论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

弟弟如此啃老,啃伤父母心!

回帖 发帖

昨天妈妈打电话给我,说她心情很不好。

弟弟从浙江回湖北的时候,爸爸妈妈为了让他去找工作,就说让他去上班,弟妹在家养胎每个月还给弟弟1000.于是弟弟上班去了,每个月工资800.

弟妹在家里养胎,住三楼,我爸爸妈妈住二楼,平时吃饭什么都在二楼,我妈做饭啊什么都包了,还经常给弟妹买水果,牛奶啊,反正一切大小开支包括我弟弟的衣服,还有电话费,都是我妈包了。另外弟妹经常拉着我妈去逛超市,也是我妈给钱了,每次去超市就是几十上百。

有一个月,爸爸妈妈去旅游,给了弟妹2000,让他们自己开销。

爸爸妈妈回来后,弟弟和弟妹就跟爸爸妈妈说,你们该给我们的工资还没有给,意思说事先承诺的1000没有给。

我妈妈想着很伤心,家里的所有开支都是我们再出,你们怎么还好意思再找我们要钱?房子也给你们买了,什么都出了。以后难道你们生孩子不找我要钱,以后养孩子不找我?

后来妈妈说,好,我给你们1000,但是以后你们自己去三楼做饭,自己管自己的事。结果弟弟和弟妹又不同意了。

听到妈妈这样说,我真的无语了,为什么弟弟和弟妹都这么不懂事呢?自己连自己都养不活,不仅没有给老人一分钱,还要想办法找家里要钱?

——————————小编牙牙的回复——————————

养儿防老,是中国人的传统家庭价值观。从某种程度上来说,父母对孩子的养育是一种投资,到达一定阶段后就可以收到回报。但随着就业压力增大,以及独生子女逐渐成年,“啃老族”的队伍在扩大。作为很多80后的父母来说面对这一问题也很无奈,对于这一现象大家有什么样的想法,都来讨论下吧。

相关文章

什么是“啃老族”

“啃老族”啃伤父母心

幼教专家:"啃老族"与6岁前所受不当教育方式有关

衍生讨论帖

都娶了媳妇,竟还要父母养?80后的婚姻现状!

楼主答复:我也劝过爸爸妈妈把弟弟他们分出去,让他们自食其力,可是爸爸舍不得,爸爸说我就这一个儿子,他还好,没有像其他的年轻人一样赌博啊,吸毒之类,赶出去怎么办?我可就一个儿子

2.弟弟毕业几年了,一直都没有正经工作过,基本上是爸爸妈妈养着。

3.我总是说让弟弟自己闯,让他吃点苦,可是他连自己都不会照顾自己,大学有一年自己把自己搞成了肺炎。家里又为他操了不少心。

4.他也总是高不成低不就,老是想着发大财,做生意,可是他的经验,他的能力,总是让人怀疑,关键问题是他指望家里出本钱。爸爸妈妈担心一但要是拿出钱给他做生意了,做亏了,爸爸妈妈这些年的辛苦钱就都没有了。

此帖子已经被陈何提童于2009年11月05日 13:43:24编辑过。

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱...

我弟弟毕业的这么多年基本上就没有正经上过班,都是爸爸妈妈寄钱养着

以下是引用 第12楼 小BB的妈妈 的话:
说实话真是你妈妈自食苦果。怎么可以养着他们还给他钱啊?养儿子养个祖宗出来了。疼孩子不是这样疼的,疼他就应该让他有独立生存的能力并懂得感恩反哺。像你弟弟这种样子,别想他们会孝顺你父母。叫他们滚出去自立吧,不然过多几年你父母不仅仅是伤心。...

我也劝过爸爸妈妈把弟弟他们分出去,让他们自食其力,可是爸爸舍不得,爸爸说我就这一个儿子,他还好,没有像其他的年轻人一样赌博啊,吸毒之类,赶出去怎么办?我可就一个儿子 

以下是引用 第9楼 依辰妈咪 的话:
太不懂理了 我们每次回老家都给婆婆公公钱 不在多少但是是我们的心意,还有我爹妈我都要给 人老了,图个安心,别让老人操心了...

我们也是,什么都靠自己,如果不努力,谁都指望不上了 

社区导航