论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

弟弟如此啃老,啃伤父母心!

回帖 发帖

我家弟也是同楼主一样啊,和你爸妈的担心一样,

所以他永远长不大。

以下是引用 第3楼 煜妈 的话:
你妈妈是一开始太宠你弟弟了把他惯的有点养尊处忧的感觉。你妈妈肯定一直以来就很顺从你弟弟,弄的他现在吃闲饭早已成习惯所以才不想上班人为父母会供养他。其实一开始你妈妈的做法就错了,不该那么由他们的,得跟他灌输独立的思想...

这种事情在我身边就有,我妈家楼下的邻居就是这样,儿子儿媳都指着老俩口的退休钱,可能因为经济的关系,两个人结婚六年多了都没有要孩子。不过这两个人在家还是干活的,儿子做饭,媳妇洗衣,分工还是很明确的。

不应该呀

我弟弟也是,整天在家打游戏,结婚后跟我妈生活在一起,生活费都的我妈出,做什么都是想大不想小,老想着发大财挣大钱,也是指望家里出本钱给他,弟妹上班也是今天有明天没有的,轻松就去累的就不去,一家三口都靠老妈养,真不知道他们是怎么想的,就想着老妈的一切以后都是他们的,有房租,没有工作也没有关系。唉,无语了!

老公和小姑都有这样的心理,可能从小的环境导致吧。他们一直觉得爸妈应该的,理所当然甚至直接伸手要。

是呀,我老公的弟弟也是这样一个典型的啃老族,以前老是窝在家里不出去,被我们逼的急了就出去了,可每次都是干上一两个月就回来了,钱一分没挣着,还四处谈对象,前几天回来还说他要结婚,真不知他是怎么想的,我们结婚时欠下的债到现在还没有还清呢,他拿什么结婚呀!(注:老公家是单亲家庭,没有父亲,现在全家只有老公一个人在上班),所以必要时,有时还是对他们狠心一点,不能太念亲情,这样其实是在害他们。

啃老族都是父母宠出来,教育出来的!

唉,现在很多年轻人都是这样不懂事,要是指望他们以后养老算完了

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱...

让爸爸妈妈狠下心,别在宠着了,想想百年之后,他们可怎么办啊 

100 篇,显示:91 - 105篇 
社区导航