论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:151

玉儿戒奶经历,让妈妈难忘的3天

回帖 发帖

第一天:下午3点多的时候和多多妈聊天,多多妈说多多戒奶只用了两天,我说好羡慕啊,我也想给玉儿戒奶,然后多妈就给我出了一招:用透气胶布缠住那里,让宝宝吃不着哈哈!

开始我用了创可贴,告诉玉儿说:妈妈这里破了,不能喝奶了,然后玉儿就说:假的!一把就把创可贴撕下来了

后来我找到了白色的透气胶布,然后来了个五花大绑,哈哈这招还比较管用,玉儿要喝奶然后我就掀起来给她看,说:妈妈这里真的受伤了,你看都包着胶布了,玉儿看了看哭着说:不一样了,不一样了。。。。听的我鼻子一酸也哭了,玉儿乖,玉儿不哭,妈妈也不哭,我们一起加油坚持一定要坚持吃饭的时候玉儿也闹,我边吃饭边走神想玉儿怎么样才能不哭,然后一个不小心就把自己嘴唇咬破了,还破的不小呢呜呜,今天嘴巴里咬破的地方已经溃疡了,好疼好疼啊

到了晚上睡觉的时候,玉儿又要喝奶了,(这都怪我给她养成这样的习惯,每天都喝着奶睡觉!)然后就哭着又去找,看见胶布就又哭着说不一样,搞得我又哭了一次,我把玉儿紧紧的搂在怀里,给她唱儿歌给她讲故事,玉儿什么都不听,她就要喝奶,后来实在不行,就趴在我胸前,闻着奶味听着我的心跳声哭着哭着就睡着了。看着玉儿哭的一身的汗,真的好心疼啊,要不是贴着胶布估计我坚持不住早给她吃了。。。。

到了夜里玉儿醒了5次,每次都爬起来自己掀开我的衣服,然后每次都会哭着说不一样不一样。。。。第一天我自己没什么感觉,只是心疼玉儿,晚上就一直没有睡着。。。。。。

第二天:早上一醒来玉儿就开始又来找奶了,我说:宝贝你忘了吗?昨天妈妈那里受伤了还没好呢,(其实一大早起来我就把胶布撕下了)玉儿还不错,没有掀开衣服了,给她拿了个酸奶然后她就高兴的去一边喝去了。第二天我就有点难过了,胸部好胀,然后家里又来了客人,还有网上也有几个朋友找我,搞得我忙的一团糟,一点精神都没有,玉儿一直想叫我抱着,后来客人走后我就抱着她玩和她做游戏转移她的注意力,还好一天都没有要找奶喝了

晚上睡觉也就哭了几声我拍拍就睡了!夜里就醒了3次每次只是哭几声然后拍拍就睡了。这一夜虽然玉儿没有闹,但是我还是睡不着了,我的胸好胀好胀,都不能侧身睡觉,知道凌晨45点钟,我实在受不了了,就去挤掉了一部分。后来就好多了。不过到天亮后,我才发现原来今天是最受罪的一天啊,我因为没休息好全身没有力气,然后那里还巨疼,玉儿还老想让我抱,我就叫玉儿爸请一天假帮我带宝贝,哈哈后来玉儿爸在家里不但没帮我多少,我们还大吵了一架。

第三天:一大早我就去挤掉所有的奶,然后感觉整个人都轻松了,玉儿也不怎么闹了,想喝奶就给她拿个酸奶喝她就乖了。

总结:我没有打回奶针的,只喝了3天的麦芽和山楂煮的水,没按次数,就渴了当水喝。

吃的都比较清淡,不敢吃营养的带汤的这都是姐妹们告诉我的!我这几天一直都是每餐吃馒头,和老虎菜,北方的姐妹都知道哈,老虎菜的主料就是大葱,青红椒,香菜和花生米!我连粥都不敢喝一口啊,到今天我还在这样吃。。。。

宝宝戒奶一般都很揪心的,只要她哭得时候多抱抱她多转移她的注意力估计都会和玉儿一样很快就可以不吃了!

乳房胀痛的时候千万不要压到了,挤奶时要和宝宝喝奶时那样的挤法,不会疼也很容易挤出来,在这里我不知道怎么形容那个手法,姐妹们慢慢找感觉哈,也可以用吸奶器吸得,那样更好些

希望我的流水账能给想要戒奶的姐妹们一点点帮助!

此帖子已经被玉儿妈于2009年10月16日 14:12:46编辑过。

此帖已经被版主⌒✿長長✿⌒奖励积分20分。

恩恩 是的

戒奶对妈妈和对孩子都好艰难哦

贴胶布这招儿我还是头次听说呢。

现在好了,终于成功了。happy

戒奶对妈妈和对孩子都好艰难哦

无法想像将来亦扬断奶是什么样的

好难受了,还好我家宝宝断奶的时候一点感觉也没有,不知不觉就断掉了!尴尬

恭喜玉儿妈!终于让小玉儿断奶了!

玉儿和玉儿妈原来这三天是这样过来的啊,再次心疼wawl尤其你的那个胶布,真是服了你了

以下是引用 第2楼 晴川の媽℡ 的话:
恩恩 是的 戒奶对妈妈和对孩子都好艰难哦...

真的好难熬呢

以下是引用 第3楼 卓尧妈妈 的话:
贴胶布这招儿我还是头次听说呢。 现在好了,终于成功了。...

哈哈

以下是引用 第4楼 钒仔 的话:
戒奶对妈妈和对孩子都好艰难哦...

是的是的

以下是引用 第5楼 亦扬妈咪 的话:
无法想像将来亦扬断奶是什么样的...

每个人都不太一样呢

以下是引用 第6楼 ⌒☆長長☆⌒ 的话:
好难受了,还好我家宝宝断奶的时候一点感觉也没有,不知不觉就断掉了!...

哇长长美女有啥妙招啊天真太羡慕了

以下是引用 第7楼 昊宝宝妈 的话:
恭喜玉儿妈!终于让小玉儿断奶了!...

谢谢昊妈吻

以下是引用 第8楼 静妈juzi 的话:
玉儿和玉儿妈原来这三天是这样过来的啊,再次心疼尤其你的那个胶布,真是服了你了...

titter 

151 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝