论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

弟弟如此啃老,啃伤父母心!

回帖 发帖

弟弟如此啃老

很大一部分是父母太溺爱了

都是太将就他们了,让他自已的生活自已开销,心不要太软,不然吃亏总是老年人

以下是引用 第15楼 團團媽 的话:
让他们搬出去自己过,应该让他们知道生活的艰辛。 不然总是长不大,以后更伤心...

我也觉得是你父母的问题啊,他们的值不得反而把儿子给害了。让你父母放手吧,他们这样做,你弟弟反而觉得是应份的呢~~

是挺难的,我有体会!让他自己去吧,又舍不得,万一偷啊抢啊的,留在家里吧,又让人说是自己惯坏了...他自己又不争气......

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱...

不知道说什么

或许他们都还没有长大吧

或许是小时候已经习惯了家人的给予了吧

以下是引用 第10楼 智儿妈妈 的话:
小孩子长大了,就要独立。做父母的不能心疼他们吃苦,否则也是害了他们。...

多劝劝父母吧,他们的责任多一些,要下狠心才行,否则孩子都不成器,不是为了他们好,反而是害了他们

宠坏啦,坚决要让他们单过,没完没了的,不思上进,接下来还有孩子,父母能比他们活的更久吗?

这就是所谓的:已经是个成年人了,“思想却没有断奶”!说难听点,这种啃老族必须得经历点挫折才能成长的,不然永远只知索取不知付出,享受在父母的庇护下娇纵惯了,岂不知有一天父母老了或老去了,他们该怎么办?

你弟妹有身孕这几个月就让她,你弟弟也不懂啊!你妈妈要明着跟他说清楚啊,不指望你养老,但是自己就要自力更生啊!这点一定要做到

以下是引用 第3楼 煜妈 的话:
你妈妈是一开始太宠你弟弟了把他惯的有点养尊处忧的感觉。你妈妈肯定一直以来就很顺从你弟弟,弄的他现在吃闲饭早已成习惯所以才不想上班人为父母会供养他。其实一开始你妈妈的做法就错了,不该那么由他们的,得跟他灌输独立的思想...

以下是引用 第3楼 煜妈 的话:
你妈妈是一开始太宠你弟弟了把他惯的有点养尊处忧的感觉。你妈妈肯定一直以来就很顺从你弟弟,弄的他现在吃闲饭早已成习惯所以才不想上班人为父母会供养他。其实一开始你妈妈的做法就错了,不该那么由他们的,得跟他灌输独立的思想...

以下是引用 第14楼 笨狗妈妈 的话:
应该叫你妈妈狠下心来,不再管他们。让他们自实其力。这对他们也是最好的~ ...

100 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航