论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:78w|回复:90

写给胎停、无胎芽胎心的准妈妈们——我从希望到失望的痛苦经历

回帖 发帖

也许是因为大气污染,也许是因为蔬菜水果农药太多,也许是食物激素,也许是辐射,也许……不知道为什么,现在有很多准妈妈都被医生宣判胎停,或者b超检查说没有胎心胎芽。无情的宣判让人痛不欲生,伤心绝望。

我就是今年怀孕,并被诊断没有胎心胎芽的准妈妈。第一次被诊断时看到一篇帖子《别那么容易相信医生,关于无胚芽无胎心搏动胎停孕的一些意见》http://bbs.ci123.com/post/11300281.html/0 这是一个姐姐写的关于医生误诊的,姐妹们可以参考一下。帖子写的非常好。也曾经给了我很大的希望和勇气。但不幸的是,我和她的情况不同,经历也迥然。写出这段痛苦的回忆,供姐妹们参考。后面有我的一些建议,希望可以帮到有类似经历的姐妹。

第一次做BC是60天的时候,我没有一点点妊娠反应,自己觉得很奇怪,别人却说我很幸福……

因为听同学说她7周就听到了胎心。出于好奇,我去了她当时去的医院,一家规模比较大的私人医院。

BC结果为:3.7x1.4cm妊娠囊,0.7x0.4cm卵黄囊。未见胎芽胎心。

大夫说妊娠囊大小符合60天,但未见胎压胎心不正常,建议流产。一周后再来检查,确定要不要宝宝。

我当时哭着走出医院,哭了一天,也不停地在网上找资料。老公先看到了上面提到的那个帖子,安慰我说,还是有希望的。

坚持了2周,因为怕1周时间太短,宝宝变化不大,又会被医生吓唬,而且我也没有肚子疼、流血之类的症状,所以坚持了2周——这两周真的度日如年。我还是没有什么妊娠反应。虽然没有什么胃口,但仍然继续努力的吃东西。每天早睡早起。老公也是天天对我关爱有加,晚上还会念故事给我和宝宝听,我也常常看着墙上贴的宝宝画畅想着自己宝宝的样子。

74天了。我去了妇儿医院,全市最权威的妇产科医院。

BC结果为:3.5x1.6cm妊娠囊,可见卵黄囊。未见胎芽胎心。

大夫的建议是:没有必要坚持了。尽早刮宫吧。以免引起炎症,造成更不好的结果。

我说:我还想坚持一段时间。

大夫说:你再考虑10天吧。不要超过10天。考虑好了就过来手术。

我又问我妊娠囊大小相当于怀孕多久,大夫说大约60天。还说,如果第一次检查在妇幼医院,她可以给我打保胎针什么的,但是已经70多天了,就没有必要了,还会给刮宫手术带来难度……我说要吃点药或者维生素么,大夫说,没必要了。

第二次接受打击,我又泪流满面……

因为自己没有流血,所以一直抱有希望。

怀孕75天时,我去了中国医大二院,据说是省内最权威的妇幼医院。

测了孕酮和HCG,

孕酮:11.39,

HCG:25224.

医生说,现在孕酮应该25以上。

让我过几天再测一下,看HCG是不是涨了。

我是不会放弃的,哪怕只有一点点希望。

为了不大的希望,努力!

77天时,我打算上午请假去医院检查,就在这时,流血了……

一丝不好的预感涌上心头,我意识到,我恐怕真的要失去他了……

强忍着泪水,我去了医院。

B超,抽血。

B超提示大小不变,没有胎心胎芽。

抽血提示孕酮9.1.

孕酮开始下降了。

医生了解了一下我的情况,惋惜的说,没希望了,你趁早下决心吧,已经属于过期流产,就是胎死腹中有一段时间了,手术风险也比较大。

我稳定了一下情绪,说,我放弃了。

之后是血常规、血凝等等一系列检查,折腾了一整天。

签下会有诸多后遗症和手术失败风险的手术书后,痛苦开始了——

因为是过期流产,先要扎雌二醇,医生说,胎囊已经萎缩在子宫上,如果硬吸宫,会造成子宫损坏,包括大出血、不孕不育之类的……扎针期间,如果出现大出血,随时到医院接受刮宫手术。医院24小时有人值班。

惴惴不安的坚持打完雌二醇,这时,宝宝已经在我身体里12周了……

手术开始了。手术室很简陋,和内检的房间差不多,多了一台b超机器,一个刮宫机器。两位大夫实施手术。主刀大夫说,因为胎死腹中时间太久,已经有一个月左右,因此不能采取梦幻无痛手术,只能局麻,患者必须意识清醒,对于手术异常能有所感觉,并做出相应的反应。还告诉我,手术会疼,但可以忍受。如果出现了难以忍受的痛苦,就要及时说出来,因为可能会是子宫破漏……

眼泪开始不停地流……

与内检不同的是,扩宫器是金属的,更疼。我下意识的向后缩了一下,大夫说,别动,一定要配合,不然可能出现事故,千万不要动,万一你一动,子宫刮漏了,算谁的!

接下来是打麻药。因为扩宫的疼痛还没退去,所以打麻药也没什么感觉,就是一直疼……

机器打开了,手术正式开始。

当吸管吸到子宫或者刮钳刮子宫壁时,就会有一阵疼痛自下而上涌过,每刮一下,就是一阵痛……

助理大夫一直在安慰我,和我说话,帮我分神。可是我的眼泪还是会一直流,一直流……

大约15分钟,大夫说,死胎太久,一次不能保证刮干净,要有二次刮宫的心理准备。我尽力了。现在看手术比较成功。一周后来复查b超。

疼!我僵在手术台上,动弹不了。

助理大夫好心要扶我下手术台,我却只有撕心裂肺的痛……

不知道自己怎么被拖出去的。

在手术室外的休息区躺了一会。心脏蹦蹦的跳,头上是冷汗,身体很虚,一动不能动。妈妈通过门缝看到我,说当时我的脸色和被单一样白,她就在门外哭……

躺了10分钟左右,我试着做起来。医生问我,感觉怎么样,好点没。我说好些了。她给我开了3天的消炎药,要我去大厅扎点滴。我走到大厅,坐下。依旧是疼。点滴打了大约3个小时,我终于可以回家了。

此帖子已经被魔力小米粒于2011年05月07日 15:54:01编辑过。

术后的3天,我按医生的要求每天打点滴消炎,奇怪的是,手术后竟然一点血都没流,哪也不疼,胃口也比较好,除了情绪不稳定,一切看似正常。医生说是因为手术做得成功,淤血都吸干净了。

第6天,突然开始流血了,越流越多……

到医院后,b超提示子宫恢复比较好。医生说血可能是因为过期流产子宫收缩不理想。又开了3天的缩宫素——之前打过雌二醇,是油性的注射药,推进肌肉不疼,可之后半小时,一直隐隐作痛;这个缩宫素和雌二醇比起来有甚至而无不及!随着药推进肌肉,瞬间半条腿疼得麻了,动不了了,之后的半小时也一直在疼……

又坚持了3天,再去复查b超,医生说问题不大,基本恢复了。至此,关于怀孕的痛苦经历告一段落。

以上是我从怀揣希望到跌入失望的谷底的痛苦经历。想和姐妹们说的是,如果不幸你也被医生诊断为胎停或者没有胎心胎芽:

1、首先,一定一定要去正规医院做检查。特别是第一次检查,很重要的。什么私人医院、妇科医院,都不可信!

2、的确有一些大夫医德不好,或者技术不过硬,但是如果两家医院以上给出胎停诊断,自己就要好好考虑一下了。

3、判断是否胎停,只靠一次b超,就下定结论是不负责任的。至少要连续2周的b超结果。如果两次都没有胎心或者胎芽,要看胎囊是否长大了。像我2周的时间胎囊都没有太大变化,基本就是胎停了。还有就是HCG和孕酮。HCG隔天是否翻倍增长或者增长了很多。孕酮是否一直25以上。

4、如果确诊胎停了,不要报什么幻想或者奇迹会发生,因为即使是自己以为胎囊长得慢,还有希望,但是事实上发育比较慢的胎囊将来也会问题比较多,长成健康的宝宝的可能性也会小很多。留的青山在,不怕没柴烧,以后还有怀孕的机会,不要用自己的身体和宝宝的健康做赌注。像我这样胎停1个月手术,给手术带来极大的风险,也是不值得的。

5、最后,不要着急再要宝宝,一定要调整夫妻双方身体到都很健康,心情平和的时候再要。不然欲速则不达。流产对身体的损伤很大,对心理的创伤也很大。我们伤不起了。希望下次怀孕会有一个健康的宝宝!

以下是引用 第9楼 窗边的小土豆 的话:
楼主要坚强,赶快养好身子,宝宝会回来的...

嗯嗯,谢谢,我已经度过了情绪波动期。希望下一次宝宝健康! 

以下是引用 第10楼 kathy730 的话:
看你受了这么多苦,我都觉得揪心,做妈妈太不容易了。想起了我当初见红了第一次去B超,也是没见胎心胎芽的心情。楼主一定要好好调养身体,下次一定会有一个健康宝宝的。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢亲! 

以下是引用 第13楼 劼宝妈 的话:
我也遇到一次本来可以保下,并在今天出生的却成胎停的不堪经历。70天在市级综合医院BC,医生说看不到心管博动,要求手术。后不相信会再次遭遇流产,当天下午换到州级妇幼保健院再BC,医生说有心跳,宝宝虽然比实际孕周偏小一点,但有心跳就没事。问是否需要保下,答不用,半个月后复查就行。自己也没多想就回家了,但一直很担心,于是一周后便去复查,心跳没了,孕卵枯萎,78天上了手术台...... 至今还是很责怪自...

亲,我们一起努力!一定会有好消息的! 

以下是引用 第15楼 寻寻001 的话:
看到LZ写到痛的时候,我感觉自己在痛,我做的是痛的,因为晚上没有麻醉师,痛的时候右腿酸涨的要命,难受啊!我拼命叫,呜呜~~做完以后,脸都煞白,老公看了就抱着我去病房了,妈妈跟后面哭了!觉得像死了一回!...

亲有老公陪着,而当时我老公正好出差……

痛苦的回忆…… 

以下是引用 第16楼 iloveyou2011 的话:
到底多久才能看到胎心和胎芽?我怀孕1个月的时候,去一家小诊所,他们说我的胎心不跳了,说是死胎,到现在,我也不敢去照B超,我是觉得天天都恶心呕吐。我想再过几天去大医院看看。...

1个月哪能看出胎心胎芽啊!!

最早也要7周的时候才有呢。

千万别相信小诊所!!!以后都不要去了。

亲,你现在又早孕反应,应该不会是死胎的。

如果胎停,所有反应都会消失的! 

以下是引用 第19楼 xiang520529 的话:
抱抱LZ,我早几个月也是因为出血就去了医院,医生话说的很绝说我保胎没意义,不给我开保胎药.我自己出了医院就想去药店买保胎药,后来妈妈打电话来她说没有了就没有了,忙目保胎也没用,到时候时间久了自己会更痛苦.后来去医院进行了手术,医生做手术的时候说有些血都干了,要是还晚一些来会粘在子宫膜上的.其实我们都不要伤心,以后还会有宝宝的....

抱抱,亲,我们都会有健康的宝宝的!一起努力! 

流产后44天,我终于迎来了又爱又恨的MC!

据说来得越晚表示子宫恢复的越不好,所以我很希望早点来;

因为偷偷和老公在一起了一次,所以也怀疑会不会是又怀孕了,当看到MC真的来了,又有点隐隐的失望……

看过中医,大夫说我现在的身体还是满虚弱的,不适合着急要宝宝……55555555

电视上最近总在播,说中药是用硫磺熏出来的,不知道自己喝的中药是不是……怕怕!

为什么国内所有食品、药品都不合格啊,为什么中国人要自己害自己呢!!!

吃不吃中药呢……纠结中……

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航