论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:313

第四期:钙世星妈补钙秘籍之你给宝宝“钙油同补”了吗?(结束-公布获奖名单)

回帖 发帖

服用时间:通常应该先服用鱼肝油,等VD在体内分解后再服用钙。妈妈们可以给宝宝早上喂鱼肝油,下午喂钙的方式,保证宝宝能够有效吸收钙。

原来是这样吃啊,学习了!

有疑问的是,如果某天晒太阳的话还需要吃鱼肝油和钙剂什么的补钙吗?

这四期我都看了,真是获益良多啊。撒花~~

我的宝宝快出生了,想试试高培,上海哪里有买啊,我在淘宝上看到了,但是给宝宝吃的我不敢在网上乱买。

以下是引用 第227楼 ★八金妈★ 的话:
有疑问的是,如果某天晒太阳的话还需要吃鱼肝油和钙剂什么的补钙吗?...

晒太阳是促进VD合成亚,孩子吃了鱼肝油,可以吸收里面的VD,晒太阳可以帮助VD合成再促进钙的吸收吧

以下是引用 第227楼 ★八金妈★ 的话:
有疑问的是,如果某天晒太阳的话还需要吃鱼肝油和钙剂什么的补钙吗?...

应该要的吧。。。晒太阳又不会合成钙,只是帮助产生VD罢了。

以下是引用 第230楼 Jean_Gu 的话:
以下是引用 第227楼 ★八金妈★ 的话:有疑问的是,如果某天晒太阳的话还需要吃鱼肝油和钙剂什么的补钙吗?...应该要的吧。。。晒太阳又不会合成钙,只是帮助产生VD罢了。 ...

握手

请问这个促销是在哪里?在育儿网吗还是要去店里买?多少钱?参加活动有优惠不? 

鱼肝油主要是促进钙吸收的,还需要补专门的复合钙剂吧,我家宝宝刚出生时严重缺钙,夜里睡不着还惊乍,还哭闹的很,爱出汗。头发不好,医生说补钙最快就是输液,但是孩子太小根本扎不到血管里去,所以还是服用了复合钙铁锌颗粒,然后补了段时间后大约10天专门去医院打了针D3,促进钙吸收的,乳加力的含钙量好象不是很高,建议还是在网上查查再说吧,还是买些大药厂的药准字产品吧,那些健字号的觉得还是有点不放心.现在孩子好多了,睡觉正常,发育也是80分以上水平,不过头发还是不好,我还在看其他的补钙产品呢

补钙,不要盲目补,孩子吸收才是关键的,跟喂小孩子吃饭一样的,不是吃的越多就好了,一定要注意适当还要安全,注意饮食的搭配,补钙的同时吃吃鱼肝油还是有必要的

转来的,大家看看:

小儿属于纯阳之体,体质娇嫩柔弱,肌肉皮肤都很薄弱,和成人比较就特别容易出汗。如果小儿只有单纯少量汗出是正常现象。反之孩子根本不出汗,就应考虑汗液排泄有问题了,如果汗出量过多,而兼有其他症状,则应考虑是否生病了。孩子出汗,可以表现为手足汗、心胸汗、半身汗、自汗、盗汗等。
  自汗是指没有用发汗药或排除气候炎热、衣被过厚、剧烈活动等其他刺激因素而昼夜稍动则自然出汗者。这样的孩子多是阳气不固,津液外泻。
  盗汗亦称“寝汗”,睡时汗出,醒后即止。一般孩子盗汗多因阴虚热扰,心液不能敛藏所致。自汗,要注意孩子是否有精神萎靡,容易疲劳,面色淡白,活动时爱出汗,易患感冒,语声低等。这样的孩子要注意忌口,平时不要吃生冷冰镇的食品和坚硬不宜消化的食物。而应该多吃一些具有健脾作用的食品,如粳米、苡米、山药、扁豆、莲子、大枣等,这些既能健脾益气,又能和胃,可以煮粥食用。
  盗汗,孩子在睡觉时出汗,醒时汗止,形体消瘦,皮肤干燥无泽,两颧红,手足心热,大便干燥,小便黄,烦躁不宁等,属于阴虚表现,要忌煎、炸、烤、熏、油腻不化的食物和辛辣食物等。应该多吃一些具有养阴生津的食物,如小米、麦粉及各种杂粮和豆制品,牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼肉等,水果、蔬菜也应多吃,特别是要多吃苹果、甘蔗、香蕉、葡萄、山楂、西瓜等含维生素多的果类。
  护理多汗的孩子,应注意勤换衣被,并随时用软布擦身,或外用扑粉,以保持皮肤干燥。身上有汗时,应避免直接吹风,以免受凉感冒。多汗易造成阴津亏损,阳气受伤,因此要多给患儿饮水,饮食要忌辛散、攻伐之品,以防止正气受伤,汗出更甚。

仔细看了专家的答复,真是学到不少知识,尤其是误区二,我就是这么想的

误区二:钙油同补=“鱼肝油+钙”

任何一个环节有问题都会引起吸收不良,甚至可能导致代谢负担、结石等健康隐患。

挺可怕的,还是要科学被钙

我也来逛逛,补钙这个话题偶喜欢

确实要钙油同步才行,没有维生素D的话,钙很难被宝宝吸收

确实啊,但看了楼上专家的回得,才知道钙油同补不是这么简单的啊,学问也大了,真是受益非浅了。

宝宝缺钙对她发育成长不利,但补的不科学,效果真是适得其反。,,,

好贴,收藏了!

以下是引用 第239楼 阿曼达王 的话:
确实啊,但看了楼上专家的回得,才知道钙油同补不是这么简单的啊,学问也大了,真是受益非浅了。 宝宝缺钙对她发育成长不利,但补的不科学,效果真是适得其反。,,, 好贴,收藏了!...

楼上的,你一般怎么给宝宝补钙啊? 

314 篇,显示:226 - 240篇 
社区导航