论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:73

昨天晚上哭的稀里哗啦的,唉(今早看店铺回来,心情失落)

回帖 发帖

我现在的职业是个会计,在一个公司里面做会计,一个月就拿了1000多块钱,我和老公没个月的工资大部分都给孩子用了,每个月都存不了什么钱,哭泣,老公的爸妈身体也不怎么好,而且他们两个老人也没有劳保,我真的感觉我们的负担好大呀,我爸妈这边条件还可以,他们有他们自己的退休工资,有自己的房子,还赞助我们买了两套房子,但是属于我们自己的太少了,或则换句话说,我们自己创造的价值太少了,况且到时候,我老公的爸妈养老的时候,我们不可能用我爸妈的钱去养他们的老吧,所以,现在的我们狂想挣钱,我们不愿意被别人说我们是靠我爸妈活着,我们也想让我老公的爸妈以后的生活不要为钱发愁,我们也想让我们的孩子生活的好一点。

所以我跟老公商量好,我辞职,我老公继续上班(老公单位是事业单位,比较稳定),我自己搞点小生意做做,我们想给自己这个机会试一试,尽自己最大的努力去做,吃苦,我能吃,我的目的就是想多赚点钱,当然,能不能赚钱还是未知数,我就是想自己拼一下,如果失败了,我就安心了,规规矩矩的再做会计,来挣钱,养儿子。

昨天跟我爸妈讲了这件事情,唉,他们的态度,根本不相信我能做这行,说我这个不行,那个不行,说我嘴太笨,说我太老实,说我整天瞎想,有好日子不过,整天瞎折腾,我心里难受呀,爸妈呀,你们要怎样才能理解你们的女儿呀,难道,你们每天给我吃的好用的好,我就安心吗?总之我是被他们全盘否定了,我伤心呀,真的伤心,你们就不能给我这个尝试一下的机会吗?就算我失败了,我就亏个10万块钱,我们自己来偿还债务,我们想自己闯一闯,如果我失败了,我心甘情愿的回来工作,我心甘情愿的被你们说成无用,一文不值,我认命了。

说到最后,我爸妈知道他们反对也没什么用,最后算是无言的结局吧,反正是不支持,最后我抱着我老公哭了,哭的很伤心,还好,有我老公支持我,我不怕吃苦,我也不怕失败。

我要证明我自己!我能行!!

---------------------------------------------------------------------------

本帖精彩评论:

不再迷糊  10楼   不再迷糊http://bbs.ci123.com/post/9590805.html#9590805

初生牛犊不怕虎,生意不是这么好做的,还是听听大人们的话吧,我也做过生意,没做过不知道做生意的难。当然,你不是一定不成功,只是你经验各方面欠缺,失败的机率是非常高的,如果本钱是你自己的,你亏了也只是自己的钱,并不影响生活的,那你可以尝试做。但如果借钱的,我劝你还是不要了。。

lhm070729  15楼 lhm070729http://bbs.ci123.com/post/9592193.html#9592193

我也是从事会计工作,也一度想着去做生意,最初想法很你一样。记得刚开始工作时,工资才几百块钱,现在靠自己积累工作经验和充电,薪水方面有了明显得提高,LZ你大可以试着去充电下,报个职称什么的,以后做个主管收入就高很多了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有更新:看店铺归来(2009-10-22)

http://bbs.ci123.com/post/9589097.html/45

此帖子已经被maggiesanya于2009年10月22日 15:05:04编辑过。

此帖子已经被maggiesanya于2009年10月22日 15:08:29编辑过。

工作会有 。生活也会好起来了。。

不要哭了。抱抱。

以下是引用 第2楼 {.‐胡尐寶 的话:
工作会有 。生活也会好起来了。。 不要哭了。抱抱。...

有想法总比没想法好。想好了就朝目标努力吧。加油!

谢谢你们的回复,叫嚷

抱抱...一切会好起来的``````

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
有想法总比没想法好。想好了就朝目标努力吧。加油!...

还是试试吧~~~相信你会成功的

以下是引用 第2楼 {.‐胡尐寶 的话:
工作会有 。生活也会好起来了。。 不要哭了。抱抱。...

初生牛犊不怕虎,生意不是这么好做的,还是听听大人们的话吧,我也做过生意,没做过不知道做生意的难。当然,你不是一定不成功,只是你经验各方面欠缺,失败的机率是非常高的,如果本钱是你自己的,你亏了也只是自己的钱,并不影响生活的,那你可以尝试做。但如果借钱的,我劝你还是不要了。。

还有是,你说得轻松,做不成就亏十万,你又说你的工资才一千多,那十万的债务你要偿还多久?我想你是问你爹妈借钱吧。否则,你也不用给他们拒绝就哭。。如果是自己的钱就做,不是自己的钱,就不要冒险了。。我是过来人,知道这些的,希望你能清楚。

生意不好做,我也经历过,没有好好的计划之前千万别下太大的赌注!

三思而后行!

有了想法就好好计划下,计划好了就大胆的干起来!

我也是从事会计工作,也一度想着去做生意,最初想法很你一样。记得刚开始工作时,工资才几百块钱,现在靠自己积累工作经验和充电,薪水方面有了明显得提高,LZ你大可以试着去充电下,报个职称什么的,以后做个主管收入就高很多了

74 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航