己后悔,还是感谢家人的支持,我会一直爱他们!

弹簧哥哥:时间过得真快啊,今天妈妈们超级活跃,主要归功于叮妈的翻糖蛋糕早已名动江湖,许多妈妈慕名而来。

馋啊馋啊,这么好吃的蛋糕....可惜本期访谈又要说再见了。

十分感谢叮妈的做客访谈,也感谢各位妈妈的积极参与,本期访谈到此结束。

广播

凡是被选中的嘉宾和积极参与讨论的用户将获得精美奖品一份哦~

嘉宾可以自荐,并推荐可以引起网友共鸣的话题。

凡是在访谈开始以后,凡是积极跟帖提问或者参与讨论的用户,我们将选择一位最为积极的用户,也获得精美礼品一份哦~

如果出现多个活跃回帖的妈妈,那么在主持人宣布结束以前,最后的一个跟帖积极用户将获得奖品。当然首先要是积极参与讨论的用户,其次不能是灌水帖,最后还要看各位妈妈的幸运咯~!

本期礼品为雀巢婴儿米粉一盒

>> 点击查看往期名人堂

【本期积极用户】我想我是风我想我是风

以下是引用 第3楼 梦馨姚子 的话:
支持哦,可惜那天要外出,所以不能现场提问哦!...

可以马上就提问哈~

拍手有请今天的嘉宾,叮妈~

撒花叮妈快来哈~

开始鸟!

问一下叮妈,你所做的翻糖蛋糕,似乎国内的妈妈们很少见到过听说过哦,能说说翻糖蛋糕和我们传统吃的奶油蛋糕有什么区别吗?偷笑

叮妈人气超旺哦~

以下是引用 第57楼 我爱瑞宝 的话:
叮妈我也很喜欢做蛋糕,是不是很难做呢?你做出来的怎么漂亮,要有绘画基础的吧?你在哪里学的呢?哈哈~~~~~我想问的太多了...

要绘画的,偶看过叮妈的画画功底,很厉害!

叮妈,你所做的翻糖蛋糕,似乎国内的妈妈们很少见到过听说过哦,能说说翻糖蛋糕和我们传统吃的奶油蛋糕有什么区别吗?偷笑

叮妈,您是怎么接触到翻糖蛋糕的呢?

有人担心吃太甜的东西会发胖,翻糖蛋糕对身体健康有什么影响没有偷笑

叮妈你出过国,来说说外国人的健康饮食理念吧大笑

看得太诱人,吃得就会多,吃多了,小肚肚又起来了

以下是引用 第134楼 我爱瑞宝 的话:
放弃了大学的工作改做蛋糕,这个选择你后悔过吗?...

确实,大学老师的工作很好的...

以下是引用 第147楼 mingcan 的话:
以下是引用 第134楼 我爱瑞宝 的话:放弃了大学的工作改做蛋糕,这个选择你后悔过吗?... 不后悔,我很感谢我的家人对我的支持,在外人看来大学教师是多么的光彩,但是我还是坚持一点,我的人生只有一次,做自己喜欢的,我还是最怕做不了自己喜欢的到老去的时候会后悔,悔到坟墓里去了。我公公从政一辈子,他就很支持我,说他一辈子了就老想着创业,到现在跟我爸爸一起做机械加工,终于圆了他自己的梦想,我不想临老的时...

为理想而活,而不是庸庸碌碌于尘世之间,赞一个!叮妈

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航