论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:230

我的待产包,自己照的,还有每件的价格,参观一下

回帖 发帖

现在已经生了,现在宝宝四十天了,我来发表一下我买的这些东西哪些用上了,哪些没用上,每个图片都有更新内容,大家也做个参考。还有生宝宝后又添加的东西,一并发上来吧。有需要网址请发站内信

。

从三十三周开始准备小宝的东西,现在还有几包东西没到货,不过等不及了,先秀一下到了的东西,大家来看看,图片已上传完,还有点东西没到货,大概是月子里用的产妇巾,宝宝的口水巾,宝宝浴盘,加湿器,保温桶之类的,等东西回来后再继续上传,大家先看。呵呵。

40*50的隔尿垫  买小床的赠品

宝宝湿巾80抽3大包   27元

奶瓶温度计3片  11.8元

奶嘴2个           17.6元

玻璃奶瓶240毫升    31.9元   120毫升   30.6元

果蔬洗洁精     16.9元

奶瓶夹    5元

这些都是贝亲的,

奶瓶温度计很管用,每个奶瓶上贴了一个,一显示可以饮用,便让宝宝喝,不热不凉,正好的温度。也不用试温。

奶嘴现在也没用上,两个奶瓶的奶嘴都还很好,估计以后会用的上,还是备上的好。

奶瓶不用说了,小的喝水,大的喝奶,少不了的。我觉得贝亲玻璃的挺好用。

洗洁精每天也在用,喝完奶就得洗一次,怕残留的奶渍酸了。

奶瓶夹用过几次,不多,就是给奶瓶消毒的时候太烫用夹子夹出来晾。这组的一些东西还是都很有用的。

隔尿垫用的最多,因为白天不给宝宝用尿不湿,用的尿布,虽然一直在把尿,但有时也把不及,如果没有这个垫巾,小褥子早脏的不像样子了。就直接铺到小褥子上。

湿巾是不可少的,宝宝拉完后,有时拉也不知道干到屁屁上了,这些情况下都是用湿巾给他清理,也可以杀菌。反正买点好的,不要买含酒精的。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2010年12月29日 15:49:04编辑过。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月08日 14:52:36编辑过。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年04月01日 12:52:21编辑过。

此帖已经被版主雪舞天骄奖励积分20分。

双层纱布口水巾   每块2元

第一个帽帽    4.8元   老虎帽   15元

隔尿垫巾100片    7元

防溢乳垫6片装   3.9元

下面继续大笑   

纱布巾也是不可少的,买了八个,在医院的时候宝宝出疹子,就用纱布包的药去洗澡,还有平时擦个嘴,擦个奶渍,随时就放到口袋里准备用,但是没用这个擦脸,不那么柔软。

帽子现在还是没用上的,我妈妈不让用,说戴了帽子怕摘来摘去孩子容易感冒,现在天冷也没带他出去,所以帽子一次也没用,不过以后带出去的话应该用的着吧。

隔尿垫巾没用多少,原来用尿不湿的时候在上面铺几张,后来嫌麻烦就不用了,也不知道到底作用在哪儿,没用惯。

乳垫是必不可少的,开始的时候我没奶,感觉自己就买了几个还是对的,后来奶越来越多,没有乳垫就把内衣,秋衣什么都弄湿了,又不舒服,又有味,幸亏买内衣的时候赠了两付可以清洗的,现在还替换着。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月08日 15:00:21编辑过。

护臀膏   20.8元

润肤露   20.8元

润肤霜   17.6元

爽身粉   14.3元

沐浴露   20.8元

洗发水   18.9元

棉签      7.8元   全是贝亲的

3双小袜   9.9元   后面那个是赠的

防抓手套    5.8元

防水护脐贴   宝宝洗澡用    每包2元

黄小鸭    5.8元

护臀霜,宝宝一直拉肚子,屁屁都红了,每天洗完屁屁后都有用护臀霜和爽身粉,感觉还是很管用的。棉签用来给宝宝掏鼻屎,宝宝经常鼻塞,用别的还不行,买的贝亲的棉签粗细刚好。其它的洗澡的洗头的抹脸的是肯定用的着了。

平时给宝宝穿带脚的衣服,老人说宝宝最怕脚凉,但衣服湿了换不带脚的,就给他穿两双小袜子,所以小袜子就用上了。不到满月的时候不敢给宝宝剪指甲,但他的指甲从出生就特别长,经常抓的脸上破了,只好给他戴上小手套,出了满月就不再戴了。

护脐贴没用,是因为家里温度不够,不能给宝宝洗澡,等能洗的时候,宝宝也用不上了。所以没法评论好不好。小鸭子也没用,不过肯定有的用。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 13:50:52编辑过。

好奇纸尿裤35片    50元

浴巾   26元

玩具   5元

纸尿裤不用说了,这肯定用的上,但是不知道是我用的方法不对,还是怎么回事,用的好奇的经常会漏尿,早上起来的时候宝宝的小褥子会有些湿,所以现在换牌子试了。

浴巾是在医院的时候天天用,护士给宝宝洗澡的时候在用,回来后还是没洗澡,不过这个少不了,很舒服的料子。

下面是个孩子的玩具,闹的时候给他捏着玩。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2010年12月31日 10:21:42编辑过。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 13:58:26编辑过。

下面展示我的宝宝小床

小床价格 398元  带独立摇篮,如果不想用就把上面的摇篮取下来睡到小床里。

小床的转转乐,18种音乐,可调节大小 42元

简单介绍一下小床,小床买回来后自己安装的,有图,老公安装了三个小时,上面所有的床品都是店家赠的,另外还有小床的蚊帐,大床的蚊胀,八个小轮,小床买的早,本来打算回来散味的,结果回来后闻到,只有一鼓淡淡的木香味,别的什么也没有,感觉很实惠,而且,最下面一层是储物的,现在把宝宝所有的东西都放进去了,床一边可以放下来,并排着大床用,小床还可加长,用至宝宝5岁左右,宝宝大些后,把中间那块板放下去,宝宝就可以直接站到里面玩了,不怕摔出来。

床就不多说了,现在没有完全的让宝宝住,就是平时让他在里面玩会。以后会锻炼他的。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 13:59:45编辑过。

隔尿垫   50*80   15元

小白熊吸奶器    40元

手柄式奶瓶    14.4元

奶瓶刷    8.5元

小背心  市场上买的   两个15元

这个大隔尿垫巾当时想着是给我买的,住院的时候一直在用,因为是剖产,前两天没怎么动,所以用垫巾以防血流到床单上。起了不少作用,而且也没怎么弄脏,现在弄干净准备给宝宝往小推车里放着用。

吸奶器,前期没奶,宝宝也不吸,就用吸奶器来刺激,后来有奶了,宝宝不吃的时候就赶紧吸出来,要不就结成块了。还是有用的,就是手动的吸的太累。

下面这个奶瓶还没有用

洗奶瓶的不用说了,而且自己感觉海棉的这种比较好用,洗奶瓶的时候把奶瓶和奶嘴的每个脚落都洗的干干净净的。

背心就是怕宝宝肚子凉,原来一直没穿,就是这两天因为换衣服每次把宝宝脱光,他老害怕的哭,而且又冷,就给穿上了。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 21:08:05编辑过。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 21:11:12编辑过。

以下是引用 第9楼 hezzle 的话:
细心的妈妈,我这些都还没买呢 楼主站内短我个链接好么? 谢谢哦...

传完图片后把网址发给你 

三层奶粉盒    10.5元

清洁夹    4.3元

感温小勺一对   7.2元

发光耳勺    1.8元

孕妇纸内裤5条装    5元

纯棉哺乳文胸  赠两片防溢乳垫   12元

背宝宝的背带   朋友送的

奶粉盒现在还没用的上,就是打算以后出去的时候用。

感温勺是给孩子喂水用的,水烫了勺子就变色了。夹子没用,就是当时互伤口的胶布粘到肉上取不下来了,流水,用夹子取下来的。

内裤在医院的时候用了,每天一个,住了五天院正好用完,很好用的,又干净又方便。

哺乳文胸很舒服,刚开始没用,后来随着宝宝吃奶的次数增加,不穿这个就磨的疼,所以现在一直在穿。

兜宝宝的现在还没用上。

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 21:17:18编辑过。

妈咪包 宝宝包四件套   38元

月子鞋    19元

宝宝棉衣三件套    55元包邮

以上东西都是在网上买的,下面都是自己买的或者做的。

妈咪包住院的时候用的,大的装的我的东西,小的装的宝宝的东西,很好找的。

月子鞋住院的时候和回家做月子一直在穿,很舒服。

宝宝的衣服买的有点大了,所以到现在还没穿

此帖子已经被冬嫱宝宝于2011年03月09日 21:21:45编辑过。

宝宝单衣   五件套     朋友送的

宝宝绒衣带脚两件套  两身  市场购   25一身

这是妈妈做的  部分小被子、小褥子、小枕头

这是妈妈缝制的几个小抱被,自己做的要比网上买的好,厚实。 

此帖子已经被冬嫱宝宝于2010年12月29日 22:17:56编辑过。

以下是引用 第18楼 宝贝贝柯 的话:
楼主跟我同一天的预产期,呵呵,看看到时谁家的宝宝准时出来啊...

咱们坛子里好几个同一天的预产期的噢,好有缘,呵呵。我希望宝宝三十八周就发动啊。 

以下是引用 第19楼 七彩0泡泡 的话:
东西都好实惠啊,在哪里买的,我也全体用的贝亲,我怎么买的比你贵啊!~那纱布,我买的5块钱一块,一次买了14块...

实体店的东西就贵一些,在网上挑的,相对便宜不少。 

以下是引用 第50楼 雅雅的小宝贝 的话:
玻璃奶瓶会不会很重哦?...

比塑料的重,但是我不想用塑料的给他,等大点了再说。买的时候正好碰到店家调价,买的价位稍高一点,但是把运费给减了二十元,算下来也差不多了。

以下是引用 第51楼 谈沫 " 的话:
呵呵,楼主真细心,准备的东西好齐全啊。。 我现在30周了,还没有开始准备待产包呢,,可以麻烦楼主发个地址给我? 16902830@qq.com 拜托楼主了、、、、...

给你发到站内信了。 

需要的妈咪,我都站内信给你们留言了,没收到的可以再M我噢,待产包也是我看过咱们坛子里好多妈妈的待产包而细选出来的,可能有少部分东西用不上,但也可能都用的上,我怕到时用的时候再手忙脚乱,所以感觉自己用的上的就列出来了。

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝