论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:313

第四期:钙世星妈补钙秘籍之你给宝宝“钙油同补”了吗?(结束-公布获奖名单)

回帖 发帖

我还有好多都不懂呢,学习学习

诶!!我们现在一直在吃医院配的醋酸钙和伊可新,可是还缺钙。期间也吃过很多其他泡的钙,都不要吃,怎么办呀,伊可新也不要吃。每天喂他吃醋酸钙就像要了他的命一样,宝宝太婆看了直骂我们。!!!郁闷呀!!

孩子的姥姥是医生,所以一直很注意钙油同补的问题,因为我知道,如果只补钙,但是不补充足够的维生素AD,钙是不能很好的被吸收的。

但是有一阵网上有很多评论,说鱼肝油如果补充过量是会有很多副作用的,这让我也比较困惑和担心。所以夏天的时候,我停掉了鱼肝油,只补充钙。同时让他更多的进行户外活动,我想充足的日晒,应该也可以帮助钙质的吸收,其作用应该和补充鱼肝油差不多。

但是现在又到冬季了,寒冷的天气让宝宝的户外活动时间明显减少了,所以钙油同补的问题又提上日程。

我现在选用的是乳加力的钙和鱼肝油,我觉得用同一个牌子的钙和油,在剂量上应该会比较准确,不会出现补充过量的情况,这样可能也会相对安全一些。

我选“ 我觉得给宝宝买配套的钙、油产品比较好,同一品牌产品剂量配合适当 ” ,对于宝宝钙的补充是一直就很重视,这不仅关系到宝宝的生长发育,也关系到宝宝的以后。所以从怀孕宝宝后我就给自己补充钙,不过也是适量的补充。宝宝出生就体重也好,身高也好都比同龄的宝宝要重,要高。生完宝宝后,宝宝四个月就牙牙了,10个月宝宝已经长8颗牙了。5个月的时候宝宝经常晚上睡觉出汗,而且晚上爱哭闹,就去医院问了医生,本来宝宝也在吃医院配得钙的.医生说宝宝本来长牙就早,对钙的吸收很强,而且身高长的也快,可能钙的供应不足。然后医院就又配了叫什么葡萄糖酸钙口服液和维生素AD合剂一直吃到现在,虽然效果是有,但我觉得给宝宝买配套的钙、油产品比较好,同一品牌产品剂量配合要适当,且更易宝宝的吸收。希望能得到高培的钙油同补,帮助宝宝生长的同时能够找到好的产品,让宝宝有个健康的童年,帮助未来的成长~!

说实话,我可能有点out了,因为自打朋朋过7、8个月吧,我就不怎么给他补钙鱼肝油了,今天来到这里,才发现自己有点浅薄无知。

在我印象中好象钙油是分开吃的,我那时就是先吃鱼肝油,但没有补钙,而后来吃钙时有没有补鱼肝油,可能方法不正确吧,我们这儿的大夫说的呢,吃鱼肝油多晒晒太阳就好了,看来以后我要多来这里学习了。

以后我还要注意给孩子补充钙油哦!~

我投票选的是钙油可以一起吃,最好是同一品牌的,容易吸收。

以下是引用 第10楼 ✿裙摆摇摇 的话:
来支持学习了!...

补钙还是以食补为佳.牛奶.海带和虾皮.豆制品.动物骨头.蔬菜

可以经常做大骨头汤给宝宝喝.选择钙类药.

还有适当的晒太阳.。

关于“钙油同补”还不是很了解正在努力学习中~

嘿嘿~我一直以为孩子微量元素不缺少就不需要补钙,打算等孩子大一点再补钙呢~看来我知识太少了,不过我觉得这个产品不错,既放心又省心~希望有机会可以得到这个产品提前试一试效果~

只要宝贝吸收好了不缺钙了做妈妈的就放心了!

先坐下慢慢看

还没试过呢,再看看

之前也说过我有点过时。到了宝宝三个月的时候才给补钙和鱼肝油。

只是听姐妹们说了伊可新比较好,就买了伊可新的油,但对于宝宝要补的钙却不是很了解。到药店买了葡萄糖酸钙来补了。

因为怕两个一起吃会有影响,吸收的不好。所以就一隔一天吃油和钙,由于怕日子记错,就采取了每个月单号吃油。双号吃钙。

现在天也冷了,不能老带宝宝出去晒太阳了,所以就每天都吃油和钙了。那个伊可新的油老是搞得喂完后手上也粘粘的。但目前也不知道哪种的油比较好。

我的不是一个品牌的,不过我想应该是同一品牌的比较好吧。下次再去药店好好看看。

知道补钙的同时也要补充鱼肝油来促进吸收,但是具体怎么做,还真的要好好学学,希望高培的专家多多指导一下呢!

我现在给宝宝买的油和钙是不同牌子的,每天没有固定的时间给皓皓吃。吃过好几种钙了,没什么感觉.每天晒太阳、最近鸡汤和骨头汤不断,宝宝晚上还是睡不踏实,两鬓有点枕秃,7个月时长了两颗小牙牙现在9个月还是两颗小牙牙,皓皓妈妈补的方法可能不对,没有学过自学成才。O(∩_∩)O哈哈~“钙油同补”也是刚刚知道。学习学习了。

看了姐妹们发的贴子才知道补钙还有这么多讲究/

学习了

314 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝