论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:33

[图]把夏天怠倦的胃口叫醒---糖醋黄花鱼

回帖 发帖

天气越来越炎热,这胃口也就下降了,所以有时也该随着环境适当的改变下烹饪手法....说这话,还是有点虚了....因为我最喜欢糖醋的东西....当然不只我一个人,所以每次做的时候,那得提前做好比平时多出一倍的饭量......大人小孩都喜欢的酸酸甜甜的口味......特别开胃,主要吧,它很下饭......偷吃

材料:黄花鱼1条,姜,蒜,番茄酱,白糖,醋

做法;

1,葱姜蒜切末,挑好糖醋汁,白醋1勺,盐1勺,糖2勺,番茄酱3勺,可在加少许老抽和清水搅匀

2,黄花鱼加盐,鸡精酱油腌制20分钟

3,腌制好的黄花鱼打上一层薄干淀粉

4,锅中倒油,8成热后放鱼,炸成两面金黄,捞出待用

5,锅中留底油,爆香姜蒜倒入糖醋汁,小火熬5分钟,开后,用水淀粉勾芡浇在鱼上即可

外酥内嫩,酸甜适口......

那是真的好吃丫~哈哈

某天另一种不知名的鱼鱼也下锅袅......水平也就这样啦,这种就一个大刺,很适合怕鱼刺多而不敢吃滴人......可我就是不知道它叫啥名?这鱼挺冤滴~

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年06月22日 07:29:29编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2010年06月22日 09:03:44编辑过。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

以下是引用 第7楼 亭亭宝宝 的话:
我最近食欲也不佳,这个鱼到是不错呢!...

还真的要推荐的 

以下是引用 第5楼 ☆花花☆ 的话:
乖乖,卖相佳,想必味道也佳,真厉害!...

过奖了哦,谢谢

以下是引用 第32楼 坤坤妈妈 的话:
总也做不好糖醋鱼,这次要好好学习一下。...

主要是调料的比例

社区导航