论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:62

从一而终+【嫁鸡随鸡】

回帖 发帖

从一而终+【嫁鸡随鸡】
骨子里我是隐忍的,忠诚的,对婚姻和爱情保持高度一致的。刚开始一切都很美好,他包容我的所有弱点,脾气,两人世界,大概有三四年的时间。我说在西安,他说好,我说开书店,他说好,两三天开起来一个租书店。我说不想在西安了,想去南方,他说好。半夜饿了,他爬起来炒土豆丝,有一次没盐了,他用酱油炒了肉和土豆片,那个味道,很难忘。
一切的一切,从什么时候开始变了?
从我怀孕,两地分居,生下孩子要他回老家。跟公婆住一起,从头开始发展,经济不景气。有了压力,开始跟我没了沟通,去找别的方式放松,就变了。一次又一次的失望。为什么生二胎?为了我家老大,有时绝望到要离开这个世界,觉得自己除了索爱没有别的能力。生了小宝,很多想法都变了。小宝体弱,为了不再忍受那个家里的压抑气氛,我提出离婚,我带小宝回了娘家。
刚开始老大接受不了,每次来待一两天,总问我妈妈你什么时候回去?后来不问了,走的时候也不哭了,麻木了。我妈跟我家老大说,寒假来住吧?别走了,听你妈妈的话。我对老大从来说不出我爱你之类的话,但是她来之前,我会准备好她喜欢的东西。
看着小宝对我笑,我开始教她说“你好可爱”“妈妈漂亮”“我喜欢你”。我希望自己还有勇气去爱,去生活,希望小宝不像我这么内向。“嫁鸡随鸡”的愿望,终是没成。我不再想这十年我和那个人之间的种种伤痕,不想修补,补不过来。十年,前五年是好的,后五年是混的,环境改变人,真没错,回了老家,很多想法都变了。
日落西山你不陪,东山再起你是谁? 同甘共苦你不在,荣华富贵你不配! 真正的强者是,夜深人静了就把心掏出来自己缝缝补补,完事了再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍。
对于新的一年,我有我自己的和对小宝的计划,其他的,没有。我不会在小宝跟前抱怨她爸爸怎样,也不会失了联络,虽然长久的缺失父爱,但我希望她理解的是爸爸在外地工作,而不是离婚。她爸爸也会经常来看她,她有时把姐夫叫成爸爸,有次把快递员叫成爸爸,我不知道她对爸爸是什么概念。
我不会再婚,我只想和小宝相依为命。

孩子是最可怜的,特别看到你写的说把快递员叫成爸爸,唉,其实孩子心里还是渴望父爱的,曾经那么多的美好说没就没了,真不知该如何说你老公,不懂得珍惜!

有时候孩子的懂事,是我们最致命的伤

无奈啊,

不打算接大宝过来吗

过年接大宝吗?

为了孩子和好吧

亲爱的,跟着自己的心走吧!

如果婚姻里没有了爱,没有了那份该有的默契,分开也没有错。我就是带着果果再婚,只要不给孩子灌输一些负面情绪和影响,孩子一样会很快乐的生活着。果果现在知道自己有两个爸爸,每天乐呵呵的生活着,我觉得也挺好的。

父爱不可缺失,有时候觉得不公平啊,他什么也不用干,但是,孩子到了需求的年纪还是把他排在了第一位!昨晚上孩子还和我说,爸爸爸爸,我们买了蛋糕一起去找爸爸吃,他不在我们去他那里找他

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
我也这么认为。

慢慢改变,我每天醒来和睡前都会对孩子说我爱你,让孩子知道即使妈妈平常凶他们,但心里还是爱他们的。

以下是引用 第3楼 小安念 的话:
这句话看着特别心疼。但愿天下夫妻都能和谐,但愿天下的孩子都能快乐!

过年可以把大宝一起接来团圆

抱抱,祝福亲爱的

63 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝