论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:149

【五味杂陈--我的婆媳生活】+柴米油盐酱醋茶,我与婆婆平凡但幸福的生活

回帖 发帖

人物介绍:

人物:婆婆                         人物:媳妇

年龄:54岁                        年龄:28岁

职业:会计                         职业:教师

关于初识: 

第一次见婆婆,还是在我跟老公上大学的时候,04年过年的时候,已经恋爱了两年的我跟老公觉得可以趁这个机会见见家长,毕竟要毕业了,以后的去向问题不是我们两个人可以解决的。

那天我做了3个小时的火车去婆婆家,坐在出租车上我很紧张,不知道未来的婆婆会用什么样的态度对待我,毕竟以前电视里演的,小说里说的,都是婆媳之间关系紧张的问题。

到了楼下,看到婆婆在阳台上张望,还喊着“累了吧,快上来”,给我感觉这并不是初次见面,顿时心里暖暖的,公公在家准备了一桌子的菜,知道我生长在海边,全部都准备了海产品,还不停的给我夹菜,始终的笑脸相迎。

这次见面,我就觉得婆婆是个素质很高,很好相处的人。

关于工作:

公公和婆婆都工作在教育界,他们觉得给我们一个稳定的生活比什么都重要,就一门心思的想让我们也进入教育圈里,可是要想成为一个国家的正式教师是一件多么难的事情。

在那些日子里婆婆每晚都睡不着,托关系,其实婆婆是个不愿意求人的人,但是为了我们她什么都能做,作为教师的他们,我老公进入教育界是一点问题都没有,关键我一个空降兵,还是外地户口,一切不是那么容易,还要经过考试。

在考试中我考了全市的第一名,其实我之所以这么努力都是因为婆婆,我想让她脸上有光,婆婆是个非常要强的女人,婆婆以后逢人就说,我像她,什么都要强。

关于结婚:

从买房子,到装修房子,到结婚的每一个细节,都是婆婆亲力亲为。但是每件事情婆婆都会征求我的意见,而不是完全的家长制。

结婚那天婆婆更是合不拢嘴,始终跟别人介绍说取了个好儿媳妇。

婆婆为我所做的一切都感动在心.....

关于生子:

贺贺的出生无疑是全家最大的幸福。

从我怀孕开始婆婆就不让我做任何的事情,尽管我说多活动对孕妇有好处,可是她还是什么都不让我做,从怀孕开始就一直住在婆婆家,婆婆说这样就省得收拾屋子了,吃饭的问题也能解决,婆婆不会做饭,要是会做饭的公公不在家,就会带着我出去吃我想吃的东西,冬天,到处都是雪,婆婆出门一定拉着我的胳膊,有人见了我们就问婆婆我是不是女儿,婆婆干脆的回答“是”,说儿媳妇不就是女儿

后记

有这样一个好婆婆,我会用我的一生好好孝敬她,呵护她。

作为女人,作为儿媳妇,此生足矣.....

此帖子已经被贺贺妈小步于2010年11月12日 08:57:08编辑过。

此帖已经被版主遥遥嘟宝奖励积分20分。

以下是引用 第3楼 lisa0913 的话:
好羡慕啊。好好珍惜哦。lz真有福气。...

我也觉得自己是个很有福气的人,呵呵

以下是引用 第2楼 遥遥嘟宝 的话:
真是令人羡慕的婆媳生活啊~ ...

谢谢

以下是引用 第4楼 调皮宝宝海洋 的话:
其实育网里好婆婆还是有.好好珍惜/...

不光我一个 

以下是引用 第8楼 2008鑫妈 的话:
贺妈写的真好,我的眼泪在打转转了~ 幸福的一家人,甜蜜的一家人! 贺妈 也是位好媳妇吧? 婆婆的发型是不是你带去烫的哦 ?好时尚哈!...

我婆婆本来就是个时尚的人,呵呵

以下是引用 第17楼 Smile寶貝(睿妈) 的话:
真是幸福呢贺妈,看得我也好感动...

谢谢睿妈支持哦

以下是引用 第16楼 ♬轩妈♬ 的话:
婆婆看起来很慈祥很好相处哦 真是幸福哦...

这个面像好像挺重要的哈,呵呵

以下是引用 第18楼 duo-mimi 的话:
真的是难得一见的幸福的家庭!...

家家有本难念的经

幸福的家庭是要靠自己争取的

以下是引用 第20楼 半瓶雪碧 的话:
呵呵 发现你和婆婆也有好多相似的地方,不是一家人不进一家门呢,享受幸福生活吧!...

好多人都说我跟婆婆长得像,哈哈

以下是引用 第24楼 wanysysyb 的话:
贺妈是个好媳妇,又有幸遇见了好婆婆。真是全有了...

夸奖夸奖

以下是引用 第29楼 浩浩妈咪&燕子 的话:
贺贺妈妈好幸福。 有这么好的公婆。 呵呵:发现你老公一家人都是很高的哦。...

是哦,都好高,就我一个矮子,哈哈

但愿我的贺贺会长高

以下是引用 第30楼 三月的我 的话:
婆婆好,媳妇也好,让人羡慕的一家子,好好生活是硬道理呀。...

恩,真是硬道理啊

以下是引用 第31楼 我想我是风 的话:
真幸福!让人羡慕的一家子 祝愿你们永远幸福!...

谢谢支持啊

以下是引用 第32楼 zzzwgfang 的话:
你跟你婆婆还真有点母女相的.呵呵,好幸福!!...

恩,这叫什么?

不是一家人不进一家门

以下是引用 第35楼 心贻的鼠妈咪 的话:
幸福的一家子!祝福你永远幸福~...

谢谢祝福

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航