论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:1408

怀孕的妈妈看过来,孕期福利大放送

回帖 发帖

目前正处在二胎孕期,很高兴能跟孕妈妈一起交流孕期话题,首先,孕期我不同意过分大补。前期胎儿对营养需求比较少,我孕吐反应前三个月很严重,什么也吃不下,我每天都吃青菜面条,白粥,早上吃水煮蛋,烧饼,因为吐的厉害,没有吃油腻的食物,都是清淡为主,根据自己口味来吃,每天吃一两个苹果,还很爱吃柚子,猕猴桃,他们都算是我放在办公室的小点心啦!还有不忘吃叶酸片,防止胎儿畸形。
后来四个多月慢慢孕吐减轻了,我开始接触很多炒菜品种,肉类中的鱼、鸡肉、排骨、还有猪肝都一周吃一两次,我也比较爱吃稀饭,婆婆每天给我熬小米粥,大米粥,红枣黑米粥,偶尔包水饺,馄饨。水果还是每天必吃,防止便秘,自己每天都喝酸奶,有时候喝孕妇奶粉,其实怀孕了真没必要每天大补特补,容易得孕期肥胖症,甚至妊娠糖尿病,尽量少吃或者不吃太油腻,油炸,高热量的食物,饮食合理搭配,多样化,这样营养也全面。
整个孕期控制在涨20-30斤之间就是很理想的了,大宝时我整个孕期体重涨了20斤,产后迅速恢复了孕前体型,上班后,同事都不相信我是生过孩子的人,我觉得我的一胎经历还是比较靠谱的,现在二胎了,我还是这么吃,一点也不担心到时候身材走样!我要做快乐的孕妈!

真的很赞
我家宝宝用的就是佳贝艾特的奶粉,挺不错的
视频里讲的真好
写的真好
有机会用一下试试看
妈妈孕期也很辛苦的,点赞

支持下

好棒
我家一直用的佳贝艾特的产品
棒棒哒
真的很不错啊
点个赞