论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:99

弟弟如此啃老,啃伤父母心!

回帖 发帖

真是不知道啃老族们是怎么想的。父母都一把年轻了,谁帮他养老,谁来给他们钱花。做父母的心真是伤透了,这样的孩子还不如不养。

“啃老”是一种不可避免的社会现象,但“啃”亦有道,啃伤父母的心就很不应该了。很担心自己的孩子将来也会这样,真不知道该怎么教育好了!

想知道最后是怎么解决的问题

这就叫养儿防老吗?

现在的年轻人,太不自立了。

这问题好像都变普遍了 80后90后的父母都是那种很拼搏的人 小的时候几乎是没时间教育孩子 孩子还会觉得花父母的钱是天经地义的 而且他们的想法也不像父母那样 常想以后会怎样要怎么过日子

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱...

我弟弟毕业的这么多年基本上就没有正经上过班,都是爸爸妈妈寄钱养着

以下是引用 第12楼 小BB的妈妈 的话:
说实话真是你妈妈自食苦果。怎么可以养着他们还给他钱啊?养儿子养个祖宗出来了。疼孩子不是这样疼的,疼他就应该让他有独立生存的能力并懂得感恩反哺。像你弟弟这种样子,别想他们会孝顺你父母。叫他们滚出去自立吧,不然过多几年你父母不仅仅是伤心。...

我也劝过爸爸妈妈把弟弟他们分出去,让他们自食其力,可是爸爸舍不得,爸爸说我就这一个儿子,他还好,没有像其他的年轻人一样赌博啊,吸毒之类,赶出去怎么办?我可就一个儿子 

哎,太不懂事了

依赖惯了。。从现在开始坚决不管他们的事,自行处理~弟妹也真是的,也跟着这样,也不想想自己的老公决定未来,还有宝宝。。还这样瞎起哄~哎~好不明白~~

我从一出来工作,虽说工资没上缴。家里的费用不用我出,那时候也才17.8岁吧,逢年过节的我就给爸妈钱,或者买东西。

以下是引用 第9楼 依辰妈咪 的话:
太不懂理了 我们每次回老家都给婆婆公公钱 不在多少但是是我们的心意,还有我爹妈我都要给 人老了,图个安心,别让老人操心了...

我们也是,什么都靠自己,如果不努力,谁都指望不上了 

以下是引用 第2楼 陈何提童 的话:
以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱... 我弟弟毕业的这么多年基本上就没有正经上过班,都是爸爸妈妈寄钱养着...

你弟弟很幸福,应该你娘家条件比较优越,一般穷人家孩子早当家,我就是刚出来工作时候,家里给我点钱,之后都是我要帮家里分担 。不过就算家里条件好,也不能这样宠你弟弟,父母总有老去的时候,那以后不是害了你弟弟吗?你应改好好做下你父母的思想还有说说你的弟弟。

以下是引用 第2楼 雪儿lo♥veMA咪 的话:
其实有时也是父母宠的,应该你弟妹知道他们就是不努力赚钱也有人帮他们给的。、 像我们就不可能,如果自己不努力赚钱,没有可以帮,所以都是逼着自己多赚钱。 我不相信你弟妹他们没有赚钱的能力,只是他们没有什么动力让他们一定要赚钱...

说得很对 

从我十八九岁工作基本上就没向家里要过钱了,一方面家里条件我也知道,另一方面自己脸皮较薄,根本就张不出口向父母要钱。我的弟弟妹妹也是这样,工作后都会给父母钱花,不存在啃老的现象。

没本事就不要娶老婆生孩子,,真是看不起这样的男人,但这也是你父母惯出来的,,没得依靠时自然就要开动脑想办法赚钱了,既然都好吃好住,家里有个银行还是不用密码就能拿钱的,谁还甘愿去辛苦。

100 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航