论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:129

【讨论话题】早期教育,来畅言父亲这个角色

回帖 发帖
以下是引用 第26楼 天天儿妈妈 的话:
我家老公也是一个好爸爸.当初我怀孕的时候,和我一起去书店买书,学习,听音乐,每次产检都会全程陪同,关注小胎儿的每一点变化,每天和他说话,唱歌交流,到后期肚子很大的时候,这对儿父子还隔着我的肚皮天天打架,一个从肚皮上面使戏儿往下按他的小手或者是小脚,一个就从肚皮下边使劲儿的往上踹.那时候天天儿就和父亲很好,常常一听父亲叫他,就在肚子里使劲儿折腾. 孩子出生后,第一个抱他的亲人是老公,孩子的第一块尿...

天天儿妈,也是幸福的 

以下是引用 第27楼 gxylyd 的话:
听说爸爸带的孩子聪明又能干呢, 常和爸爸在一起,宝宝会变得豁达,大方,勇敢,这点我很感触,我们家宝宝一直跟爸爸在一起玩而且玩的花样也多,时不时发出开心的笑呢...

爸爸带的孩子聪明又能干呢, 常和爸爸在一起,宝宝会变得豁达,大方,勇敢

以下是引用 第28楼 大眼睛兜兜 的话:
我也来说说..兜爸是一个很细心的男人,他带兜兜的时间也很多,只要没上班,除了睡懒觉,也会陪儿子玩。每次他带都会很专心,会陪儿子搭积木,画画。。不像我这个当妈的,有时候都会边看电视边陪儿子。。 父亲的角色确实重要,特别是对于男孩子来说,父亲可以培养他的性格阳刚,勇敢等。 以后要加强户外的亲子时间。。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

..兜爸是一个很细心的男人

以下是引用 第29楼 小宇翔 的话:
以下是引用 第5楼 琪乐无穷 的话:很好的话题,支持啦 听说爸爸带的孩子聪明又能干呢, 常和爸爸在一起,宝宝会变得豁达,大方,勇敢,但我们家的爸爸陪宝宝的时间少了点,要好好跟他沟通沟通了... 我家翔爸白天忙公司的事,下班到家第一件事就是抱翔翔 ,如果不抱翔翔就不高兴,爸爸走到哪,他的眼就看到那。 然后和翔翔玩,妈妈做饭。吃饭后爸爸要上网2个小时,之后我们一起给翔洗洗准备睡觉,有时是爸爸哄翔睡,不...

第一件事就是抱翔翔,又一个好爸爸哈。

以下是引用 第30楼 水晶透明心 的话:
真的是上了一次很好的课!...

哈哈,谢谢

以下是引用 第31楼 水晶透明心 的话:
说来也真是奇怪,小轩轩还不到5个月,可是现在每天都是“爸爸,爸爸”的叫,只要他爸爸一回来还没有看见人,听到声音就开始笑,到处找爸爸的人!...

哇,真厉害 

以下是引用 第32楼 多多d爸 的话:
作为孩子的爸爸,很少有几个像我一样原始学历是学前教育本科毕业的,我现在从事却是高中教育,因为之前我还经历了三年的学校教育管理的学习。 相信在父亲这个角色的扮演上,每个爸爸都像我一样努力去做好。但是因为工作原因,和孩子接触的时间显然太少,这应该是其他父亲们和我共有的特点。但绝不能因为这点而忽略了父亲在教育孩子中的作用,放弃了自己教育孩子的权利和义务。 对于四楼的说法,我有很多地方是认同的。我在培养...

单凭多爸的活跃就知道是个好爸爸 

以下是引用 第33楼 ㊣航宝宝 的话:
我家孩子的爸爸时常不在家,所以爸妈的角色我一起扮演了。平时也会刻意的教孩子大方,宽容这方面。...

妈妈真伟大 

以下是引用 第34楼 luciapang 的话:
偶家的也还好 只要一下班回家 基本就抱着宝宝了 也为了让偶和婆婆休息会 吃饭的时候 关于谁抱宝宝谁先吃饭的问题他和婆婆总会争下 不过最后的结果 都是他抱宝宝 婆婆先吃饭 周末要是不加班 也都抱着宝宝玩 不过他爱看电视 有次他电视看着上瘾 宝都在他怀里睡着啦 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

还是好爸爸多啊 

以下是引用 第35楼 三仔QQ糖 的话:
那天看报纸上说,爸爸这个角色一样参与进宝宝的教育中来,我觉得确实很有必要。其实现在三仔挺喜欢和爸爸玩的,看到布奇的爸爸都会非常的兴奋,所以希望每个家庭的宝宝在成长的过程中得到父母双方的关爱,并且让这种 关爱均衡一些,协调一些。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

亲家公肯定是不错 

以下是引用 第36楼 ZCR 的话:
说说我家的 他就很少陪我,平时孕检都是我一个人,宝宝出生也是我婆婆在照顾,在月子里也是我跟我宝宝睡,晚上都是我带小孩,那时小孩颠倒夜。现在宝宝六个月了,他才会偶尔哄哄她,有时我忙叫他抱下,没多久就叫我了。昨天我上厕所叫他抱会,见到小孩一醒他又叫我了,我说他做爸爸就不辛苦,小孩又不是我一个人的!! 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

其实不是他们不会, 

以下是引用 第37楼 最爱童书 的话:
爸爸对于孩子是很重要的,对于阳刚个性的养成绝对起到决定性作用...

爸爸对于孩子是很重要的

以下是引用 第38楼 湖阳 的话:
孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了什么是真理和公正。 孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。 孩子生活在安全之中,他就学会了相信自己和周围的人。 孩子生活在真诚之中,他就学会了头脑平静的生活。 孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨。 孩子生活在表扬之中,他就学会了感激。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

孩子从生活中学习 

以下是引用 第39楼 天天儿妈妈 的话:
以下是引用 第38楼 湖阳 的话:孩子生活在诚实和正直之中,他就学会了什么是真理和公正。 孩子生活在友爱之中,他就学会了这世界是生活的好地方。 孩子生活在安全之中,他就学会了相信自己和周围的人。 孩子生活在真诚之中,他就学会了头脑平静的生活。 孩子生活在分享之中,他就学会了慷慨。 孩子生活在表扬之中,他就学会了感激。 ... 好喜欢这段话啊。 ...

喜欢这段话

以下是引用 第42楼 毓宝儿妈 的话:
怀孕时因为我贫血每月都要去医院老公请假都会陪我去。老公很疼女儿(除去在月子里没怎么抱过,初为人父,加上孩子出生才5斤4两小的他都不敢抱 ,他说抱不上手)老公是独生子,不太会做饭,但女儿要加辅食了,老公会上网一遍一遍查该吃什么怎样做。直到现在只要他在家就会变着样的给女儿做。有时间就会和女儿玩,举高高是女儿最爱的游戏,每次都要摸到灯。现在大些了老公会教女儿背儿歌,背诗,唱歌,。。。。女儿也很爱爸爸,每...

真好 

61 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝