论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

弟弟如此啃老,啃伤父母心!

回帖 发帖

父母不把儿子培养得优秀能赚钱 就只好任儿子啃了

以下是引用 第3楼 煜妈 的话:
你妈妈是一开始太宠你弟弟了把他惯的有点养尊处忧的感觉。你妈妈肯定一直以来就很顺从你弟弟,弄的他现在吃闲饭早已成习惯所以才不想上班人为父母会供养他。其实一开始你妈妈的做法就错了,不该那么由他们的,得跟他灌输独立的思想...

为什么啃老族的人不会想呢,以后父母都不在怎么办,再说就是家里再有钱金山银山都会吃空呀,这样的男人要我是不会嫁,你弟妹还这样,唉,真是无语呀。多劝劝你父母吧,要不然以后更麻烦。

以下是引用 第3楼 煜妈 的话:
你妈妈是一开始太宠你弟弟了把他惯的有点养尊处忧的感觉。你妈妈肯定一直以来就很顺从你弟弟,弄的他现在吃闲饭早已成习惯所以才不想上班人为父母会供养他。其实一开始你妈妈的做法就错了,不该那么由他们的,得跟他灌输独立的思想...

要我说啊,你父母现在的一切都是自己给自己找苦吃,一个儿子又怎么了?半个儿子又怎样了?没出息的儿子还不如不要,要个没出息的儿子不是更丢人吗?父母辛苦养大孩子,送孩子上大学,毕业后不但不给父母钱还找父母要钱丢不丢人啊,你弟也不是个什么好鸟,都成年人了,马上要为人父了,还好意思开口要家父母开工资。你弟简直就是一条寄生虫,迟早要把你父母啃光的。看来你父母挺有钱的,叫你父母多存点钱在那里吧,存到要够你弟用一辈子,不然等你父母死后不知道谁来养活你弟两口子。

啃老族在国外应该不会有,还是跟中国人的教育和思想有关系!真是悲衰啊!!为这种现象悲衰,不是为你父母悲衰,因为一切是他们自食其果。

这样的情况都是做父母的纵容的。。

应该叫你妈妈狠下心来,不再管他们。

结了婚就应该自立了,你弟弟小两口太不懂事了,让老人伤心啊!

宠的太厉害了!!

放手吧,让他们体会一下什么是自己的生活。

以下是引用 第5楼 牙牙麦麦 的话:
。。。无语了,吃在家里、住在家里,还要父母贴钱?结了婚就应该自立了,你弟弟小两口太不懂事了,让老人伤心啊!...

以下是引用 第10楼 智儿妈妈 的话:
小孩子长大了,就要独立。做父母的不能心疼他们吃苦,否则也是害了他们。...

你要跟你父母讲,他们这样会害了你弟弟一辈子的。

你弟弟现在被你父母宠的没有责任心和上进心,又有很强的依赖心理。你父母不可能养你弟弟一辈子吧,以后你弟弟怎么在社会立足啊。

。。。无语了,吃在家里、住在家里,还要父母贴钱?结了婚就应该自立了,你弟弟小两口太不懂事了,让老人伤心啊!

其实小孩都是父母宠成这样的。。

做父母的有时候也要狠狠心,不然年轻人永远不会长大的。。

100 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航